伊莉討論區

標題: 當過兵才懂!軍中12大崩潰時刻 抽到海陸竟才排第六 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-5-3 04:35 PM     標題: 當過兵才懂!軍中12大崩潰時刻 抽到海陸竟才排第六

[attach]123256719[/attach]

▲男生老是愛談當兵?因為軍中的回憶實在太深刻了。

當兵回憶百百種,不僅酸甜苦辣都有,也是男生一輩子講不完的回憶。

但印象之所以這麼深刻,莫過於有許多人從「死老百姓」變成軍人後,

不僅被罵到懷疑人生,還要面對各種光怪陸離的人生體驗,究竟有多崩潰簡直說也說不完。

為此,網友近日在網站上及各大新聞媒體、討論區留言,統整出了「當兵12大崩潰時刻」,

讓當過兵的網友看完全都心有戚戚焉,直呼「X!真的太中肯了」。

第十二名:明天洞八

許多當兵的人放假前最怕聽到長官說「明天洞八!」因為當兵什麼都可以忍,但多待在軍營一天就是不行,

尤其假日已經夠少,又聽到「明天洞八!」很可能會讓阿兵哥們瞬間崩潰,直到放假前都行屍走肉。

第十一名:收假

每當假日接近尾聲,許多阿兵哥都會出現吃不下飯,睡不好覺的「收假症候群」,

因為軍中生活實在太枯燥無聊,也沒辦法隨時滑手機、講電話、打遊戲、吃麥當勞,

這時如果再想到長官那張永遠準備罵人的臉,真的是會變得超級厭世。

第十名:督導來的時候

當過兵的都知道,要為恭迎督導光臨,事前不僅要確保廁所乾淨,內務整潔,連牆壁都要重新油漆,

甚至連盆栽的葉子都要一片一片擦過,確保單位一塵不染、萬事齊備,但也搞得人仰馬翻,還沒出操就先累死。

[attach]123256718[/attach]

▲軍中伙食讓不少人崩潰,直呼世上只有媽媽好。

第九名:理平頭

這時候的男生大多還處於很在意外表的年紀,但入伍卻要看到自己烏黑的長髮被阿姨用電剪嚕出一條「血路」,

心裡滋味可想而知。更何況放假出軍營,即便穿得再怎麼帥,那一碗光頭也早就洩了底,一眼就看出是阿兵哥。

第八名:伙食很難吃

當兵前,許多男生可能都會嫌媽媽煮的菜不好吃,但一進到軍營就會發現他錯了,

因為軍中最好吃的通常是饅頭(不用煮),加上國軍伙房因為產季或原料採買問題,常常被迫「一菜三吃」,

而且青菜常常不是太鹹就是太苦,真的會讓人邊吃邊流淚。

第七名:出操

雖然說當兵被操是應該的,但每次要出操還是覺得很崩潰,

試想在夏天30幾度高溫下全副武裝刺槍、跑五千公尺、跑單兵戰鬥教練,真的不是開玩笑的,

如果你覺得還好,那不妨可以試看看全身揹著40公斤的重物跑步,保證讓你累到笑不出來。

[attach]123256717[/attach]

▲當兵要學會如何作戰,也要協助救災。

第六名:抽到海軍陸戰隊

抽兵種籤前,很多人都會四處求神拜佛,希望不要抽到海軍陸戰隊,

因為海陸是「訓練精實」的象徵,所以每次抽籤現場只要有人幸運抽中「籤王」,都能聽到如雷貫耳的熱切掌聲,

而且與中籤者的錯愕神情形成強烈對比。

第五名:部隊起床

軍中的每個早晨,只要聽到「部隊起床!」四個字,阿兵哥就得立刻起床,

並將棉被折成豆腐干,到操場「早點名」,一刻也慢不得,讓許多人精神相當緊繃,

甚至直到退伍後,只要聽到有人喊「部隊起床」,依舊會不自覺瞬間彈起,簡直是忘不掉的噩夢。

[attach]123256716[/attach]

