伊莉討論區

標題: 花蓮大地震帶來的省思 [打印本頁]

作者: m9989016    時間: 2018-2-10 11:53 PM     標題: 花蓮大地震帶來的省思

我是一位住在花蓮美崙地區的民眾
住在這42年了
從小便聽母親說美崙地區這有一個斷層帶
因此買房子千萬不要買在斷層帶附近
這件事從我媽小時候開始說起
她曾經和我外婆遇過一次大地震
震的地面全都裂開
聽她說斷裂的地方她往下看都看不到底
說台灣大概四十年就會有大地震
如果我記得沒錯
從我有印象開始
花蓮的地震就沒停過
包括之前的921大地震
這次一樣搖晃得很大
導致花蓮地區好幾棟大樓倒塌
突然一堆學者專家出現說因為這些大樓都蓋在斷層帶上
讓我開始注意起自己居住的斷層帶是從美崙山一路延伸到空軍基地
另一邊則是往倒塌的統帥大飯店那
我想很多政客和商人都只為了自己賺錢
不會考慮民眾的生命和財產等問題
看到一位房屋倒塌的女屋主說
她們家兩代的財產都在那
也沒有別的房子和地方可去
因此不願意離開
聽了真讓我心酸
人一輩子辛苦賺錢
好不容易存點錢買了一棟房子
瞬間就這樣變得殘破不堪
明明這些房子都不應該蓋在斷層帶上
現在算是大自然的抗議
不知道政府官員們是否會因此修法
別讓民眾成為犧牲品啊!

作者: zogol    時間: 2018-2-11 12:18 AM

省思?沒有啊,熱一陣子就沒有事了。
作者: alenquer    時間: 2018-2-11 10:29 AM

不會有省思的,人是一種學不乖的生物。
斷層帶上面能不能蓋房子?建商還是會買地來蓋,蓋完還是賣得出去...
政府會不會管?不可能,選舉總要資金...
作者: winter070    時間: 2018-2-15 05:11 PM

台灣人其實很健忘!一次大災難,撐不過三年就忘光光了!
作者: hodazen    時間: 2018-2-16 01:41 PM

救災速度加快了啊~.......
作者: m9989016    時間: 2018-2-18 11:55 PM

這次救災的速度和維修受損路面的速度以及拆統帥飯店的速度都堪稱神速,不過花蓮民眾要的不是補救速度快,而是斷層帶這種地層怎麼會核准建商建高樓?而且從小我就聽說有這個斷層帶,難到政府單位都不知道?再來便是餐廳飯店火鍋店等,為了營業美觀可以改變原有的建築結構?這些不都是申請時就該派人去檢查嗎?現在出事了,本來就可以避免的,卻沒看到任何政府單位出來認錯道歉,真的是有點無言~@@

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!