伊莉討論區

標題: [台南治水經費約為253.4億 結果還是年年淹水,錢花到哪去] [草根文化&怒吼網] [2017-08-03] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-8-3 04:51 PM     標題: [台南治水經費約為253.4億 結果還是年年淹水,錢花到哪去] [草根文化&怒吼網] [2017-08-03]

以下內容來自 草根文化

800億這筆預算在2006年通過條例,從2006年至2014年共用了790幾億元。照理講這筆算應該要優先治理有水災的地方,但因為當時遇到選舉要選縣市長,如果像以前都發給地方的話就會完蛋了,因為會被拿去綁樁,所以為了防弊,變成由中央管控7成預算,統一由中央分配,最多3成可以交由地方代為執行,所以變成8年800億都由立委來分配,因為中央的預算由立委監控。當時本來是要集中分配給幾個最有淹水問題的西部縣市,但後來就變成全台灣甚至金門馬祖都有分到,目前數字看來分到最多的是台南169億、高雄101億、雲林83億、嘉義65億、 彰化61億。

後來馬英九2008年當選後,2009年又遇到金融危機,所以中央編了4年5000億從事各項建設振興經濟,其中近1000億就拿來做防災工程。

如果把2006年到2014年的800億治水預算加上2009年到2013年的1000億防災工程預算,成效呢?我要講的是,從這些歷史當中可以看到就是政府一直在花錢, 但水患問題卻一直在發生,過去幾年花了這麼多錢,是否真的可以根治淹水問題?究竟錢要花在哪裡才有用?我認為這其實才是要深思的議題。

[attach]119772366[/attach]

[attach]119772368[/attach]

台南拿最多第一名 96-105年治水預算總共是253.4億. 高雄第2名.結果2縣市哥兩好一對寶.
每年還是淹不停.

賴神講: 縣市合併前,台南只完成1/4防洪標準,合併後,花3年完成10年保護標準,治水確有成效,
希望民眾理解,不要批評「花了多少錢還在淹水」.

胖梅姬過境,台南6成行政區淹水,小英總統今天下午到台南勘災,在仁德視察三爺溪排水整治進度時,小英竟特別點名台南市長賴清德「治水有功」

想請問賴市長 10年防洪標準.為何台南可以100多處淹水? 再來看 會造成積水無法退的原因
根據營建署統計,截至今年6月,五直轄市的下水道接管率,除台北市維持100%;新北只有58%;高雄也只有51%;台南更只有20%,下水道接管率偏低,都可能釀成水患。

前內政部長李鴻源受訪時曾說,沒有政治人物肯做「傻事」,把錢拿去做下水道,這些看不見的工程,換不到選票;於是就把錢拿去放煙火、裝路燈,最後雖有選票,但也換來水患的威脅。

台南只有20%.台南只有20%.台南只有20%...........
作者: jackywu007    時間: 2017-8-3 05:00 PM

沒辦法, 氣爆都炸不死睡菊, 台南&高雄同胞, 繼續啃樹吧.
綠色政客吃到撐, 還在分位置呢....
作者: Cancer555    時間: 2017-8-3 05:03 PM

完成20%=253.4億 所以100%=1013.6億嗎? 看來台南又有藉口要錢了
作者: ax35686789    時間: 2017-8-3 05:09 PM

錢花多少不是重點
重點是要治好水
作者: hhoe876181    時間: 2017-8-3 05:37 PM

jackywu007 發表於 2017-8-3 05:00 PM
沒辦法, 氣爆都炸不死睡菊, 台南&高雄同胞, 繼續啃樹吧.
綠色政客吃到撐, 還在分位置呢.... ...

真的
前幾天高雄市還在用廣告拿氣爆重建後的結果
來歌功頌德,好像一切都是高雄市政府的成就一樣
還有新聞說到,陳菊發表感言都差點哭了
原本是一件重擊高雄市政府的氣爆
理應每年拿出來酸的,結果卻變成高雄市政府
宣傳廣告之一
高雄市民們,別說你們早就忘了氣爆的責任歸屬
好像一直都沒有一個答案耶
還有台南市市民們,對賴神真的很好
每年淹,但台南市市民還是支持著賴神
像這次淹水,各家有心的媒體想要群起砲轟賴神
結果雷聲大雨點小,聽不到台南市民的抱怨聲
淹水這件事,又要變成回憶,下次台南如果有好運氣
賴神大概又會被升格了吧
很想問這些支持者們
如果國民黨在你們口中是萬惡不赦的大魔頭
你們如果把國民黨的惡行一一表列出來
在放在民進黨身上
是否標準又變了呢???
看來是會的
就拿這幾天電的問題
民進黨不就是自打臉的最好現世報
還有人又把馬英九拿出來擔責任
感覺就像國民黨執政時,愛把陳水扁拉出來一樣
煩不煩啊