第四名:天災人禍協助救災

身為中華民國軍人除了要會打仗,每當發生重大災難時,也要立刻投入救災;

颱風來襲時負責清淤泥,大地震時負責搬石塊,一般人不想做、做不來,甚至想像不到的事,

阿兵哥全都得捲袖上陣,成為無所不能的救災戰士。

第三名:站哨

在軍中站哨不僅無聊,還得忍受長達2小時的漫長時光,時刻保持專注,

倘若來接哨的學長又睡過頭拖哨,那真的是會讓人瞬間崩潰。

第二名:被長官罵

很多男生當兵前都覺得自己天資聰穎,結果入伍後照三餐被長官罵,不禁開始懷疑「難道我真的是白癡嗎?」

但說到罵人,不得不稱讚一下軍中班長,因為這些班長不僅罵人不帶髒字,還充滿創意,常常讓人哭笑不得,

像是「真的?我還炸的勒」、「不要碎動,身上的菜蟲太多是嗎」、

「敲敲打打你們以為是五月天呀」、「走路手不用握拳是不是?刀鋒戰士啊?」

第一名:兵變

當兵每天被操得半死,還常常得被長官輪流修理,心情已經夠鬱卒,

如果唯一的慰藉「女朋友」這時兵變,那可真的會讓人欲哭無淚,

但即便氣憤,饅頭還是得繼續啃下去,因為什麼都是假的,只有退伍才是真的。

▼軍中12大崩潰時刻,網友都聊些什麼?
[attach]123256715[/attach]

心得:從軍的各種酸甜苦辣,只有當過兵的人才能懂,
         雖然沒辦法體會……不過第五名的「部隊起床」就相當於現在早晨的鬧鐘吧,
         不想起床也得趕快起床,不然就要遲到了
         當兵的時候,什麼事最讓你崩潰?

作者: lsaeddy65    時間: 2018-5-3 06:53 PM

如果役期才1年.而且還留在本島常有機會見面
這樣還會兵變的話
那只能說.本來就沒有深厚的感情基礎.或本身就條件不夠...
就算沒當兵.遲早也是分手
乾脆想開點算了

作者: shadow0731    時間: 2018-5-3 07:33 PM

當初怕被兵變,所以不敢交女友(就算退伍那麼久了還是沒女友@@)
這是我唯一選的,其他倒也還好
長官罵就崩潰!!我笑了,被罵多次、久了就免疫了(還排第二,有點草莓)
作者: des750330    時間: 2018-5-3 08:43 PM

兵變阿,被關在軍中無能為力,但也可以趁機會冷靜
作者: jaichen    時間: 2018-5-3 08:56 PM

憲兵單位最怕聽到的應該是 下基地~~
不是所有的憲兵都要下基地....
像是曾經呆過憲兵儀隊(裝甲憲兵)的我....
因為裝憲營的任務特別....負責國家元首出席北部地區的維安任務~~
就不需要下基地....而是原駐地整訓!!

後來小弟從裝憲調往地方憲兵隊時....
地方憲兵 則是輪流下基地 整訓....
5個營單位 輪流移防 東南西北(區) 四個區憲兵隊....
5-4=1 剩下的這個營單位就是轉移到 基地(泰山)整訓~~
也就是所謂的 下基地....
每回下基地 四個連 會相互競爭比賽.... 以連部成績的高低....
下回移防時....以排名 優先選擇 到下個區隊憲兵的駐守單位....
例如 西區憲兵隊 有四個駐守單位.... 大理隨隊連(營部所在 最沒人想去 所以整訓最後一名會去)
再來就是 台北橋下,  華江(萬板)橋下, 永福橋下

作者: halaa    時間: 2018-5-3 10:40 PM

雖然沒經歷過,但同梯真有人面臨兵變,看他們生不如死的樣子,真的很難過
作者: 怪傢俬    時間: 2018-5-4 01:50 AM

1.明天洞八
好無感,雖然是外地當兵,可是我沒在回家的,
都去阿嬤家XDD

2.收假
也還好,不過心情是有比較差,倒是不會厭世
(因為我們排組很好玩?)

