伊莉討論區

標題: 如果國軍開放收費打掃的話會有賺頭嗎? [打印本頁]

作者: k892209    時間: 2017-8-28 09:17 PM     標題: 如果國軍開放收費打掃的話會有賺頭嗎?

我想問問大家當兵時,有沒有一股感覺,掃地的時間比武器專業訓還多,我倒是覺得可以開放國軍外包出去幫人打掃,而且國軍最厲害的是,都可以用最基本的東西達到最高的效率,你們大家覺得有沒有搞頭?
作者: lsaeddy65    時間: 2017-8-28 10:07 PM

你以為現在還有5.60萬大軍?
以前沒有少子化問題.又能落實徵兵制
在不缺兵的情況下
阿兵哥有無償幫農民收割的傳統
也算是軍愛民的具體表現

但這些年來面臨少子化問題! 而政客為了選票.卻又以募兵制取代徵兵制
募兵募得2266.部隊缺人那麼嚴重
如今已經沒有多餘人力去助割了.還想打掃賺錢?
況且志願役二兵起薪就要32K
有幾個人請得起阿兵哥來打掃?

其實也別一直酸國軍在打掃
承平年代.加上現在的兵又不耐操....阿兵哥難免做較多較不費力.但看來無聊或表面的工作
但再怎麼說.人家敢在軍中打掃.還是勝過只敢在家裡打掃
否則一旦發生戰事或災害
在家打掃的人
總不可能現身在戰場或災區啊
作者: kk872961364    時間: 2017-8-28 10:12 PM

我覺得沒搞頭....因為現在都是公主+少爺媽寶兵 較資深點的老屁股 只想摸魚或是玩玩比他菜的 誰想做??
作者: rockwu1119    時間: 2017-8-28 10:20 PM

以前當兵和現在應該差很多吧..
我也覺得不會有賺頭!!
作者: like1456301    時間: 2017-8-29 03:32 AM

作者: 19891220    時間: 2017-8-29 11:03 AM

去外面幫網咖 PUB 遊樂場 女校打掃
超有搞頭的 摸蛤兼洗褲
作者: pdd957    時間: 2017-8-29 11:32 AM

作者: A施大A    時間: 2017-8-29 01:49 PM

作者: mvphon    時間: 2017-8-29 03:21 PM

其實這牽涉到一個很保守的問題,要是一天到晚有軍人在民間進出頻繁,一來難保沒有擾民滋事的摩擦,再者,不好集中管理,移動、吃飯,都是要花錢,真的實施起來,以小部隊實驗公益性質我覺得可以(作秀單位),多數實兵單位,也沒有太多閒功夫去搞這個
作者: a53539    時間: 2017-8-29 06:32 PM

我覺得還是多訓練戰技
武器訓練比較實際
作者: shene3099    時間: 2017-8-29 07:31 PM

我們以前當兵每天都要去助割.還有打掃一些社區.全都是義務的啊.而現在兵那麼少.又都是肉雞.要是出事誰負責啊
作者: mask1491    時間: 2017-8-29 08:17 PM

這樣子的話 台灣人會被吸收到共諜
作者: cwd0829    時間: 2017-8-29 09:55 PM

可能有賺頭歐
現在阿兵哥
也不打仗了
叫去打掃也不錯
作者: 三馬眼    時間: 2017-8-29 11:13 PM

還打掃阿  這已經是天生計了
作者: reduse    時間: 2017-8-30 12:09 AM

現在幾乎都沒有訓練阿....當初沒有下基地的時候跑步也是要跑不跑
整天都在打雜 除草 掃地 清水溝........完全不知道意義何在

作者: avsue    時間: 2017-8-30 03:45 AM

應該沒多大賺頭,平常人家一般都自己打掃,除非是過年前大掃除這才會請人打掃
作者: 怪傢俬    時間: 2017-8-30 07:46 AM

記得,去年還前年有一串的文,是位美國華裔的女兵所發的文,
印象中,我還是其他人也問了他,美軍除了打仗、訓練與演習外,都在做什麼?