作者: ben6705    時間: 2017-8-3 05:43 PM

治不好水,經費花了,政治責任是重點.
台南巿長賴清德拿了那麼多錢,治不好水,人民泡水裏.公務員怠忽職守,玫成災害,檢察官要起訴,更是重點.
作者: zogol    時間: 2017-8-3 05:45 PM

253億不知道花到哪裡去?砸253億淹水,不砸也淹水,拿來做淹水後的補助吧。
作者: gogosp    時間: 2017-8-3 05:57 PM

[台南治水經費約為253.4億 結果還是年年淹水,錢花到哪去]我個人覺得這樣花大錢但是效果卻沒有看到,是否應該要有檢調介入調查一下是否有人貪汙或怠惰呀!

作者: 幻影信長    時間: 2017-8-3 06:07 PM

這樣一來他就又有理由要錢~因為錢不夠才會造成這樣的災情~這就是X話王現在的心態~
作者: n296648    時間: 2017-8-3 06:36 PM

台南那情況太鬼扯了 拿最多錢 可效果最差

作者: 日不落    時間: 2017-8-3 06:57 PM

當然就是,拿來造神的經費啊,2大神都在南部,當然要進貢點香油錢,她們才肯繼續選,民眾繼續拜。
作者: weizii    時間: 2017-8-3 07:22 PM

淹水就是愛台灣阿
貪污也是愛台灣
我大民進黨做什麼都是愛台灣
作者: aasbaaae    時間: 2017-8-3 07:43 PM

因為都在做表面工夫阿

形像工程作的美美的

淹的倒的一蹋糊塗再來編更多預算

反正賴神市跟幸福市的市民只要看到美美的就開心了
作者: Zillion54    時間: 2017-8-3 08:10 PM

有沒有具體的資料說治水都包括那些項目
作者: lcm543    時間: 2017-8-3 08:33 PM

治水確實沒那麼簡單!
只是有沒有用在刀口上,
這才是重點!
作者: leelunmai    時間: 2017-8-3 08:48 PM

颱風天,沒風沒雨,不放假。賴神! 呵呵,謝謝鄉親的支持啦。
颱風天,強風暴雨,不放假。OOXX! 都是中央氣象局提供錯誤資料。
颱風來,沒淹水。賴神我會繼續努力,為台南鄉親建設美好的家園。
颱風來,到處淹水。要搞清楚,我有治水改善的地區,都沒有淹水。是上游整治還沒做完,怎麼能怪我,那算天災啦,不能算的話,就是還需要更多的錢啦。你看,行政院長,甚至菜總統都出來聲援了。總不可能全都說謊吧。
所以,好事歸我,壞事歸老天。
這就是台南市長。
作者: fuckeyen    時間: 2017-8-3 09:04 PM

等等吧,為什麼沒有台北市? 理由是直轄市的話也太瞎了吧
作者: kai9801    時間: 2017-8-3 09:31 PM

台南那條地下水脈 當年的人禍腦包官員硬給它截斷 水無處排 當然遇到下久一點雨就淹 就算把預算通通給足也治不好淹水啦
作者: M1900574502    時間: 2017-8-3 10:04 PM

hhoe876181 發表於 2017-8-3 05:37 PM
真的

民進黨執政縣市獲高民調的秘訣是....
我一位同事老家在氣爆街附近
結果也獲6000慰問金
為分錢搞得全家傷和氣

作者: a86241    時間: 2017-8-3 10:25 PM

花那麼多錢還是淹 那就不指官員的問題 他們的議員會不會跟雲林依樣 完全沒監督的功能了 檢調該去調查了
作者: LG0824    時間: 2017-8-3 10:33 PM

台灣造神運動太超過了,連老天爺都看不下去,
給你兩個颱風現原形.
作者: maxf1    時間: 2017-8-3 10:49 PM

這因該要問在地人吧 台北也是會淹水阿
作者: kasim911    時間: 2017-8-3 10:56 PM

台南的建設實在沒啥進步!!造神活動跟廣告卻打很兇!! 應該都花在行銷上面了
作者: samb9015001    時間: 2017-8-3 11:17 PM

錢花去那裡要問阿扁跟馬英九阿。

http://www67.eyny.com/thread-11445890-1-1.html
作者: dulio5    時間: 2017-8-3 11:20 PM

