伊莉討論區

標題: [女友想省房租主動提同居 他「因1舉動被嫌小氣」慘成單身狗][奇摩新聞][112.11.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-29 09:33 PM     標題: [女友想省房租主動提同居 他「因1舉動被嫌小氣」慘成單身狗][奇摩新聞][112.11.29]

情侶同居房租誰付才對?一名男網友抱怨,自己住在家人買的小套房,女友得知後表示想同居省房租,卻不想付任何一毛錢,導致雙方爭執不休,「請問這種情況我需要去在找她談談嗎?還是真的是我自己太敏感了」,最後男網友更因「小氣」被提分手。
一名男網友在Dcard討論版上以「同居該不該收房租」為標題發文指出,家人先前買了一個小套房,自己因工作關係入住該間套房,並以每月1萬元當作房租與孝親費給父母,但最近女友提出同居的想法,表示這樣可以省下房租,並表明不願意負擔任何費用,認為套房是男友家人的,不解為何要付費。
無可奈何之下,原PO好奇問網友,「請問這種情況我需要去在(再)找她談談嗎?還是真的是我自己太敏感了?」文章一曝光,不少網友紛紛都勸他一開始就要談清楚,否則後患無窮,未來還可能再因為這件事情吵架,「即便是另一半也不喜歡白吃白喝」「可以叫她攤房租的部分,畢竟你也不是白住沒付屋主房租」「不講清楚以後一定會大吵架」「男友家人不是她家人,她好意思?」另外,也有網友表示,「看你有沒有想幫她負擔吧」。
事後原PO也再度更新近況,透露與女友談完後,對方提出分手,「她覺得我在跟他計較錢的問題,她說畢竟我給家裡的錢之後還是我的,水電方面有提議過,她還是覺得我太小氣」,最後也感謝網友給的建議。
.........................................................................................................................................
只願同居不願付擔任何費用,這種人最好還是放生,不然以後要是真得結婚只會悔不當初。

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-29 10:43 PM

你們真有心要再一起嗎 不是就趕快分手阿
作者: cgh1478    時間: 2023-11-30 05:40 AM

如果你當她是女友,為何要收房租?!

房門關起來就能慢慢算了。

這種事情還不大氣?!以後結婚不就一天到晚在打架了?!
作者: gn01686597    時間: 2023-11-30 11:02 AM

男友都每月1萬元當作房租與孝親費給父母,女友不用付一半?
趁早分了吧。
作者: steventsao134    時間: 2023-11-30 11:15 AM

唉你別說 我寧可拿錢也不要女朋友(話說這是女友?我還以為是室友
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-30 02:06 PM

不解為何要付費?
因為那是男友不是老公啊!
要不然用過夜費抵房租!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2023-11-30 05:04 PM

這得看女友的貨色了,水平太低的話就房租付一付就算了。
作者: youngeye640121    時間: 2023-11-30 07:06 PM

你情我願~看小倆口彼此的價值觀合不合~
私下談談,能不能溝通好~
作者: viter    時間: 2023-11-30 08:54 PM

不是當事人,不予置評,不聊八卦
作者: eyyy001    時間: 2023-11-30 09:33 PM

看臉蛋 看身材 看氣質 看能力 謝謝合作 慢走不送~
作者: cafeturtle    時間: 2023-11-30 10:03 PM

哈哈 加油 不然很難逃脫單身
作者: chang19801211    時間: 2023-11-30 11:24 PM

這種女人就配給人玩玩就好 不要想跟她結婚
作者: jk784786759    時間: 2023-12-1 10:22 AM

還沒結婚,就連房租都不想分擔
要是結婚了,肯定不會跟你承擔任何責任
這種的不論男女,都不能要,早點分手好,才不會被耽誤了
作者: 暗之玉    時間: 2023-12-1 11:37 AM

個人對"女友"的猜想,"女友" OS:「你的東西,就是我的東西;我的東西,還是我的東西...」

單純從上述評估,女友省過頭,完全沒有想幫忙付錢的意思。雖然想省錢,然而付一半或幫忙付水電之類的是應該的,至少女方應有這樣的預設,而非直接表明「我就是要在這白吃白住,就憑我是你女友」。客觀來說,那怕是夫妻,房貸不說平均分攤,至少也會協調雙方各付擔比例,而不會憑著"老婆"的身分完全不付擔,畢竟"老婆"也是有工作,有薪水
作者: powermodule    時間: 2023-12-1 01:59 PM

可惜了,同居之後,才能往人與人的連結~>發展.