他回說,一樣都在做環境與個人清潔的維護。
作者: 只能愛你30天    時間: 2017-8-30 12:58 PM

打雜 除草 掃地也是一種另類的體力訓練
作者: morlder4    時間: 2017-8-30 10:51 PM

當兵阿 最好不要拿你自己一個人的經驗  當成國軍全體人員的指導

只當過陸軍  就不能拿來說空軍海軍也一樣

同樣的道理 就算一樣陸軍 你是後備旅 你摩步旅 要做的任務就不同

同樣一個旅 勤務連的任務跟搜索連的任務 絕對不一樣

即便是同樣一個營 營部連 跟戰一連 天天幹的事就不一樣

就算同一個連

你當兵常常在打掃  你好意思說出事實嗎

說的白一點 你就不是戰力  你當然就是去掃地  

讓你守電台 你回報錯誤  讓你幹參 你參到連長被幹 讓你接裝 你裝備一檢就缺

讓你接伙房 你讓全連沒飯吃  

你不知道 部隊這樣的兵  太多了

你不天天去掃地 做這最不容易出包的任務

你還想開戰車嗎  你行嗎

作者: smahcg    時間: 2017-8-31 01:13 PM

我覺得不會
畢竟外面的打掃公司………
真的比較會
作者: bin74915    時間: 2017-8-31 03:45 PM

這肯定可以為國軍注入一大筆資金...畢竟我們在裡面學會的最強技能就是打掃啊!!!
作者: fireenvyfly    時間: 2017-8-31 03:51 PM

想太多,什麼事到中華民國軍隊都會變樣,到時候整支軍隊都去營區高官家打掃,然後都從軍費出,你以為那些6,70歲的老屁股做不出來?
有小兵酒駕就發酒駕小卡,高官酒駕就草草了事;小兵中暑就發中暑小卡,高官中暑...高官不會有中暑的可能;小兵吸毒就發吸毒小卡,高官吸毒就什麼事都沒發生一樣。
這種狗屁軍隊你以為能有什麼好事發生?
作者: big323525    時間: 2017-8-31 06:03 PM

國軍已經夠可憐夠辛苦了 你還要讓他們多累
作者: 66220088    時間: 2017-8-31 07:56 PM

就算是打掃,也沒有清潔公司來的專業
作者: jiyo1024    時間: 2017-8-31 08:46 PM

沒有,成立搬家部隊好了 美其名服務民眾
作者: david2323    時間: 2017-8-31 09:58 PM

現在當兵說不上辛苦
也沒什麼危險
又不打仗
要你掃地擦皮鞋
其實是訓練你要服從
男人就是要進去鍛鍊一下
適應團体生活

作者: 機械女神萊姆    時間: 2017-8-31 10:39 PM

民眾觀感 或高官 會不爽吧
畢竟是戰鬥單位
畢竟是納稅人養的
雖然說有當兵的 都知道在掃地 但是很多事情可以說不能做啦
作者: mike90486    時間: 2017-8-31 11:16 PM

不會呀!!國軍打掃也是盡量在摸魚呀!!掃太乾淨會被罵呀!!
作者: f52cya    時間: 2017-8-31 11:16 PM

乍聽之下十分讓弟兄們"發揮所長",不過別忘了當兵一個混字訣到底,而民眾的眼睛是雪亮的馬上看得出來品質如敗絮殘柳,有一就不會有二了...
作者: s9031026    時間: 2017-9-2 09:06 AM

加減賺的意思 還不賴
但是錢都不夠了 還有這種? 作夢比較快一點
作者: f12008dc    時間: 2017-9-3 03:02 PM

不可能開放吧 之前有開放外燴 頂多做完菜就閃了 不過現在智慧型手機很流行 防都防不了 國家有軍官自己拿機密資料給中共 所以說開放了 反而會給共諜找機會脫身
作者: 0912088470    時間: 2017-9-3 05:31 PM

這個我覺得不會有人會開放吧
作者: langj99    時間: 2017-9-3 06:23 PM

嗯  以前是免費的
名義上是愛民 其實是到大官家打掃  鄰居有時候也雨露均霑
一毛錢不要 有時候還貼油漆工具錢
作者: dukyo41    時間: 2017-9-3 06:57 PM

我想國軍現在因應少子化影響,關於業務工作量與日倍增
一個人要當二人用甚至三人用都有可能
那來人力去外面地方打掃
參字輩業務和伙食兵都非常忙
就算一般大頭兵
光是裝輩保養,部隊環境打掃
還有一般的操課等等
同樣也沒有多大時間去外面做打掃工作
除非恢復徵兵制,不過這要看國防部
還有立委,甚至總統是否會讓徵兵制通過
不過這是上級的問題
但說實在的
募兵制太花國家預算,而且又因為募了女
兵,女官,等於是請花瓶在軍中供人觀
賞,我說女兵,女官是花瓶是有根據的
一樣當兵,女生總是會用各種理由來逃避
包括站哨不能站夜哨等,粗重活也不做
都是男兵,男士官,男軍官在做,同樣
領錢,男兵總是爆肝
因此我想,如果要開放到外面掃地,可以
讓這些女軍士官和女兵去做,反正她們
很涼都不用做事,那不如派她們去掃地
反正文書工作也不用所有女兵,女士官,女軍官
去做,至於要多少錢請這些女兵,女士官,女軍官
我認為不用收錢了,反正她們在軍中薪水很高不用
做什麼事,不如就當個免費的清潔工也好
所以對於樓主說要開放國軍收費打掃我看是不需要
了,這樣也不用考慮錢如何分的問題。

