伊莉討論區

標題: (動物百科)「無限自我無性繁殖」小龍蝦冒起!數量光速暴走科學家憂:恐佔領歐洲+非洲! [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-2-7 05:04 PM     標題: (動物百科)「無限自我無性繁殖」小龍蝦冒起!數量光速暴走科學家憂:恐佔領歐洲+非洲!

[attach]122153696[/attach]

大家知道嗎?其實不是所有動物都一定要跟異性啪啪啪才可以繁殖下一代的。大部份小龍蝦都需要靠交配生殖,但有其中一個品種的小龍蝦已經進化到不用男性就可以生產,她們就是全都是雌性的「大理石紋小龍蝦」 (Marbled crayfish)!

[attach]122153697[/attach]

這些女強人 (女強小龍蝦?) 不需要靠雄性就可以繁殖下一代!可是根據《每日郵報》報導,由於這個非常厲害的無性生殖能力,以及強勁的生命力,大理石紋小龍蝦的數量已經開始失控了!科學家警告,這些無限自我繁殖的雌性大理石紋小龍蝦恐侵佔歐洲和非洲地區!

[attach]122153698[/attach]

大理石紋小龍蝦自1995年被發現以來,數量就開始非常大幅地增長,她們從德國伸延至歐洲與非洲,並鵲巢鳩佔了7種小龍蝦的生存空間。  

雖然這聽起來就如恐怖電影中的情節一樣,但科學家認為,當中也是會有一些好處的,小龍蝦如此不尋常的無限自我繁殖,對解決癌症的研究上有幫助,因為癌症也是以類似的方式去自我繁殖的。一直追蹤她們的蔓延趨勢的德國柏林洪堡大學進化生物學家Gerhard Scholtz表示,「她們是一種很厲害的害蟲。」目前,歐盟已把她們列入了禁售、禁養、禁放生、禁分發的物種名單中。

[attach]122153700[/attach]

研究人員認為,這些龍蝦是在約25年前開始失控地自我繁殖的,當時一名德國人買了一些不知名的小龍蝦回來養,結果沒多久後,水族箱就被無性生殖的她們填滿,最後小龍蝦意外流入野外,在大自然暴走繁殖。  

德國癌症研究中心分子遺傳學家Frank Lyko認為,她們最可怕的地方除了無性生殖之外,還有其什麼都吃的習性,「她們什麼都吃,腐葉、蝸牛、魚苗、幼蟲等凡等。」目前沒有人知道世界各地大理石紋小龍蝦的數量的確實數字,但她們的成長速度之驚人卻是有目共睹的。

http://www.youtube.com/watch?v=AzfHrWZLumQ

http://www.youtube.com/watch?v=-wFclHxXYiE

參考資料:Dailymail
TEEPR宅女貞德:不知道人類會不會有一天進化到能無性生殖呢?

原標題:「無限自我複製」小龍蝦冒起!「數量光速暴走」科學家憂:恐佔領歐洲+非洲!
引用來源:BuzzFeed
2018年02月06日

龍蝦的連結:

(奇聞百科)研究證實螃蟹、龍蝦甲殼類超怕痛,將牠們敲昏或丟入沸水根本是「活活痛死」(7P)
(奇聞百科)澳洲野生鮭氾濫沒人吃 賤價作龍蝦飼料(2P)
(生活百科)可組裝可食用(?)《模型風龍蝦刺身》讓你孤獨小酌同時也有另類樂趣ww(4P)
(動物百科)20個獵奇動物冷知識!龍蝦從臉上尿尿、鬃狼聞起來像大麻(9P)
(動物百科)捕獲雙色龍蝦 機率5千萬分之一(1P)