錢去哪了其實很多人心裡都有個底了~~
作者: phbrownph    時間: 2017-8-3 11:29 PM

作者: 焱烈    時間: 2017-8-4 12:37 AM

神在花錢需要解釋嗎?問這問題不會太無聊了!
作者: sin5588    時間: 2017-8-4 12:38 AM

應該是沒有抓到重點治水
否則那些錢光買抽水機
都可以買幾萬台了
作者: ru04n0vul3    時間: 2017-8-4 01:02 AM

作者: q7561029    時間: 2017-8-4 01:56 AM

想也知錢入袋後 做做樣子給人看就行了
作者: simon7437    時間: 2017-8-4 07:44 AM

每次只會吵治水有效或是為什麼又淹水了...為什麼就是沒有媒體去深入追蹤研究呢?
作者: 宇文烈    時間: 2017-8-4 07:58 AM

治水確實沒那麼簡單,但這預算也不算少
應該也須有基本成效阿......
作者: sera1017    時間: 2017-8-4 08:00 AM

古代治水跟震災是最好A錢的
看那些大陸歷史劇就知道
中央撥下來的錢層層剝削下來
真正用的人們身上的不到十分之一
台灣口口聲聲要獨立
政府做事就很中國化啊
撥下來的錢都被大家選出來的官啊委員啊議員啊A完了
自己投的自己擔
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-8-4 08:01 AM

就是因為沒有明定刑罰讓專款專用

縣市首長挪用經費已然成為常態

而這種陋習確是所有台灣人摜出來的
作者: demon3412    時間: 2017-8-4 08:26 AM

放煙火跟裝路燈民眾最有感,
因為馬上眼睛能看到,
真正治水的工程,
施作的時候,交通黑暗,空氣品質差,下小雨就會淹水,
所以很多民眾會批評該該叫,
為了看得見的政績及減少罵聲,
通通來弄輕鬆簡單的採購煙火跟路燈,
民眾也會覺得,啊!我家外面變好亮喔!喜歡!

有時候人民的遠瞻素質也是需要加強,
不要只會颱風來了才在那邊罵說治水經費哪去了!

真的要說一個小時下100MM的水,哪個地方受得了,
是看那些水多快能退散,不要流到不該流去的地方,

要改善這樣的工程,一定有一段很長的黑暗期,
但如果完善了,絕對是對地方有好的效益,
市郊不要再覺得蓋馬路裝路燈才叫做政績,
有時候整治河川,蓋公園滯洪池也是很重要的。
作者: XTMAN    時間: 2017-8-4 08:31 AM

南部發展確實比較困難,正常發展治水,做好了,沒有人會知道是誰做的,所以,會需要先花些廣告宣傳費用給政客們去讓世人知道他們要開始做了,這樣以後才有選票可以賺。至於錢花那麼多為什麼還是治水不利,這不是很容易明瞭的嗎?
作者: ctp0836449    時間: 2017-8-4 08:58 AM

錢花都已經花了,不然要怎樣
接下來還有前瞻大紅包可以花
作者: 比西摩夫    時間: 2017-8-4 09:13 AM

這麼多錢還沒成效
就要開始清查這個治水專案了
大部分都進入口袋了吧?
作者: poiuy7234    時間: 2017-8-4 09:20 AM

南部市長做這麼爛,民眾都甘願受;
北部市長說兩句話,媒體就罵不停;
哈,這就是台灣民主意識,沒辦法!
淹水,氣爆,官員貪汙,大家吞下去吧,哈哈!
作者: 4457ab    時間: 2017-8-4 09:21 AM

賴青der:幹!要是把水治好了,林北要去哪要錢
作者: LOTTO0110    時間: 2017-8-4 09:46 AM

台南外面淹水到小腿 台南市政府裡面的治水錢都淹腳目了
作者: ROYSHAW    時間: 2017-8-4 09:54 AM

錢當然都拿去置產拉XDDD
智障建設建在多,還是智障阿,豪無作用
所以應該把所有政府官員的收入都列舉出來
這樣才公平嘛

作者: jowei15    時間: 2017-8-4 09:57 AM

那些經費真的花在治水上的有多少是不是該查一查!!!
作者: MS1174671    時間: 2017-8-4 10:35 AM

台南治水就是把錢丟入如洪水猛獸般的政客嘴裡
作者: Forever晴    時間: 2017-8-4 12:19 PM

台南淹起來
甚麼是治水?
我怎麼沒聽過
作者: elvis1106    時間: 2017-8-4 12:32 PM

任由民眾濫墾濫伐,破壞上游水土保持,加上治水預算很多都花到公關費用
這樣治的了水才有鬼
作者: zxc3775924    時間: 2017-8-4 01:54 PM