同時也說明了:談錢傷感情.

分了也好.
完.
作者: t51647279    時間: 2023-12-1 03:42 PM

生活費分擔一下就好,還要收房租,男的是想要又吃又拿嗎?
作者: cncheung    時間: 2023-12-1 06:04 PM

小弟香港中年胖子,這樣回應,女友過來同居,相當於男的佔了便宜(別跟我說還是以禮相待)。在不增加生活成本的情況下,其實男的應該大方一點。房租其實要免問,反而在生活開支上女友可以分擔一點。同居有另一個好處,就是可以讓兩人多了解是否適合。男的這麼快在計算,先不論女的心態是如何,都必會讓對方產生反感。
作者: bm4eun    時間: 2023-12-1 06:41 PM

這要先看看顏值
在考慮要不要收租
作者: a0952092517    時間: 2023-12-1 07:06 PM

談錢傷感情 不談錢傷荷包 見仁見智
作者: abelyang27    時間: 2023-12-1 08:03 PM

談好就好。沒談好未來也還是要談的。早點談才是成年人吧,還是要去問你爸媽?
作者: cycured    時間: 2023-12-2 05:09 AM

女方應該覺得感情無法用錢評量
但事實上
結婚後經常有錢相關的議題
最後還是要取得一個平衡點
作者: yenkang    時間: 2023-12-2 08:23 AM

在意的應該不是錢
而是一種一起去負擔未來的態度
感覺好像是男生朋友,就什麼都應該男生負擔
作者: momo1028    時間: 2023-12-2 10:09 AM

可以不付房租啊
但相對地就拿身體補償囉
作者: op431069    時間: 2023-12-2 11:35 AM

觀察一下再做任何決定 說不定只是省過頭沒說清楚
作者: gotw99    時間: 2023-12-2 05:30 PM

分手都比在一起好,單身還比較不會那麼不爽
作者: bluestar1982    時間: 2023-12-2 09:41 PM

分得好,這種女人可能想著同居也是男方爽到,所以覺得沒有分擔生活壓力的責任,這種以後娶了,更不可能同甘苦。
作者: heidguy    時間: 2023-12-2 11:10 PM

其實要不要分攤
也是應該好好談的
作者: Jaok    時間: 2023-12-2 11:16 PM

這應該沒有標準答案吧...能接受就接受,不能也好聚好散
作者: 龍城飛雲山    時間: 2023-12-3 01:22 PM

作者: liapapayyy    時間: 2023-12-3 01:34 PM

至少幫忙出一些水電瓦斯費吧,才情侶關係就想從別人身上撈那麼多好處,真是臉皮厚啊
作者: zeus0915    時間: 2023-12-3 08:40 PM

只願同居不願付擔任何費用,這種人最好還是放生,擺明就是不想努力
作者: lucky0830    時間: 2023-12-4 10:48 AM

我覺得可以跟女友好好談談,畢竟房子是自己的,可以意思意思負擔個水電費,也沒多少錢,總比去外租屋來個上萬塊
作者: jaysings    時間: 2023-12-4 12:32 PM

这时候女权不吭声了。女人总是觉得让男人艹是被男人占便宜,所以觉得男人负担房租是理所当然的。但其实性爱是双方都在享受,并不是男人占了女人便宜,为什么男人要在物质上付出更多?
作者: chyi1982    時間: 2023-12-4 11:53 PM

每天打砲,把房租賺回來
作者: fish5821558    時間: 2023-12-5 05:45 PM

自己想省錢,又不幫男友分擔,呵呵,早點看清不用浪費時間也好,呵呵
作者: ccharlies    時間: 2023-12-6 01:38 PM

如果解釋後還是不能理解,那就放生吧,表示金錢觀念不同啊
作者: rmingblack    時間: 2023-12-6 08:15 PM

這事遲早會遇到
早點講清楚
會比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!