作者: yayaburge    時間: 2018-2-7 05:49 PM

反正多餘的海鮮食物就是帶進中國把他吃掉....
作者: delphi    時間: 2018-2-7 06:26 PM

德國的研究又進一步了嗎
已經可以讓生物開啟了無性繁殖啊...
作者: 米勒克    時間: 2018-2-7 06:50 PM

覺得能無性繁殖這點滿神奇的,會不會是某種化學進化?
作者: fgdfgd12    時間: 2018-2-7 07:14 PM

沒有問題,大家努力吃光就行,當然,說句實話還是要稍微批評譴責一下那些不養亂棄的人,這種行為真的太容易破壞大自然的平衡
作者: yourmom78fu    時間: 2018-2-7 07:52 PM

龍蝦這樣也挺恐怖的
一下子滿滿是龍蝦
派出中國人一口氣消滅吃光
作者: Miaomo    時間: 2018-2-7 08:03 PM

生態危機,或許吃了他是解決方案之一。但是也提醒阿加別隨意放生。
作者: ro534112    時間: 2018-2-7 08:48 PM

交給偉大的中國同袍來解決吧~~
作者: rance0103    時間: 2018-2-7 08:51 PM

交給中國人的胃就沒錯了 再會自我複製 也會被吃光啃盡的
作者: nurse4406    時間: 2018-2-7 09:00 PM

真的是好可怕哦!因為人類的原因,而導致了難以收拾的悲劇
作者: 禹傑2    時間: 2018-2-7 10:16 PM

讓龍蝦的剋星數量增加,不就可以控制住了,會吃龍蝦的物種很多吧! 放幾隻在他的生態附近不就好了。
作者: 黃初一    時間: 2018-2-7 10:17 PM

無性繁直太強大了 不知道這種龍蝦肉好不好吃
作者: sonny88    時間: 2018-2-8 02:57 AM

好萊塢可以拍新片了:龍蝦帝國崛起,取代人類統治地球
作者: HPLEE13    時間: 2018-2-8 06:26 AM

交給人的胃就沒錯了 再會自我複製 也會被吃光啃盡的, ~~~~~~~~~~~~
作者: got318738    時間: 2018-2-8 07:59 AM

時代在進步,小龍蝦也在進步嗎,哈哈
不過這是會造成環境問題
作者: chung231    時間: 2018-2-8 09:14 AM

這種無性繁殖的蝦不是正適合拿來當盤中飧嗎?
只要控制得當,不知為何要禁養?
什麼都吃的特性也可拿來當清道夫.
作者: 永霸天下    時間: 2018-2-8 10:29 AM

嗯,能吃嗎?內文沒有提及,若是能吃味道又還可以的話,只要勉強能吃就行的程度,
那麼非洲還會缺糧嗎?占領?不存在的,人類若是願意,可以滅絕任何物種,由其是可
食用的傢伙!繁殖再快也不可能快過人類進食的量,有甚麼好擔憂的?

反之,就算是無法入口的害蟲,也總能找到派得上用場的地方,如家畜的飼料,或磨碎
去餵魚等,套句電影台詞,【只要是有心,啥物種不可能滅絕?】呃,好像說了大話,
至少蟑螂很難被滅絕掉!
作者: 包麵    時間: 2018-2-8 11:19 AM

作者: 298055978    時間: 2018-2-8 11:36 AM

其實小龍蝦也是個好東西,只是容易繁殖,容易生存,到處污染導致物種污染,吃進人体就有毒,不然是沒什麼問題,像外國這麼多,這麼好的水質可以吸引很多外國游客啦
作者: a33109926    時間: 2018-2-8 12:22 PM

沒關係啊
交給中國人就對了
他們那麼會吃
作者: microguy    時間: 2018-2-8 10:42 PM

如果能食就食掉它們吧...不過不知道味道如何
作者: xinfu888    時間: 2018-2-8 11:04 PM

不知道會不會開放中國觀光
來個滅絕之旅XDXD
不得說中國真的蠻會吃得~
作者: liau34    時間: 2018-2-9 04:57 PM

明明就是先有無性生殖後來才演化出有性生殖 怎麼講的好像這種龍蝦是很厲害的角色
單一種的基因無限複制 到環境變遷時也很有可能無限死光
最終就只是看怎麼樣的繁值最有利生存而已
作者: 蔚藍精靈    時間: 2018-2-9 05:05 PM

覺得會是科學一大發現阿 www
不過也有環境問題就是了
作者: richman0329    時間: 2018-2-9 10:08 PM

我想把中國些作菜的料理方法 多推廣些 沒有什麼物種會過剩的!!
作者: hkcxx    時間: 2018-2-10 12:29 AM

所以只提歐洲非洲麼.......