本來每縣市的地形就不一樣 桃園多數地方不太淹水 不過政府要努力才不會讓百姓太痛苦
作者: jackywu007    時間: 2017-8-4 02:39 PM

maxf1 發表於 2017-8-3 10:49 PM
這因該要問在地人吧 台北也是會淹水阿

台北市的下水道工程早在黃大洲市長的時候已經接近100%的接管率.
但是, 因為沒有明顯政績, 競選連任被阿扁打敗.

重點來了, 1990 ~ 1994這段黃大洲時間, 基隆河截彎取直, 整治/建設下水道系統.
這些是民眾很難發現的明顯政績, 但發生天災時, 這些都是減輕損失的重大建設.
台北市(低窪盆地), 也因為有這些基礎建設的完備, 才沒有像台南, 高雄等地因為暴雨瞬間水量無法宣洩造成災害.

只做表面的這些冥進黨爛貨, 終究是掩蓋不住自己的無能, 給你們錢還不知道要怎麼改善. 真是爛斃了.

作者: gs123    時間: 2017-8-4 03:42 PM

作者: i0628207    時間: 2017-8-4 04:47 PM

但其實心態就是這樣...
錢花在治水上面有人會說根本看不到的東西
反倒蓋一堆蚊子館才有人看到說
哦~地方有在做建設
作者: 1000101mic    時間: 2017-8-4 04:50 PM

有沒有在做事,這看就知道了
台南、高雄、屏東的民眾只要到選舉,就忘記淹水的痛
愛呆丸!愛呆丸!愛呆丸!
口悲...
作者: ax142536    時間: 2017-8-4 04:51 PM

不知道他們到底是有沒有認真做啦,不過工程最怕以前的工程也是偷工
偷工加上摸魚等於完蛋,不過最後可以靠一張神嘴讓這件事變神話來贏選票就是了
作者: w19870720    時間: 2017-8-4 05:29 PM

做那麼爛下次就別投給他,如果還是被他當選,那一定對手更爛了 哈哈
作者: marxroue    時間: 2017-8-4 05:41 PM

兩百五十三億 應該有兩百億拿去打廣告說我要做了
實際發包三億 五十億拿來開記者會
作者: iamnot3939889    時間: 2017-8-4 05:47 PM

因為是漏尿扁的故鄉,整天漏尿,加上嫖妓中的淫水
當然水災不斷
作者: vincent1999    時間: 2017-8-4 06:01 PM

當然拿去給樁腳固樁啦

台南
是綠神經營之地
錢當然花到不知哪去啦
作者: a850057    時間: 2017-8-4 07:19 PM

怎麼花還是會淹水,還不如不要花,把錢省下來,或是全國人民每人領福利金會比較好.
作者: mainjoey    時間: 2017-8-4 08:46 PM

只能說真的要看整體規劃啊

就算領了很多 不過看起來成效不彰啊

是不是該統籌規劃一下

不然明明分的錢最多

每次還是喊說都重北輕南啊
作者: aq3947595    時間: 2017-8-4 08:50 PM

花那摸多錢  水每次都淹  大家都知道為什摸嗎
作者: CHIYUH    時間: 2017-8-4 09:05 PM

地方首長最會叫,最會哀就有錢拿!
南部縣市長每個都很會爭取,但徵去人民納稅錢後亂發!
不做縣市建設只做個人作秀,放個煙火做個活動辦個影唱會搞個地標,讓老百姓爽一下
結果呢?天災一來當然受苦只有老百姓畢竟那些高官住豪宅,淹不到!
該死的老百姓
作者: ron_luan    時間: 2017-8-4 10:00 PM