作者: get333    時間: 2017-9-3 08:14 PM

作者: eynyeddie    時間: 2017-9-4 11:54 AM

...那不就變成清潔外包公司了嗎...
這是國軍耶...太誇張了
作者: gycan2002    時間: 2017-9-4 12:19 PM

但是國軍已經沒有錢了,還要搞募兵制,怎麼請人打掃呢
作者: talk0118    時間: 2017-9-4 01:16 PM

感覺沒搞頭,搞得不好還惹來一堆靠北XX跟申訴電話。
作者: 54038265    時間: 2017-9-6 10:51 AM

不會
人不夠用
再加上奧客一堆
而且扯到錢就會有很多問題
作者: a127705a    時間: 2017-9-6 11:46 AM

應該不會吧 阿兵哥那麼窮
作者: Lemon_Soap    時間: 2017-9-7 09:13 PM

作者: kevin630220    時間: 2017-9-9 06:06 PM

打掃都外包!
那颱風來 誰打掃啦!
哈哈哈哈當然是 小兵上最前線囉!
作者: 093715    時間: 2017-9-9 07:47 PM

很瞎   會被笑死吧
我覺得花錢請別人打掃
精進戰鬥能力比較重要
作者: babyvoxya    時間: 2017-9-17 10:12 PM

看一看~應該是國軍要請外包來營區打掃!
國軍有時間落實訓練!
作者: reduse    時間: 2017-9-23 09:14 AM

沒搞頭.....因為這樣會被砲轟都不訓練
不過就算不打掃也沒再訓練阿
作者: smahcg    時間: 2017-10-7 05:56 PM

不會
因為民間的更加專業更厲害
作者: a12382    時間: 2017-10-7 07:48 PM

不 我不覺得
除非你是爽用公家錢付薪水 賺的錢自己A的主管才會覺得賺
因為這些兵的根本問題就是素質低落
不論是1打掃能力2對任務的使命感 或是3個人素養 來說都是如此
1.以工作能力來說,他們根本沒受訓過,用的器材也是七扣八扣,效率絕對不好
2.當兵只是將就當當,如果真有能力或有心,直接在民間做這項工作就好,何必把自己綁在軍中,難道是因為愛國心嗎
3.當過兵都知道國軍素質如何,養這些容易出包的人只是增加人事成本
結論就是用來a錢有搞頭,但強迫專業不在這的人負責這項專業,然後靠苛扣工錢來減少成本增加短期效率,根本是浪費國家人才,軍人還是應該戮力戰訓本務,不要整天拿這些放水摸魚做門面的任務做績效了
作者: fish880731    時間: 2017-10-7 09:08 PM

當兵時是在外島
整座小島都是掃地範圍,那樣才崩潰XDD
作者: kevincfvgb    時間: 2017-10-14 09:04 AM

這樣不如訓練受刑人出去做事勒,那些人可是吃免錢飯又沒在做事的
作者: love3521gck    時間: 2017-10-14 11:18 AM

不會,雖然營區很多地方根本就不會去掃到或整理到
但開放讓人去打掃並不會因此有鑽頭
更何況要打掃派自己人去就好了
作者: bin74915    時間: 2017-10-14 11:33 AM

你以為現在沒專業的外包打掃公司喔....國軍會打掃也只會邊混邊掃而已
作者: bloodkill100    時間: 2017-10-14 01:39 PM

當然沒賺頭
叫義務役去掃就好
作者: craig1977tw    時間: 2017-10-18 12:43 AM

現在光要維持基本站哨都困難了
作者: a22257016    時間: 2017-10-18 01:38 AM

沒搞頭吧
我兵運比較不好,裝甲單位
除了新訓跟裝甲訓
基本上很少打掃
大部分都是搬彈藥、保槍、保養戰車、站哨、打靶、演習、戰備...
說真的很羨慕分配到打掃的弟兄= =
作者: swt24090    時間: 2017-10-18 02:03 AM

