伊莉討論區

標題: 32歲當上公司管理部副主任剛剛好嗎? [打印本頁]

作者: 呂迪克    時間: 2018-7-1 10:29 PM     標題: 32歲當上公司管理部副主任剛剛好嗎?

我為公司默默付出, 8年前從行政助理做起, 直到上週被副總通知要升為副主任了, 請問這年齡當副主任算OK嗎? 我知道其他行業,如保險業的, 聽說都升很快,做一兩年就升, 我以前大學同學跟我差一歲, 做保險業,也是幾年前就升主任了
作者: a841232000    時間: 2018-7-2 07:36 AM

要看收入和付出是否成正比,有些人副主任但薪資比其他公司主任級的人還
多,有些人掛主任階級、薪資也不錯,但工作內容是爆肝級的忙,而且工作
性質的不同,所需要的行政人數都不一樣,看看推銷類型的工作,一堆專員
、一堆副理、主任,在下的表弟以前在奇X電子上班,一進公司大門全都是
工程師,開車的叫運輸工程師、搬貨的叫物流工程師、管倉庫的叫倉儲工程
師,職位不重要,萬惡的摳摳才是一切!

再來要看看這公司的願景,講白一點就是有沒有讓自己可以呆一輩子的可能
,或許公司並不是大紅大紫那種、也不是那種前景通天那種,但這類可以讓
自己有機會做到退休,端看閣下自己志向在那!
作者: 薩邁爾    時間: 2018-7-2 09:23 AM

這跟年齡沒有關,我的部門有個在公司已待了15年的老臣,最近才從組員升為副主任。
他都已經五十歲才升個副主任,你覺得32歲當副主任會很晚嗎?
作者: mediciaaa    時間: 2018-7-2 02:44 PM

保險這個行業
不是業績好就升很快嗎?
靠年資晉升的公司
那就有得等了
作者: kitty05023    時間: 2018-7-2 04:43 PM

作者: EYLkid    時間: 2018-7-2 07:44 PM

幾歲升副主任不重要,
重要的是您的薪資有沒有升?
加的薪資值不值扛副主任的責任?

貴公司副主任是幾級的主管?
作者: 呂迪克    時間: 2018-7-2 09:31 PM

kitty05023 發表於 2018-7-2 04:43 PM
重點是升上去薪水增加多少了?
這比較重要
如果副主任薪水沒增加一個級距,你只會累得像無頭蒼蠅

對阿! 薪水有沒有增加很重要, 很期待接下來的領薪時刻, 我目前是28k, 後續有32~35k我就該偷笑了, 不然就是破30k就好...如果完全沒變動, 又比以前的事多出很多, 那我應該待不久了, 今年又承接了企業人力提升企劃的專案, 感覺又更忙了, 每次再做一些事,要思考時, 有時不是同仁找我,就是電話響起打斷思緒, 公司人少事情多就是這樣, 整個歸覽趴火了阿! ...只是我都忍住而已
作者: 呂迪克    時間: 2018-7-2 09:33 PM

EYLkid 發表於 2018-7-2 07:44 PM
幾歲升副主任不重要,
重要的是您的薪資有沒有升?
加的薪資值不值扛副主任的責任?

忘了耶! 我可能要翻翻之前的會議資料,我們副總有報告, 感覺應該算小主管而已吧! 我上頭還有一個國貿主任, 所以我應該是屬於她底下的
作者: 呂迪克    時間: 2018-7-2 09:45 PM

薩邁爾 發表於 2018-7-2 09:23 AM
這跟年齡沒有關,我的部門有個在公司已待了15年的老臣,最近才從組員升為副主任。
他都已經五十歲才升個副 ...