錢他們再亂花
後面就要向老百姓徵收回來的
作者: volume2    時間: 2017-8-4 10:05 PM

反正不是在地人也沒啥好說的  自己選自己負責 台南人高興就好
作者: a9a9a8a1    時間: 2017-8-4 10:31 PM

南部看顏色投票的阿
雖然說藍綠一樣爛拉
作者: unixjack    時間: 2017-8-4 10:47 PM

這次的淹水,說明了治水成效真的不彰
作者: wailiam2011    時間: 2017-8-4 11:01 PM

淹水 就說 治水經費太少

人口沒什麼成長 就說 重北輕南

真的是出一張嘴就好

作者: kinring    時間: 2017-8-4 11:08 PM

不論是市民或是市長都是短視近利之輩,只做表面功夫才導至花了那麼多錢卻一點成效都沒有
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-8-4 11:15 PM

錢都不知道花到哪去了
都還會淹水.....
作者: 重劍殤    時間: 2017-8-4 11:29 PM

其實淹水就是淹水 說在多也是沒用 因為事實
哪邊邊問題 就要去全面性解決
設計條件都要拉高 要是不然只會花錢又淹水~~
作者: yanghua2    時間: 2017-8-5 05:14 AM

ax35686789 發表於 2017-8-3 05:09 PM
錢花多少不是重點
重點是要治好水

對政治而言
治水不是重點
能撈到多少錢才是重點
而台南是誰執政就說誰
反正台南市民也愛就好了阿
作者: randy52010000    時間: 2017-8-5 06:47 AM

白癡才給你把淹水問題解決
只要會淹水 就有資格跟中央要求編列預算
這麼重要的民生問題就算台南萬年綠油油 孬孬馬都還是編了一大筆錢給台南治水
錢拿到了才有辦法放煙火 辦晚會 蓋一些蚊子建設或是中看不中用的建築
不淹水了你要台南用甚麼理由去開口要這麼一大筆錢
作者: 7-moon    時間: 2017-8-5 07:49 AM

800億這筆預算在2006年通過條例,從2006年至2014年共用了790幾億元。照理講這筆算應該要優先治理有水災的地方,但因為當時遇到選舉要選縣市長,如果像以前都發給地方的話就會完蛋了,因為會被拿去綁樁,所以為了防弊,變成由中央管控7成預算,統一由中央分配,最多3成可以交由地方代為執行,所以變成8年800億都由立委來分配,因為中央的預算由立委監控。當時本來是要集中分配給幾個最有淹水問題的西部縣市,但後來就變成全台灣甚至金門馬祖都有分到,目前數字看來分到最多的是台南169億、高雄101億、雲林83億、嘉義65億、 彰化61億。

難怪綠營那麼痛恨馬英九

就是不給他們餅吃嘛。

更何況以專業性來說,地方的治水人力和專業性跟中央比起來有所差距。

治水也不是一州一地的事,需要整個水域甚至包括山脈的統合調理。

以為光給錢就能解決了?

不,那只是方便地方綁樁上下其手而已。
作者: tonysongtaipe    時間: 2017-8-5 01:38 PM

治水 花這麼多 大概真正拿去治水的不多了
作者: wayne2298    時間: 2017-8-5 05:00 PM

建議直接開建地鐵系統, 再爛也可以當下水道嘛
作者: kyoandgto    時間: 2017-8-5 05:04 PM

撥下那麼多金費,至今還是沒看見效果
那到底錢花在哪?
從96年之106年,撥下預算總合相當高額
但,治水方面卻依舊是淹..
不免讓人質疑,錢流向是?
作者: 寒星星寒    時間: 2017-8-5 06:31 PM

國民黨在南部洗腦功力太差
重投票還是一堆人含淚投民進黨
在南部已經不是辦事能力強不強的關係了
就是洗腦功力誰強
作者: 洪老傑    時間: 2017-8-5 06:42 PM

253億的治水經費花到哪去了
這不是白問嗎
不就像香油錢一樣捐到別人口袋裡了
年年淹還能一直當市長

作者: a15581558    時間: 2017-8-5 06:44 PM

不是很會做事嗎?真要有心在治水上,不管預算有多少,一塊錢都能發揮到極致,不會有今天的淒慘結果,捫心自問真有努力去做嗎?
作者: 莉蒂    時間: 2017-8-5 11:34 PM