3.督導
這個就真的有點XX了,
不過實戰單位真的不會被要求的太誇張,
而且,上面就旅部,實在太習慣了。

4.理平頭
好險我長得很抱歉,不是啦...是我比較適合平頭,
新訓剪得真的很難看,
下部隊後,我都去外面剪,有那種剪平頭很好看的,
回去還不會被刁,要多找找唷。

5.伙食很難吃
這是真的,不過單位的伙房還不錯,
沒遇過,去支援還有基地先遣時就真的見識過了。
真的能吃下去,都是鐵胃

6.出操
這個還好,排組屬性問題,
還比較喜歡出操,一出操就是天高皇帝遠了,爽!

7.抽到海陸
看個人心態,我倒是想抽到,不過我娘沒那籤運。

8.部隊起床
也還好,越到後面越無感,
而且,我們單位都用太空被,捲起來就好,
不需要折豆乾XDD

9.救災
這個有小X到
不過後來沒去,可是明明台風才形成而已,
就要工裝上報數量,重點是,隔兩周就要高裝檢,
實在是有點想裝死不想報。

而且,會鬼打牆,早上報完,下午又要報。
今天報完,明天又要報。
旅戰、旅工是都沒在交接唷。

10.站哨
這個就見人見智了,我是專業貼哨,兩周休的,
加上排組屬性,所以很習慣,越到後面越輕鬆。

11.被刁(罵)
這個沒遇過

12.兵變
母胎單身,無感

作者: crazypick    時間: 2018-5-4 03:14 AM

我看每一條都心有戚戚焉欸.....好險我那時單身沒有被兵變  
作者: dukyo41    時間: 2018-5-4 06:54 AM

其實怕兵變的話,在當兵時如果有交女朋友,不過我指的是當年二年甚
至三年役期的兵役,若不結婚,不如分手算了,但現在己經是四個月的軍事訓練役
如果這樣女朋友還兵變的話,這樣的女朋友不要也罷了,天涯何處無芳
草,何必單戀一枝花,不過你若是簽了志願役,那我也建議,早一點和女
朋友結婚或分手,因為你簽下去要當超過二年的兵,我必須說你的女朋友可不
一定忍這麼久,到時後還是會紅杏出牆的,不如讓她早一點成為你的老
婆,這樣也不用擔心兵變的危機

作者: leaftsao    時間: 2018-5-4 12:34 PM

作者: asher02    時間: 2018-5-4 12:37 PM

兵變根本無能為力

連想要求個原因讓心死個明白都沒辦法
作者: lsaeddy65    時間: 2018-5-4 01:01 PM

當兵不就是這樣
只是處於承平年代.役期也縮到剩1年
還這個也[崩潰].那個也[崩潰]....會不會太誇張?
還是說現今軍營外的環境都太自由太舒適?

但如果當兵變得越舒適.軍隊越像夏令營的話...
那當兵經歷也就越不受重視了.那張退伍令也會越缺份量
還是把年輕時才有一次的當兵機會.當作有別於外面舒適圈的磨練
別一直把[崩潰]兩字掛嘴邊了
作者: maxcockroach    時間: 2018-5-4 05:20 PM

對我而言是08
因為我從來沒08過
我們都周五16就走光了
作者: censon0528    時間: 2018-5-4 09:56 PM

真的不懂兵變有啥好難過

要走就讓他走就好,難過什麼= =
作者: andyjoyce11    時間: 2018-5-5 01:03 AM

真的什麼都比不過兵變
對一個失去自由的人來說殺傷力太大了
作者: a841232000    時間: 2018-5-5 07:17 AM

十一、十二對在下來講實在沒什麼感覺,因為在下是連上唯一一個參四,
所以每逄放假必召回已經是日常了,就算是前一天走還不是加夜班趕業務
隔天再走人,所以實在是沒什麼差,在下各種積假積到退伍前一個半月都
在放假還沒辦法放完!