欸欸,打掃也是門專業的好嗎XD

你看醫院跟一些公共空間的掃地阿姨

他們掃地可是一把罩,用最少的力氣做最多的事情

國軍怎麼比
作者: 天天開心ORZ    時間: 2018-3-28 09:20 PM

雖然沒辦法反駁
但是也是有非常精實的單位拉
只不過現在無戰事
才會有大部分的營區沒有特別的事情
除了每年的漢光演習、高裝檢、基地有些單位是抽的(不一定每年都要下)
其他時間真的除了打掃還是打掃
以及保養槍枝
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-21 03:14 PM

沒有這個可能,罵都會被罵死。
作者: davety    時間: 2019-11-21 03:15 PM

僱用清潔公司比較省錢,我覺得行不通。
作者: smahcg    時間: 2019-11-22 11:30 PM

我覺得不會因為打掃素質還是有差
跟民間清潔公司
作者: mu7746    時間: 2019-11-23 01:16 AM

作者: U比王    時間: 2019-11-23 10:48 AM

作者: lsaeddy65    時間: 2019-11-23 12:41 PM

樓主到底是什麼時候在什麼單位服役.可以大多數時間都在打掃?
這些年來網路上一直有所謂當兵都是在打掃除草的說法....
但這到底是什麼單位?是什麼任務屬性?是何時的服役經歷?
又從來不說清楚

如果是指4個月或12天
那只是形式上受訓! 也就難怪會拿掃把打發時間了
4個月是面對募兵制! 要不要簽下去加入國軍是由自己決定不勉強
那想想如果這4月要認真訓練.要又操又硬讓人不開心的話....那接下來有多少人願意簽下去?軍方要如何爭取募兵業績?
所以當然只能盡量讓人輕鬆無壓力.但又不能真的整天閒閒沒事....如此也就只能盡量以打掃整理環境的方式來打發時間.反正平安沒事混過這4個月結訓就行了
(所以如果結訓後就能回家?那訓練根本就是玩假的不如不要! 過去徵兵制結訓後得下部隊服役.那才會認真以對!學該學的技能.認真鍛鍊體能不敢隨便逃避....不然下部隊後.該會的不會?體能跟不上?就是被釘日子不好過)
說到底
4個月或12天.都是形式重於實質.不如廢除算了
放眼世上其他募兵制國家.也不來這套! 對於不想當兵的人.根本連進來受訓1天都不必.何況4月?
不如就讓不想當兵的人.直接進入下個人生階段! 要選擇在外面打掃賺錢.或在家裡掃地....自己決定就好
既省公帑.軍方也減輕負擔

至於在部隊服常備役的人?
如今全都是志願役.起薪30幾K.又處於人力短缺狀態....怎麼可能到外面掃地賺錢?想想軍隊存在的目的是什麼?
不然以保全作比喻
到銀行時.若沒剛好遇到搶劫.看保全只是閒閒沒事在吹冷氣等下班....但如果真的讓保全離開現場到別的地方掃地.那豈不是鼓勵人家來搶銀行?
沒戰爭的承平時期.看軍人在營區打掃或做一堆無聊事....但其實人家也是處於警戒備戰狀態.怎麼能隨便離開營區? 就算光受訓沒下部隊.難道就不知道戰爭威脅是真實存在?
尤其以募兵制取代徵兵制.人力短缺問題一直存在.甚至不少人形容是一人當兩人用....
哪還有多餘人力到外面打掃?

作者: jerry998833    時間: 2019-11-23 09:14 PM

絕對不會...........
因為政府不是智障
有時薪8.5的工讀生不用
還要想破頭去搞這個
作者: nikisa0202    時間: 2019-11-23 10:30 PM

哪有什麼賺頭阿
不就是又亂花納稅人的錢了
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2019-11-24 08:52 AM

當兵掃地是打發時間的好選項,
如果把所有打掃公差的時間都拿來操課訓練...
壞處是會很操...
好處是也許會變得比較專業點?
作者: airplane777    時間: 2019-11-24 10:22 AM

沒搞頭~誰叫你是裡面一分子~一起維護環境也沒啥不對
作者: maxcockroach    時間: 2019-11-24 11:20 AM

整天都在打掃了還不煩阿
只會種樹又不整理
只會教阿兵哥每天掃每天掃
作者: 只能愛你30天    時間: 2019-11-24 02:35 PM

應該是會有喔,畢竟有時真的很累
作者: smahcg    時間: 2020-8-3 01:38 AM

打掃也是門專業的
罵都會被罵死
作者: ak470487    時間: 2020-8-3 03:21 PM

現在當兵不是就是掃地訓練 打仗的時候什麼鳥都用步道
作者: mike90486    時間: 2020-8-3 09:44 PM

如果掃地外包的話,一定會有很多弊案會發生呀!!多一事,不如少一事
作者: mmcc123    時間: 2020-8-3 11:29 PM

現在當兵還要外包喔!
當兵太爽了~
作者: lainhot    時間: 2020-8-4 11:43 AM

一直都有啊
救災,農收,政府各種展覽會免費幫忙清理.....
只是都免費的
作者: iitrash    時間: 2020-8-5 03:04 PM

颱風完免費幫民眾清理家園
還有幫農民收割已是以前常做的事了
外包打掃收費...國防部會被罵到臭頭吧
作者: d411060    時間: 2020-8-6 11:46 AM