古代各種各類的生物惡獸
在老外家被寫進故事然後成為神話宗教傳說
咱們大吃貨國的卻被寫進食譜.......

沒錯,就是在奇禽異獸的介紹裡總會有一句「食之XX」的山海經........
作者: 殺手康    時間: 2018-2-10 01:18 AM

帶中國人進去 很快的 小龍蝦就會消失了
作者: plan0192    時間: 2018-2-10 01:27 AM

如果好吃的話

請幾批中國人過去問題就可以解決了
作者: d23268361    時間: 2018-2-10 03:25 AM

作者: 彳人    時間: 2018-2-10 05:04 AM

感覺好像不是什麼大問題,貪心的人類一定都會通通消滅的
作者: l6865    時間: 2018-2-10 11:54 AM

牠們應該也是有天敵的
只不過被人類搞到沒什麼天敵了吧
作者: q1w1kimo    時間: 2018-2-10 11:58 AM

銷往中國阿他們很樂意幫這個小忙
作者: 拆我祠堂    時間: 2018-2-10 12:02 PM

人類能無性繁殖又如何,那將會是一種乏味的行為,可能功能性上會非常實用,但性對人類來說從來都是娛樂調劑為重,從古至今都是…

至於小龍蝦… 滅絕生物,種族大清洗什麼的都是人類的專精項目。

再不然你邀請幾隊中國遊客,只要不設限,一年內小龍蝦就成為紀錄片了吧。
作者: sss8712105    時間: 2018-2-10 12:24 PM

作者: LuckyV    時間: 2018-2-10 01:47 PM

我第一反應就是可以吃嗎? 好吃嗎?
作者: minioskay    時間: 2018-2-10 01:50 PM

過度也是一種負擔跟困擾!
有請世界人口最多的國家解決吧><
作者: acx072    時間: 2018-2-10 01:54 PM

這個如果做成料理很好吃的話,就可以有效抑制繁殖了。
作者: sky21yuan    時間: 2018-2-10 02:02 PM

開發小龍蝦料理   大家開始抓來吃
然後吃不夠 又養  數量過多  回到一開始
作者: dylanchang    時間: 2018-2-10 02:09 PM

如果 長大號一點會不會變成怪物呀。 好像有這樣的電影
作者: aatzer    時間: 2018-2-10 02:12 PM

這種重點就是看看好不好吃! 好吃的話都進給中國人就好了!! 吃到爽!!
作者: koi114    時間: 2018-2-10 02:21 PM

如果好吃的話,全部抓進中國餐館裡就好了 XDD
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-2-10 02:29 PM

糧食危機 可以解除?
因為它們生殖快速 甚麼都吃

作者: sleepboyjason    時間: 2018-2-10 02:49 PM

其實這個只要找到基因上的解決辦法就可以一舉滅絕了,因為無性生殖之個體 基因型相同 針對這個去研發就可能可以解決
作者: ts153    時間: 2018-2-10 02:54 PM

想不到這種小龍蝦有這麼厲害的無性生殖! 將危害生態平衡吧!
作者: godgodmandd    時間: 2018-2-10 02:56 PM

作者: ironkevin    時間: 2018-2-10 02:58 PM

萬物都有其生存的規則,
破壞的平衡,
帶來的往往都是生態的浩劫~
希望這樣的情況能控制住
作者: diucdaha123    時間: 2018-2-10 03:02 PM