第十點就很有感了,因為是獨立連,所以督導次數很頻繁,在下因為有後
勤官會幫忙事先叮嚀,而像參三就很慘了,每每營部作戰官突擊督導,參
三和衛兵班就是一陣雞飛狗跳!

第九點也還好,基本上理平頭也只是一個過渡期,大家都一樣看久了也就
習慣了,隨著時間變資深這點多少都會有點褔利可以留長點!

第八點在老兵當伙房那段日子真的很有感,煮得東西被排長評定為豬看到
都會流眼淚的程度,那個根本不叫料理,應該是單純把食料加熱煮熟而已
,後來被在下同梯頂替後才大大改善,因為在下同梯是日式料理店二廚,
另一個小在下一梯的學弟家裡是辦桌的,所以也有膳食背景,兩兩合作到
連營長都開口想把他們換到營部去!

第七點在下也是無感,獨立運輸連加上是業參,動腦的時比動手的時間長
,連辦室隨便一坐一天就過去了!

第六點在下是運輸連,所以也無感!

第五點很有感,因為需要天天加夜班,所以睡眠時間比其他人更重要,永
遠都有睡不夠的感覺,所以每當聽到起床消實在很討厭!

第三點也很有感,因為那時連上實在人員不足,扣掉出車人員,連上也就
只剩下軍官、業參(含伙房)及衛兵班,再扣掉有人放假,所以往往業參
還要排時間幫忙站哨或安官,有一陣子空軍大退潮,人少到衛兵班二歇二
一天五班哨,排長幫忙站安官的地步!

第二點就要看情況了,基本上連上主管及營部後勤官對在下不錯,役期也
沒出過什麼大狀況,所以還沒真正受到重大責罵,不過一些小責備多少還
是有,套句排長講的”你上面還有老兵,多少還是要做門面功夫到人看”

第一點無感,因為當時沒女友!

在下覺得奇怪,怎麼沒有莒光日這點,莒光節目搞得好像催眠秀,對在下
這種天天加夜班的人實在是一種折磨,重點是不能睡還要規規距距的坐在
那裡,當時空軍的看到陸軍的有打睏的跡像都是直接踢那人椅子的後腳根
,肯定會出聲音而引起其他人注意,有幾次還差點打起來!
作者: aasdfghjkl1314    時間: 2018-5-5 08:16 AM

當兵很多心酸
兵變是心酸中的心酸
英雄難過美人關
作者: GK1989    時間: 2018-5-5 02:56 PM

說的也還蠻有道理的
尤其是第一名
真的是令人無比的難受
作者: smahcg    時間: 2018-5-5 03:12 PM

真的...
殺傷力超強的

很多案例
作者: 健生    時間: 2018-5-5 09:48 PM

"當過兵才懂!軍中12大崩潰時刻 抽到海陸竟才排第六"
我當過兵.我就不懂.
崩潰.崩潰.崩潰.
記者.你是記者.不是網民.不是搞笑藝人....
這篇應該沒英文版或被翻譯成英文.
如果讓外國人看到.還以就這幾項就崩潰了.
那這國家國防戰力示弱到什麼程度.

軍中會有抽到海陸的?
(記者妳是女生?不然就是外國人.剛來台灣不久?)
有誰能告訴我軍中會有抽到海陸?

"試想在夏天30幾度高溫下全副武裝刺槍、跑五千公尺"
現在不是30幾度就停止操練了嗎?
現在有跑五千公尺喔?

"理平頭"
理平頭就崩潰了.是這個意思嗎?
那軍醫可能不夠用.
這到底是要入伍.還是送醫啊?