...這樣感覺我好像就是個少年得志的概念 哈哈! 不過我這個人很謙虛, 就算其他同仁知道我升階,我也不會很囂張,我很低調, 也不會硬要他們直呼我的職稱,因為這樣感覺有距離感, 除非公司硬性規定
作者: argoskenny    時間: 2018-7-2 09:46 PM

老實講
薪水還是比較重要
頭銜只是好聽
而且當了主管需要背負更多責任
可能比以前還累很多
要看自己覺得能不能接受了
作者: profacer    時間: 2018-7-3 12:18 AM

一間公司做8年才35k, 其實沒有算很好
久遠久遠前專科畢業18k, 4年就32k了
台灣基本工資真的超低

作者: nickhsieh228    時間: 2018-7-3 10:29 PM

當公司規模越來越大,為應付日益增加的工作負荷,幕僚人數也就越來越多, ... 部門或處,也會有幕僚,漸漸地,全公司幕僚人員越來越多,如果再加上公司推動 ... 相關主管兼著做(例如管理部主管、總務主管),要談培養經營管理幕僚實屬不易
作者: timduncan628    時間: 2018-7-4 12:52 AM

薪水高就好, 職稱只是好聽而已
有些只是職稱好聽,薪水卻沒有正比
我們公司也有超過40歲還是一般工程師而已
作者: kgj3388    時間: 2018-7-4 12:24 PM

看薪資吧是否上升  職階有時只是為了調薪不多 職階給你更好聽點
作者: jimliu36    時間: 2018-7-4 10:49 PM

作者: linching7    時間: 2018-7-7 07:16 AM

好厲害喔,你己經是人生勝利組了,這篇文章是炫耀文無誤啊~
作者: 1Advanced    時間: 2018-7-7 11:48 AM

其實名稱真的不是那麼重要,
建議不需要太過在意,
得到公司的認同是好事,
但是還是把工作做好,賺到錢比較實際,
之前有些朋友是外商公司的主管,
都覺得自己高高在上,
但是外商很重視績效,或是換個講法,很現實,
當要叫你走路時,也是很殘酷不留情面的,

作者: mgs119    時間: 2018-7-7 10:55 PM

作者: 熊寶貝.    時間: 2018-7-9 02:22 AM

我認為薪水增加多少才是重點,因為頭銜只是掛好看
工作和薪水不一定成正比
作者: david2003625    時間: 2018-7-9 08:52 PM

重點是錢要變多才重要..一個4萬元的經理.跟一個7萬元的工程師..你要那一個..
作者: clinch    時間: 2018-7-10 03:28 AM

職稱也不過就是個稱呼
有的公司的業助薪水高過其他公司的業務
錢跟權還是重於一切吧
作者: 悔兒    時間: 2018-7-10 05:19 AM

我覺得職稱只是好聽而已,重點是薪水問題,你當副主任的話,我覺得薪水沒接近4萬,應該說不過去吧,不應該是35k,如果是這樣的話,我寧願換別的公司工作,而且不能拿保險業去做比較,保險業升職很快,但薪水不會多,都是靠業積的,就拿我當比較,我只是一個工程助理,結果才做2年,我薪水就超過35k了,你做8年才有35k,而且還是副主任,我覺得這家公司就是差了
作者: thiefone    時間: 2018-7-10 06:25 PM

如果是在外商,工程師當一輩子也可以,也沒問題,且管理職的人員也很尊重這些專業職的人,反是台商,一當上管理職人員,就以為自己多強,其實,一換工作就知道自己多不行
作者: 31928    時間: 2018-7-10 07:15 PM

其實也有職稱很一般的工程師但待遇很高的
所以一切還是看薪資
之後再來看工作環境, 如果工作操到跟薪資提高的幅度不成正比  也很累
別太拘泥於職稱
作者: 呂迪克    時間: 2018-7-10 08:05 PM

悔兒 發表於 2018-7-10 05:19 AM
我覺得職稱只是好聽而已,重點是薪水問題,你當副主任的話,我覺得薪水沒接近4萬,應該說不過去吧,不應該 ...

