伊莉討論區

標題: [越戰醫師 40年後歸還臂骨][自由時報][2013-07-02] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2013-7-2 10:35 AM     標題: [越戰醫師 40年後歸還臂骨][自由時報][2013-07-02]

1966年越戰期間,美國醫師艾克塞羅德(Sam Axelrad)替一名越共士兵在截肢手術中取下的臂骨,40多年後終於物歸原主。這根臂骨的原主是目前住在越南中部高地嘉萊省安溪鎮的退役軍人阮光雄(Nguyen Quang Hung,譯音)。阮光雄當年被送到艾克塞羅德所在的基地,槍傷傷口長了壞疽,生命垂危。手術後,艾克塞羅德將臂骨帶回美國。後來知道阮光雄還健在,才促成這次歸還 。
..............................................................................................................................................
這實在是很新奇呢,享不到這個臂骨竟然能夠被完整的保存四十多年而物歸原主,相當令人感到不可思議。

作者: kyoco    時間: 2013-7-2 02:12 PM

感覺這醫師居然將臂谷保存起來
本身就覺得有點怪怪的
一般不是都會馬上處理掉嗎
作者: 陳怡堯    時間: 2013-7-2 05:49 PM

是啊~沒什麼研究價值為何拿回美國,難道說拿來打鼓用嗎?

作者: WuYuHoa    時間: 2013-7-2 08:38 PM

40年來這醫生都保存在哪啊??
家裡放個骨頭不是很恐怖嗎??
作者: kmarstar    時間: 2013-7-2 08:59 PM

老美會救治越共!相反的越共會救治老美嗎???有案例嗎?
作者: oscar13    時間: 2013-7-2 09:15 PM

放了40年       怎麼放這麼久      好奇怪喔  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!