這12項中只有一項有可能崩潰的.那就是兵變.
其餘項目是在說夏令營嗎?記者.
作者: lognet77102    時間: 2018-5-6 03:37 AM

真的很經典

不過都是很真實發生的
作者: ming0217    時間: 2018-5-6 10:35 AM

應該還是兵變吧
其實應該是不甘心被戴綠帽
可是又是全身綠
作者: tjh3379    時間: 2018-5-6 01:02 PM

要看單位有的海陸也很爽
作者: big323525    時間: 2018-5-6 03:31 PM

如果不是蛙人或兩棲 其實應該不會操得太誇張
作者: bin74915    時間: 2018-5-6 04:22 PM

軍演也很痛苦阿....有時在外過夜...便便只能挖洞...超噁爛
作者: wuhujohn    時間: 2018-5-6 04:32 PM

哈哈 真的超有感
我想這十二點真的是每個男生的痛
我個人最討厭督導來
作者: jimmy7373    時間: 2018-5-6 06:15 PM

收假心情比較差~尤其在外島XD
作者: 三馬眼    時間: 2018-5-6 08:38 PM

兵變吧  兵變真的是很難調適
作者: aaandrrss    時間: 2018-5-6 08:54 PM

站夜哨最痛苦02-04或01-03,睡到一半被挖起來真的好累,我們單位是那種夜哨沒補休的,真的煩
作者: davidyang47    時間: 2018-5-6 09:02 PM

我認為抽到外島排第一...
作者: 魔神狼    時間: 2018-5-6 09:38 PM

當兵為什麼好玩,就在於有這些荒謬的事啊
作者: forthenight    時間: 2018-5-6 09:38 PM

或許是因為承平時期吧,使得許多人對於當兵的剝奪感感覺很強烈。尤其自願當兵的人很少,卻又不得不去,管束了身體的自由。唯一能做的也只是默默的算著日子,忍受著一個又一個指令。軍人的首要操性是服從,所有的訓練也大都在灌輸役男這樣的觀念。在加上軍中的管制必須將自己原本熟悉的一切隔離,強迫自己適應著部隊中的生活。
而感情的寄託的確在那樣的日子裡會提供很大的幫助
雖說現今的制度的確較為人性化,但是那種剝奪感其實仍舊是存在著的。
要熬過那段日子太難,尤其是在連感情都失去的狀況之下。
因為你甚麼都不能做,連打個電話都必須要在固定的時段裡排著隊,期望在時間結束之前能夠輪到自己的狀況下。
那樣的失去,真得很無助也真得很心痛。
作者: pllo0002002    時間: 2018-5-6 09:59 PM

當兵最怕的應該是禁假吧...
不過好像沒有在上面...