我們雲林斗六的薪水普遍都不高阿! 要4萬的話, 可能要拿肝去換
作者: algo_kimo    時間: 2018-7-10 11:07 PM

年紀跟付出心新力不一樣吧!!沒有說幾歲才可以擔任神麼職務吧
作者: POP3835    時間: 2018-7-12 08:38 PM

看你能不譨承受這個職務的壓力,畢竟每一個階級都有他的壓力跟責任
作者: s211909    時間: 2018-7-12 11:13 PM

呂迪克 發表於 2018-7-10 08:05 PM
我們雲林斗六的薪水普遍都不高阿! 要4萬的話, 可能要拿肝去換

台灣薪水是真的不太好
我太太年紀跟你差不多
才剛搬來台灣住,找個個工作起薪46K
不用加班,不是管理職,沒有業績壓力
然後動不動就在說薪水好低他不想幹了

作者: hopy36    時間: 2018-7-16 09:55 AM

老實說你可以考慮換工作了, 32還在領35K, 連養自已都有困難了. 不用說要養家了.
要賺高薪不如考慮當業務, 人生只有一次. 要拼時就要拼, 當然有後援就不用說了.

作者: a_da0928    時間: 2018-7-17 04:34 PM

看自己的心態~沒有適不適合~就看自己願不願意付出而已!!
作者: heartcatch    時間: 2018-7-22 05:43 AM

薪資水準比較重要

一個月給你20萬  在工地裡面扛水泥  攪水泥
你要不要

肯定很多人會報名

作者: h101100    時間: 2018-8-4 10:20 PM

我有個朋友出生就是自耕農,上過七天課就變成財經專家,也是莫名其妙就去選市長,可惜沒選上
作者: f9070050    時間: 2018-8-20 09:47 PM

第一個要看產業別跟公司組成情況吧
有些大公司根本輪不到你阿
最主要還是看公司編制需求
跟產業類行啦

作者: necosehey    時間: 2018-8-21 03:26 AM

作者: neverwin    時間: 2018-8-23 11:19 AM

看公司的制度有差吧!!
小弟是來公司十二年才升副主任的~~
公司升遷制度不明朗很正常的
職稱不重要~~實質薪水才是正道
有的來十七、十八年的工程師也是領的比我這個副主任多阿~~
掛爽而已啦。
不要太在意那個……
每個月薪水正常進來就是最大的幸福了
作者: ivanguo    時間: 2018-8-24 01:19 PM

薪資高低比較重要....我只是個工程師, 但是薪資可以比擬中南部許多中小企業的經理, 我不想管人, 吃力難討好.
作者: eric6913    時間: 2018-8-31 10:40 AM

這種事情各行各業有套標准,比較不了,只能說以后對你換跑道或是往上去找更高職位的工作就會比較方便。
作者: joypure11    時間: 2018-8-31 06:54 PM

寧願加薪不要升職,職位不高不低有問題就是背黑鍋那個。
作者: zxz0401    時間: 2018-9-1 10:50 PM

作者: argoskenny    時間: 2018-9-1 11:30 PM

薪水還是大於頭銜
有時當上主管
薪資卻沒能抵得上背負的責任
這樣會覺得乾脆別當主管比較輕鬆
作者: yeongtain    時間: 2018-9-7 12:40 PM

升上去看這個職位能加多少薪水
如果沒有 但要做更多的事 那到不如不要升
只有頭銜而已沒用
作者: david2003625    時間: 2018-9-12 08:48 PM

重點薪水有沒有增加..加多少才重點
有看過3萬的廠長嗎
作者: zeppelin26    時間: 2018-9-13 12:14 AM

職稱都是假的,只有薪水才是真的。
在升上管理職的同時,才是你正真磨練的開始,
要管人,比做事難多了,且如果有你的下屬比你資深,但位置比你低,
一定不聽你的,但上面又要你完成工作,你就是夾心餅乾了。
所以先學會做人,才學作事,我想做事你應該可以,
但做人就是要慢慢學,一開始別太強硬,才是長久之道。
加油了!!這個年紀剛好,向你的主管之路邁進吧!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!