也不用再那邊一直把數字秀出來
然後一直問花到哪去 想藉題發飆

還有別想扯到高雄
一看就知道又是中國車輪黨想看好戲
悲哀
作者: ts153    時間: 2017-8-5 11:37 PM

政府一直在花錢, 但水患問題卻一直在發生! 錢花到哪去? 要認真追究啊!...
作者: chl1421    時間: 2017-8-6 12:22 AM

政治人物怎麼會真的懂治水
不就計畫寫一寫
爭取到經費
下面的人執行就好
會淹水除了基礎的排水建設
最重要的就是地勢了
瞬間的大雨,讓地勢低窪的地區淹水是一定的
因為來不及宣洩
雨停後,水退的快
才是真的有達到建設的成果
政治人物要做的
就是決策對的施政方針
這次沒能事先停班停課是判斷不夠
但是到早上6點多才停班課
就是太晚做決策了,被罵是一定的
這次變成人,下次記取教訓變回神吧
台灣人愛造神,需要有人來當神
作者: hata1234    時間: 2017-8-6 12:36 AM

破功了!被抓到了?
再推,都是別人的錯!
作者: andy54870817    時間: 2017-8-6 12:48 AM

那大錢來治水還搞個萬年工程
作者: 色之水    時間: 2017-8-6 01:29 AM

20%很多了好嗎
賴神功在人民,為人民做好事
將來一定會當選總統
那些外來殖民者為反對而反對
應該要馬上抓起來判刑
作者: alex_kingdom    時間: 2017-8-6 02:32 AM

台南市區有事嗎?離開好久了,沒多注意那裡的新聞了
作者: kutochen    時間: 2017-8-6 03:18 AM

沒關係啦, 反正下次選還是會上啦....
作者: angle510    時間: 2017-8-6 03:51 AM

治水是很專業的問題,的確不是一般人可以搞的清楚的,
但當政府面對人民質疑時只是說幾句搪塞而不解釋清楚就不應該了。
作者: phtn    時間: 2017-8-6 04:22 AM

綠營不用擔心,就算每年暴雨每年淹也每年被質疑,但是你們至少在南部會一直執政,因為選民都很健忘
作者: afox1    時間: 2017-8-6 05:54 AM

果然這年頭還是得做好新聞及媒體的控管呀!!
還有...別隨便上電視了.
這點花媽就做的好呀!!
作者: okusenman    時間: 2017-8-6 05:59 AM

其實要檢視責任在哪邊,應該去找看看錢花去哪邊了
說253.4億花在治水的話,光工程名稱列出來至少幾百件吧
作者: ben6705    時間: 2017-8-6 06:25 AM

253億治水,治到近百處淹水,就像水之色講的,反對應該要馬上抓起來判刑.
賴神功在人民,為人民做好事,將來一定會當選總統.
把反對淹水的人抓起來,台南還要選賴清德當總統.
作者: 匪兵乙    時間: 2017-8-6 07:21 AM

hhoe876181 發表於 2017-8-3 05:37 PM
真的

把喪事辦成喜事
台灣人很在行
人家高雄人都樂意讓肥菊來秀
還說什麼呢
作者: 匪兵乙    時間: 2017-8-6 07:32 AM

unixjack 發表於 2017-8-4 10:47 PM
這次的淹水,說明了治水成效真的不彰

不能這麼說耶
這次淹
不是說明治水成效不好
而是說明治水的力度不夠大
需要投入更多的經費
作者: lblb    時間: 2017-8-6 08:05 AM

唉,花了這麼多錢,別說洪水沒治好,
就連個口水也沒少!
作者: kaoiuc    時間: 2017-8-6 08:51 AM

台南不意外

一個淹水就打垮了 壓力測試失敗
作者: abfish50    時間: 2017-8-6 09:12 AM

治水的確很難在短期看到成效,尤其現在"炸彈雨"瞬間雨量實在超出過往甚多
作者: twpointtw    時間: 2017-8-6 12:58 PM

雨下到狂時,什麼治水效果都是空話.....
哪個多雨國家不淹水的?
台南有253億治水??????所以台南不可以淹水.......
要追究的是,治水工程到底做好了沒?進度有沒有正常?
個人認為淹水是天災

作者: 小時音    時間: 2017-8-6 05:15 PM

現在中央也是自己人了~
要推到誰身上呢?
一下水患 一下蚊子
錢都花到那了呢?
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-6 08:24 PM

作者: ru04n0vul3    時間: 2017-8-7 04:56 AM

作者: Cancer555    時間: 2017-8-7 09:00 AM

綠綠[淹水]就怪天災 但[拿錢]可不手軟 [搶功]也沒少過 [幹話]也沒停過 敢[保證]不淹嗎 根本就是[沒本事]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!