我自己是遇過兩次,
1.遇到sars,所以禁假
2.基地測不過,所以全連禁假
作者: tufesd    時間: 2018-5-6 10:00 PM

當初當海巡最怕的都不是其他這幾種,最怕的是室友養的青竹絲沒關好,在辦公室到處亂爬
作者: sung0716    時間: 2018-5-6 10:02 PM

兵變打擊真的比較大一點,裡面夠苦了還受到外部一擊
作者: mastereyny    時間: 2018-5-6 10:07 PM

第一名實在好哀傷啊

失去感情比什麼都還難受
作者: evert92007    時間: 2018-5-6 10:10 PM

兵變,加上軍中碎碎念的人一堆
=崩潰
作者: a855265148    時間: 2018-5-6 10:12 PM

失去自由才知道有多可貴
在裡面一天都不是人呆的
每天只求可以平平安安到睡覺
作者: killerking0    時間: 2018-5-6 10:15 PM

督軍跟洞八真的比較靠邀~
因為那是瞬間變臉的瞬間阿
作者: ga792318    時間: 2018-5-6 10:16 PM

你走就走吧  幹嘛留下每天沒看完的韓劇   兵變~~~~~~
作者: 深藍水晶    時間: 2018-5-6 10:33 PM

站哨:常常要站6個小時 還是全副武裝 2小時的哨小兒科 沒辦法人不夠
飯菜:飯菜嫌太鹹或太辣這樣算好的不要吃到鍋巴較算不錯了

其他:跟你說當兵最慘的是下基地10幾20年前下基地
可以說累到30 40度都可以馬上睡著 手腳都起水報泡 洗澡都要忍著痛
重砲時的溫度就40度以上又加上全副武裝可以說喝下去的水全部都毛細孔流出來
根本不會想上廁所 衣服內褲當然濕到徹底(當時有2個人中暑倒下被送去軍醫院)

作者: ice44444    時間: 2018-5-6 11:22 PM

真的是很崩潰阿
遇到就是想哭
作者: karta577384    時間: 2018-5-6 11:50 PM

現在應該沒這麼嚴格吧

我看我朋友4個月都過很爽
即將進去當4個月的夏令營

作者: weilen321    時間: 2018-5-7 12:18 AM

被兵變的路過.....
當時絕望的很想死阿.....
作者: stanleypeng.tw    時間: 2018-5-7 12:22 AM

確實有當過兵的都會會心一笑
第一名當之無愧
作者: arthur7799    時間: 2018-5-7 05:50 AM

最痛苦的還是洞八吧

看到其他同袍 麼八就走 自己還要睡一天

枕頭都濕了
作者: river3355    時間: 2018-5-7 07:25 AM

被罵很正常
一天到晚都被黑鍋
屎缺也都是叫義務役當

作者: ahong987    時間: 2018-5-7 09:31 AM

對我來說應該是抽到海陸會比較.........

其他的好像都還好欸

當年再當兵的時候,
其實好像運氣都還不錯
酸甜苦辣都和再一起
那種感覺也蠻特別的
作者: gash3699    時間: 2018-5-7 10:46 PM

大概是明天0800吧..看著別人放假 自己還要在營區過一晚 整個感覺就很差
作者: j19890224    時間: 2018-5-8 03:35 AM

為了怕兵變 所以入伍前 就都先分一分 疑 好像哪裡怪怪的
作者: E-Guilty    時間: 2018-5-8 04:41 AM

被長官罵真的很幹
尤其是在一堆人面前

作者: damontriple666    時間: 2018-5-8 09:01 AM

現在已經沒有海陸了吧  才4個月抽到海陸也不能做啥
作者: game60230    時間: 2018-5-8 09:36 AM

別說了,前十名應該也有教招吧

在外面自由慣了又要回去7天也是很煩
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-5-8 10:05 AM

其實當兵當快一年
軍中的生活其實很適應了
剛退伍的時候
回歸一般老百姓
還真的有點不習慣
作者: nightansom    時間: 2018-5-8 05:23 PM

兵變真的很崩潰,被關在裡面,什麼都沒辦法做
作者: ccctopas    時間: 2018-5-8 05:23 PM

除了身材會比較好這個優點外,看來當兵沒什麼好處,錢少,有女朋友還要怕兵變....
作者: b0923662332    時間: 2018-5-8 05:24 PM

怎麼沒有下基地,高裝檢,軍團檢,冬天冷水澡阿
作者: a911056    時間: 2018-5-8 05:31 PM

沒想到第一名還是兵變
被人婊了還不能做什麼
作者: a33109926    時間: 2018-5-8 06:10 PM

我真的很厭惡收假
每到收假那天根本笑不出來
作者: coral8p    時間: 2018-5-8 06:16 PM

看到這明天洞八我就笑了!
作者: virtualonot    時間: 2018-5-8 06:22 PM

不過排名第一的
也不是每個人都有那個機會可以遇到
作者: sysh12118    時間: 2018-5-8 06:25 PM

真的多待一天像地獄
其他倒還好
很討厭長官不做事又只會出一張嘴
作者: 闇我愛羅    時間: 2018-5-8 06:36 PM

收假跟長官來
其他與我無緣
只有放假才是真的
其他都是假的
作者: boneqpwos    時間: 2018-5-8 08:53 PM

收假最恐怖,可以讓我整個週日心情都很DOWN,但一回到營區內心情馬上就沉澱下來
作者: i1040700    時間: 2018-5-8 08:54 PM

兵變沒那個命沒煩惱 最讓我崩潰的是放2天假玩瘋了
回到軍營的那天晚上想補眠結果要站 2~4的哨!!!
作者: youngeye640121    時間: 2018-5-8 09:47 PM