也太強了吧,不用管基因問題嗎,要男女就是為了產生適應力更好的基因不是嗎
作者: 黑江    時間: 2018-2-10 03:10 PM

這種情況也只能"吃光"牠了...
不然老實說也想不到其他解決方法
作者: sim0831    時間: 2018-2-10 03:22 PM

作者: god93012    時間: 2018-2-10 03:30 PM

開放大陸團免費食用

還直接幫他們烹割調理

預計一年內滅絕XD
作者: enfs    時間: 2018-2-10 03:32 PM

不知道好不好吃不要像福壽螺引進來結果沒人吃
作者: ryan789654    時間: 2018-2-10 03:40 PM

可怕!不過他比蟑螂還好所以我比較怕蟑螂阿
作者: leeidf21    時間: 2018-2-10 03:47 PM

吃掉不就好了
歐洲人不吃八
作者: jay953751    時間: 2018-2-10 04:10 PM

也對 每次都是想到中國人  真是好笑~
作者: qqband    時間: 2018-2-10 04:51 PM

的確很可怕,不需要異性即能繁殖後代,那豈不是跟單細胞微生物差不多了,但體型與消耗地球資源的能力卻是微生物的千萬倍....

話說回來,如果人類想要演化至無性生殖,應該也是有可能,但在那之前,應該已經先能製造複製人或人造人了哈哈
作者: mcmarvinc    時間: 2018-2-10 05:57 PM

引進中國人~全部吃掉~就不相信繁殖速度有我們的胃口大
作者: S1A2M3    時間: 2018-2-10 06:00 PM

中國可以吃福壽螺嗎?到處都是,而且危害農產業
作者: oginome    時間: 2018-2-10 09:25 PM

弄到中國吧,要是沒被吃光,我就承認這貨真的強!
作者: safakasa    時間: 2018-2-10 09:47 PM

龍蝦數量會失控?
除非他很難吃....不然很快讓她絕種
作者: s9300283    時間: 2018-2-10 09:53 PM

大自然反撲 要想辦法找到和平共處的點
作者: a60217    時間: 2018-2-10 09:57 PM

不然就吃吧
希望不會太難吃
作者: good8021    時間: 2018-2-10 10:02 PM

賣給中國人應該可以解決這個問題

中國人跟這蝦子一樣甚麼都吃 哈哈哈
作者: dream_kid    時間: 2018-2-10 10:03 PM

如果是可以食用的龍蝦有這樣能力
就能帶來經濟價值了
作者: bidq123    時間: 2018-2-10 10:06 PM

作者: o66xfuq7    時間: 2018-2-10 10:07 PM

好吃嗎?
好吃的話很快就絕種囉!
作者: 冷焰之星    時間: 2018-2-10 10:15 PM

養完之後又亂拋棄~人類就是這樣阿~破壞大自然
作者: z88647135    時間: 2018-2-10 10:28 PM

作者: Lucy256    時間: 2018-2-10 10:29 PM

放中國人去就好,馬上就會變成瀕危生物...
作者: FateStayNight13    時間: 2018-2-10 10:29 PM

小龍蝦挺好吃的 雖然不知道這種能不能吃 不過丟進某國一下就絕種了
作者: g8person    時間: 2018-2-10 10:31 PM

不知道歐洲考不考慮引進一種防治用生物..

叫做....中國人...
作者: newmoony    時間: 2018-2-10 10:37 PM

如果這些龍蝦是生在中國,我想就不會有這些問題存在了
作者: 狼王3    時間: 2018-2-10 10:39 PM

禹傑2 發表於 2018-2-7 10:16 PM
讓龍蝦的剋星數量增加,不就可以控制住了,會吃龍蝦的物種很多吧! 放幾隻在他的生態附近不就好了。 ...