好像很棒!!!  國軍打掃得都很乾淨
作者: langj88    時間: 2020-8-6 02:01 PM

在以前的軍中 助割跟清潔打掃社區(尤其颱風 水災) 是稀鬆平常 而且完全不收費  便當自備
甚至口蹄疫清理豬屍也是出動國軍  空難清理現場也是國軍  以前阿兵哥真好用
這是檯面上的  檯面下的去長官家打掃公差 甚至油漆也不罕見
更離譜的是  長官的親朋好友也蒙其惠
以前當兵就是廉價且低賤的人力

作者: richman0329    時間: 2022-3-19 12:44 PM

絕對是穩穩的優質企業 100%可以靠掃地上市
作者: sophia8810    時間: 2022-3-19 02:58 PM

覺得在裡面 射擊都沒有幾次
作者: naihu    時間: 2022-3-20 07:06 AM

沒有在去幫做打掃工作了喔,光是訓練就已經非常忙了,
作者: rainwind66    時間: 2022-3-20 05:04 PM

救災時都嘛出去幫打掃免錢的 哪有甚麼賺頭
國軍的命不值錢 時間也不算時間
作者: theman3089    時間: 2022-3-21 12:22 AM

應該沒搞頭吧
會先被民眾靠邀,然後官員瘋狂砲轟
說這樣的軍人怎保家衛國
拿掃把??
然後指揮官下台XD
作者: win740706    時間: 2022-3-27 11:14 AM

現在少子化 還只有4個月兵役~我看光站哨都能讓你站到頭昏眼花
還外包打掃
作者: jack3815    時間: 2022-3-27 03:16 PM

這個點子聽起來好像不錯耶,但不就失去當兵的意義了嗎........
作者: 1odbo1    時間: 2022-3-27 11:02 PM

你自己想想你在當兵時
會認真的把兵營掃到乾乾淨淨
還是敷衍了事得過且過?
我相信那種打掃品質是沒有競爭力的
作者: brian90131    時間: 2022-3-29 11:02 PM

絕對賺錢啊 國軍要不要考慮開放 ''國家清潔隊'',到府服務,整理您的愛的小窩
讓你棉被枕頭整整齊齊 心情好

價位怎麼定?
作者: richman0329    時間: 2023-10-7 01:11 PM

可以外包掃地的 全國軍 一年可以掃出幾個營的裝備 不是問題
作者: theman3089    時間: 2023-10-8 09:56 AM

不敢啦,真的這樣搞
到時候立委議員又出來罵,我們國軍都拿掃把打仗
作者: mawan520    時間: 2023-10-29 11:12 PM

國軍最重要的還是本質學能吧,國軍唯一的目的就是守衛國土
作者: 226866362    時間: 2023-10-30 08:19 AM

何止是打掃,連警衛與文書都該發包
作者: lainhot    時間: 2023-10-30 09:43 AM

打掃只是一小部分吧
大部分都照表操課
如果你當兵都在打掃那真是爽兵
作者: 死必多    時間: 2023-10-31 01:04 PM

乾脆說不想當兵的人繳錢就好了
雙贏
作者: jojojo201    時間: 2023-10-31 06:19 PM

如果要下基地/踢正步/操課/行軍

我想各位應該更容易喜歡上打掃,應該是最愛打掃

打掃只是環境清潔而已,雖然和摺棉被有些類似

環境和紀律也很重要

不過 當兵確實有很多免費工差做不完

說實話硬操也不要,讓打掃也不要..摺棉被也不想,怎辦??

以前連上有燙衣服/洗衣服的工 真有人專門洗衣/燙衣 每件10元 後來就取消了

專業訓練 說實在 當兵時就看你願不願意認真學 學到就是你的

我想不少打混摸魚專業倒是學很精

我至今60迫擊砲瞄具都還記得怎樣用

作者: iavpo3328    時間: 昨天 01:00 PM

總是要找點事來做
其實就跟學生在學校要打掃一樣
自己環境自己掃也還好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!