下基地吧~這才是惡夢~!
崩潰?結束後你都會懷疑你怎麼撐過來的~
作者: volume2    時間: 2018-5-8 10:14 PM

還真的蠻中肯的 只是抽到海陸及外島還是最恐怖的
作者: 834262    時間: 2018-5-8 10:14 PM

哈哈~想到當兵真的一堆話題聊不完  不過這樣的經驗一輩子一次就好
作者: r81111    時間: 2018-5-8 10:23 PM

聽到棟八真的很不爽
但我下部隊還真的沒被洞八過
作者: tmb00490    時間: 2018-5-8 10:32 PM

大部隊就是測驗情緒智商跟團體智商的好時候
遇過長官心情不好亂罵人的
作者: ezio1477    時間: 2018-5-8 10:49 PM

明天洞八真的會讓人崩潰
作者: cc8913230    時間: 2018-5-8 10:55 PM

當初抽到海陸超慘

不知道為什麼整個海陸66旅基本都要洞8

只有鑑測前考試好成績和下基地才有18假

一整個苦~
作者: hwguihwgui    時間: 2018-5-8 10:59 PM

現在年限應該還好了
以前說有抽籤要當3年兵的
那種看到別人比你慢進來結果比你快退伍的
真心崩潰
作者: 小殘雲    時間: 2018-5-8 11:01 PM

除了兵變((當時單身))跟抽到海陸
其他選項通通經歷過了,想想也還好
沒必要用到"崩潰"來形容啦
不知道現在用語喜歡誇大,還是....真的這麼弱到容易崩潰
當兵也差不多就這樣

像伙食很難吃!?再難吃我看現在大家PO的跟我新訓比根本是外面餐廳等級了,實在不知道在嫌甚麼。
站不完的哨!? 我很鄭重的說 : 會被凹站不完哨的人,這種人不是菜,而是不會做事,就是看你晃晃晃才會被凹去站,像我當時編制不滿,身兼多個業務忙到靠X,要是老A排去站哨連上事情肯定就會飛起來,能站哨是巴不得最好是輪到我,站哨或安官才覺得這哨點是給你休息放空用的...!!
像甚麼督導、出操、被長官罵、理平頭這甚麼3位小朋友選項...((前三者事情一下就過了,沒啥好崩潰
救災雖然只經歷過一次颱風鄉道整理,反正都在服役了,用役期為人民服務一下也沒甚麼不好啊!!
連這樣還要崩潰,那這些選項看來不就最好都把"你各位"都當太上皇捧好了
作者: o00o112000    時間: 2018-5-8 11:07 PM

好有感喔~每項對當兵的人來說都是個痛苦回憶。
作者: 語天    時間: 2018-5-8 11:23 PM

退伍多年後看到這些 都無感了
作者: brendan11    時間: 2018-5-8 11:25 PM

怎麼沒有抽到外島的簽..這會更崩潰吧..
作者: TOITOI9    時間: 2018-5-8 11:29 PM

起床,注意,五分鐘以後連集合場集合完畢。稍息以後開始行動,稍息~~~
作者: myhomebombom    時間: 2018-5-9 01:55 AM

據說當初我老公當兵也被兵變 慘慘慘
還好遇到我本人 ~~~~~~療傷
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-9 06:55 AM