如果隨便引進龍蝦的天敵,可能會造成另一種生態浩劫。
作者: 雞蛋糕    時間: 2018-2-10 10:42 PM

請世界人口最多的國家解決吧.他們很樂意
作者: gb1133405    時間: 2018-2-10 10:44 PM

這種蝦好不好吃   如果能吃就不用怕了  最好找出能吃得方法
作者: hisoka5656    時間: 2018-2-10 10:46 PM

傻眼
這能吃嗎??
能的話就不是大問題了
很快會滅絕的
作者: p888999    時間: 2018-2-10 11:08 PM

交給中國人解決~~利馬變成餐桌上的麻辣小龍蝦~~分分鐘吃光
作者: kid113    時間: 2018-2-10 11:14 PM

如果什麼都吃的話投入油汙嚴重地區或垃圾集中地是否有可能減少環境的破壞?
作者: esinti    時間: 2018-2-11 01:15 AM

把牠們帶進中國吧
中國人需要牠們
作者: qwefghnm2    時間: 2018-2-11 01:20 AM

標題很嚇人呢
無限自我無性繁殖, 數量光速暴走
哪有沒有做甚麼阻止情況一直嚴重下去

作者: yuweichern    時間: 2018-2-11 02:03 AM

這種小龍蝦不知道吃起來口感如何?
不好吃至少也可以拿來提煉甲殼素,
其實是有著無限商機的物種啊 !!
作者: 妹樓    時間: 2018-2-11 02:09 AM

作者: 62887695    時間: 2018-2-11 02:29 AM

要引入中國人去幫忙解決問題了
作者: airplane777    時間: 2018-2-11 06:11 AM

無性繁殖,那不就可以生生不息,好厲害的物種
作者: psycopang    時間: 2018-2-11 07:35 AM

?那牠們生出來的是無性別的蝦,還是有分雌雄呢?
作者: 淡藍之影    時間: 2018-2-11 09:38 AM

可以把數量爆滿的物種 吃到瀕臨滅絕  中國真的太厲害了 所有害蟲 到中國都變成 稀有物種
作者: xo14142525    時間: 2018-2-11 12:24 PM

怕甚麼,一點都不用擔心!!
還有大陸人!!
作者: mogwcw    時間: 2018-2-11 12:57 PM

事無百樣好 利弊相依 無性繁殖 什麼都吃 雖會破壞自然 但換個角度去看 會不會這是一個解決食物短缺的答案呢?
作者: killfith6416    時間: 2018-2-11 01:04 PM

看來某國最適合撲滅這種泛濫繁殖生物
哪天會看到瀕臨絕種
作者: yuxing0818    時間: 2018-2-11 01:42 PM

禁售、禁養、禁放生、禁分發
這不是要人視而不見任其擴散

作者: weilen321    時間: 2018-2-11 02:01 PM

第一時間我就想難道都沒人要吃他們嗎? 我倒是蠻想吃的哈哈
作者: et133559    時間: 2018-2-11 02:44 PM

可以引進朝鮮那邊去,那邊最缺的就是食物,
政府無法顧到人民的肚子,只想搞軍事,
這種龍蝦應該是他們最迫切需要的。
作者: intel121    時間: 2018-2-11 03:06 PM

全部捕撈大量進口中國一定在短時間內解決
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-2-11 03:28 PM

一大堆小龍蝦吃到飽 吃到你吐
作者: doubleint    時間: 2018-2-11 03:33 PM

叫中國人吃光就行了,中國人沒有什麼不能吃的
作者: askl1234    時間: 2018-2-11 04:08 PM

請中國吃貨再組隊前去消滅小龍蝦吧~~
作者: a0985798607    時間: 2018-2-11 05:20 PM

環境造成基因突變?
會不會很久以後人類也不用男性就能生育了?
作者: shengkyo    時間: 2018-2-12 01:32 AM

科學家很聰明 知道這種小龍蝦不可能佔有亞洲...因為亞洲人會把它們吃到快絕種..
作者: coolrain4000    時間: 2018-2-12 02:43 PM

找中國人去幫他們解決問題在多也不是問題
作者: 練功    時間: 2018-2-12 03:09 PM

放心!只要有中國人在
不管是什麼物種都滅絕給你看
作者: dreamlands    時間: 2018-2-12 03:12 PM

要是好吃
且吃了不會對身體有危害

那肯定不用擔心了
我也會加入吃貨大軍的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!