伊莉討論區

標題: 日本的父女共浴很普遍嗎? [打印本頁]

作者: kandis    時間: 2017-11-19 09:52 PM     標題: 日本的父女共浴很普遍嗎?

日本的父女共浴很普遍嗎?
經常能看到日本的父女共浴的消息,所以非常好奇,這個真的成了日本的文化一種了嗎?
這樣的倫理關係,家裏變的其他人知不知道呢?還有他們式怎麼看待這件事情,
共浴是僅僅只在一個衛生間一個浴池個洗個的還是彼此相互洗呢?

作者: ohmoto_tw    時間: 2017-11-21 10:07 PM

據我所知, 這是很奇怪的事情,
日本女性其實還是很保守, 被別人看到身體會感到羞恥,
一般日本家庭, 浴缸的熱水會由年長男性先泡澡,
泡完後, 先由男性成員泡完, 再換女性成員, 由長而幼,
因為浴缸一般不大, 更不可能一起泡.

父女共浴基本上只會發生在女兒是嬰幼兒的時期.

所以, 您的信息來源可能有問題 (A片?)
作者: mmmm825    時間: 2017-11-22 11:03 PM

應該只有小時候而已吧~

不太可能大了之後還共浴
作者: S30394S    時間: 2017-12-5 03:47 PM

我認為只有嬰兒時期比較可能,畢竟日本文化還是很保守的
作者: newhandy    時間: 2017-12-28 05:55 PM

這是假的啦
不要被電影騙了
日本其實很保守
作者: 一笑天涯    時間: 2017-12-29 10:38 PM

只有小時候而已吧。你是為何有這種想法?
像小丸子那樣一起泡澡的樣子相信小時候不少人經歷過吧。但是小五之後,身體漸漸發育,父母多少也知道該是放手等等,所以也開始讓子女自己洗澡了。
先前日本綜藝節目《爆笑監視中》裡面就特別弄這單元。
要是高中的女兒邀請老爸一起泡澡,會答應還是不答應。而觀察的兩個家庭哩,都是女兒邀請父親一起洗澡。而父親雖然是答應,但是都是很勉強,半推半就,被其他家人給弄到糊塗才不甘願地答應(高中的兒子會說,班上女生也會跟父親一起洗澡)。而且都是自己一個人先洗(因為節目後頭要出現節目的招牌語,女兒開門後工作人員也會一起進來)。而父親其實自己也不安為何女兒要一起洗澡,尤其第二個觀察對象更是硬撐在廁所不去浴室(用手機查詢有關女兒邀父親洗澡的資訊)。然後工作人員闖進去的時候,被觀察的父親們都是馬上躲進浴缸裡.......有此可知面對長大成人的女兒,一起洗澡對他們還是很不習慣的事情。之所以答應是因為女兒裝出想要跟父親談論重要大事的樣子,身為人父難免也會為子女而有所犧牲。

最後那節目的兩個觀察對象,就是女兒幫父親刷背表示對父親的辛勞給予感謝(女兒有穿衣服的)
作者: fulldidi    時間: 2018-1-21 12:48 AM

作者: hunterwang11    時間: 2018-1-23 10:18 AM

其實SOD都是真的,基本上沒什不好
只要心態純正,其實跟老婆洗澡也一樣啊
作者: ts153    時間: 2018-1-25 10:15 PM

日本的父女共浴, 應該是古老習俗! 現在大概很少了吧?!
作者: 蒸煮哈啦    時間: 2018-1-26 01:24 AM

依常理判斷,根本就不可能有這種事。
畢竟現在的時空環境不同了。

真要說有也是古時候的事情了…
作者: abc142536798    時間: 2018-2-15 04:27 AM

只有小時後才會一起吧,到了國小,還一起洗,會被人家誤會吧!
作者: chinchin750    時間: 2018-2-18 01:35 PM

混浴的溫泉只有婆婆,要遇上年青女遊客相信要無比幸運
作者: darkbear    時間: 2018-2-20 12:56 PM

想太多了吧,這個資訊來源感覺好像不太正常喔ㄏㄏ
作者: nick91404    時間: 2018-2-23 02:33 AM

應該只有小時候而已吧~

不太可能大了之後還共浴
作者: nick91404    時間: 2018-2-23 02:34 AM

混浴的溫泉只有婆婆,要遇上年青女遊客相信要無比幸運
作者: 059059059    時間: 2018-2-25 10:32 AM

作者: kuochiyoug    時間: 2018-2-25 01:14 PM

電影情節而已啦,
有也只是個案

說成習慣到底是從哪裡聽來的...
我日本同學都說感覺噁心
作者: 扶美子    時間: 2018-2-26 12:28 AM

應該是只有小時候才會發生的吧
作者: cfsshw2004    時間: 2018-2-27 10:13 PM

小時候沒有問題喔!
不過只到上中學前吧
雖說是一家人,但小孩長大後還是會感到害羞的
作者: bb1379456    時間: 2018-3-1 10:16 PM

應該都是電視在演的吧  不敢置信呀
作者: tcl100    時間: 2018-4-7 07:17 PM

應該只有小時候吧,現在應該很少了
長大之後還會共浴是蠻奇怪的
作者: congo0123    時間: 2018-12-19 02:52 PM

正常來講一個國高中女生應該不可能會想跟自己的爸爸一起洗澡吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!