在我心中真的是抽到海軍陸戰隊才是最崩潰的時候
作者: a155631    時間: 2018-5-9 09:06 AM

怎麼沒有放假中被召回??
作者: kitzkitty    時間: 2018-5-9 09:52 AM

以上這些我都覺得還好
習慣就沒那麼多問題了

本人是海陸的
但當時傻傻的抽到海陸
雖然底下一堆人歡呼
但我自己是搞不懂狀況

既然是海陸那就沒有摺棉被的困擾
因為海陸是睡睡袋

伙食我是覺得還行
但中心那兩個月
中午在公共餐廳用餐那才是地獄
你吃的飯是跟汗水和著吃的

說起部隊起床
本人因為常當安官
所以那句部隊起床都是我在喊的

現在當兵那麼輕鬆了
真搞不懂年輕人那麼無法負荷鍛鍊嗎
作者: arleekurt    時間: 2018-5-9 10:34 AM

背黑鍋~ 出差永遠都是固定班底~ 當了狗還算好有時比狗都不如...
作者: surviverjack123    時間: 2018-5-9 10:57 AM

哈哈哈~ 越看越覺得感同身受的同時! 才排名前5..想不到排名第一居然是當兵大家最害怕的啊!!
真的最崩潰~兵變!!
作者: a60217    時間: 2018-5-9 10:58 AM

第一名果然當之無愧阿
真的是所有人都認為
作者: spike    時間: 2018-5-9 10:59 AM

只能說在軍中沒有一定會發生的事
也沒有絕對不會發生的事
根本難以預料啊
作者: lu6842    時間: 2018-5-9 11:34 AM

不喜歡被長官罵耶
尤其是明明事情就是照著其他長官做的
站哨也很討人厭 但是還可以忍受
老話一句
還好我退了
作者: a20090228    時間: 2018-5-9 11:59 AM

最難受的應是 明天要收假 跟  明天要退伍還在軍中 這樣
作者: j39172    時間: 2018-5-9 01:27 PM

真的是刻苦銘心、歷歷在目阿,雖然我沒有被兵變(因為我沒女友阿),但是有同袍一一被兵變的,真是太可怕了
作者: y2k31112001    時間: 2018-5-9 01:52 PM

兵變真得是很難熬 一個在裡面苦 想到另一個在外面.....  

洞八則是幹意滿點  但時間到踏出營區後還是一樣舒爽
作者: wellon    時間: 2018-5-9 01:57 PM

哈哈哈!這真是當兵人的夢靨! 時在太貼切了!
作者: jerrykb    時間: 2018-5-9 02:23 PM

洞八我覺得是我最幹的   能正常放麼八才是重點在那邊睡一晚真的幹
作者: s7411282    時間: 2018-5-9 02:32 PM

我雖然沒經歷過兵變
但看到同梯被兵變後的樣子
真的很同情他
整個人失魂落魄

作者: 121861788    時間: 2018-5-9 03:18 PM

作者: shinosakii    時間: 2018-5-9 04:28 PM

洞八應該排名第一
如果洞八加上收假的時候
那種情緒 妙不可言
作者: raychi888    時間: 2018-5-9 05:22 PM

沒有甚麼比禁假來的更不爽的
作者: erison2010    時間: 2018-5-10 12:01 AM

當兵就是一堆怪事然後就這樣浪費了寶貴時光
作者: k221eddie    時間: 2018-5-10 12:21 AM

在那種環境下被兵變
會生無可戀

作者: ab12a222    時間: 2018-5-10 12:39 AM

怎麼沒有禁假跟關緊閉?!
海陸還有抽籤嗎? 表弟當海陸兩棲偵搜
他們單位全是自願役 沒有義務役
現在當兵不是四個月嗎?!

作者: srkyp    時間: 2018-5-10 12:55 AM

套一句學長送你的話
不用管別人說什麼,退伍才是最大福利
另外當兵時
乖乖聽說作什麼就作什麼
強出頭不長眼什麼包你難過到退伍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!