伊莉討論區

標題: (生活百科)《家庭DQ博物館》30年的心願自己親手打造勇者之劍好壯觀 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-12 11:57 PM     標題: (生活百科)《家庭DQ博物館》30年的心願自己親手打造勇者之劍好壯觀

【百科主題】:《家庭DQ博物館》30年的心願自己親手打造勇者之劍好壯觀
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年07月09日
【文章內容】:文-凌凌漆

[attach]124141727[/attach]

阿漆以前就是日式RPG的愛好者,記得最早之前就是從勇者鬥惡龍2代開始玩,當時紅白機好像出到4代吧,每天就是10幾個小時操加上背熟攻略本,記得當時書上還有描繪好遊戲中武器的模樣,說真的我小時候就想要擁有一模一樣大小的武器,今天這篇「家庭DQ博物館」雖然不是我弄的我沒這麼厲害,但跟我有相似願望的網友卻真實的打造了勇者之劍,並且一一的陳列起來

[attach]124141728[/attach]

打造DQ武器的這位網友叫「ケンパパス @kenken88ken8pa」(巴巴斯耶ww),對他而言小時候的夢想,就是擁有DQ世界裡面的那些武器

[attach]124141730[/attach]

後來時間飛快的過去30年之後,自己終於有機會實現夢想,就這樣開始學習怎麼自己研磨木頭做武器,自己切割鐵片當作裝飾,然後從第一把武器開始製作,到現在已經做出了四把武器了呢

[attach]124141731[/attach]

上面那把是羅德之劍打造時的模樣,底下這把是他最近完成的勇者之劍真打

[attach]124141733[/attach]

有沒有覺得整體完成度相當高,超用心製作的武器看起來真不簡單

[attach]124141735[/attach]

雖然細節處沒有秀出來很多地方,但看得出來相當的用心,這是用愛打造的勇者之劍啊

[attach]124141736[/attach]

除了勇者之劍真打外,網友還打造了閃電劍、飛鷹劍跟羅德之劍共四把

[attach]124141739[/attach]

目前網友就像這樣在家裡闢一塊地方,把這四把武器擺上去觀賞,看上去相當有一回事而且非常有家庭DQ博物館的感覺

[attach]124141740[/attach]

看起來真得很帥~我是不是也該在家弄一塊地方擺擺武器爽一下呢(覺得羨慕)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:大家從小喜歡跟感興趣的東西很多,但像他這樣到長大以後還是抱持喜愛的心態去挖掘自己的潛力,並真的弄出看就覺得不輸遊戲內實品的仿刀具來真算是不簡單了,我想在台灣有這能力技術的未必會想弄,想弄的人很少其中還有這製作技術就更罕見了。

作者: henry0110    時間: 2018-7-13 02:06 PM

作者: 小賴1號    時間: 2018-7-13 02:19 PM

這技術實在太厲害了,可以賣了阿,Cos迷一定買單
作者: delphi    時間: 2018-7-13 02:42 PM

要是真的用鐵打造的話,才值得收藏呢
作者: p122ooo    時間: 2018-7-13 05:25 PM

有恆心毅力的玩家,還真的幾乎沒有辦不到,
希望有人正在嘗試打造鋼鐵人,當然不需要能飛,
只要穿起來滿滿的金屬感,那就厲害了。
作者: c793793    時間: 2018-7-13 07:02 PM

有愛的FANS 真的是不一樣啊, 平常人玩過一個遊戲就算了
作者: allen20152    時間: 2018-7-13 10:42 PM

作者: 牛奶大富    時間: 2018-7-14 12:17 AM

這個明顯是愛的表現,無價﹗
就算不用鐵打造也很美,像真度太高了

作者: ddff939    時間: 2018-7-14 12:29 AM

作者: thvs85001    時間: 2018-7-14 12:40 AM

這個真的滿屌的 很厲害 好羨慕
作者: yaanclon    時間: 2018-7-14 03:00 AM

太強了
全手工自製勇者之劍
酷斃了
作者: nurse4406    時間: 2018-7-14 08:40 AM

這個讓人佩服呀!這個真的是讓我想要收藏呀!
作者: wicky.chang    時間: 2018-7-14 09:29 AM

好厲害喔
做得很精緻
有機會可以試試看
作者: eie123654    時間: 2018-7-14 10:11 AM

好猛喔
這到底花了多少時間跟心力去做這幾把劍
而且都很漂亮
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-14 11:17 AM

厲害~就不知材質是??
如果只鐵片裁組 那光這造型就應該很難保養吧
作者: doubleint    時間: 2018-7-14 03:45 PM

完成自己以前的心願,這是最棒的了。應該予以鼓勵啊。
作者: sim0831    時間: 2018-7-14 06:44 PM

作者: aak47m16    時間: 2018-7-14 10:42 PM

這太厲害了,雖然不像外國是真的全部金屬打造出來,但外觀真的很漂亮
作者: naivete    時間: 2018-7-14 10:54 PM

太強了...質感不錯耶~
不像是隨便做做,有點電影道具的感覺了
作者: MILK0427A    時間: 2018-7-15 12:19 AM

真帥
如果工匠也可以打造出"霜之哀傷"就好了
我覺得那把劍真心事最帥最有故事的武器了
作者: yeh987    時間: 2018-7-15 08:13 AM

製作的超精美的
不知道拿起來的手感如何?
讓人真想試試看
作者: shadowqqq    時間: 2018-7-15 01:46 PM

總有一些DIY能者可以做出這些精美的東西
作者: Hamlet2020    時間: 2018-7-15 02:16 PM

果然~有愛最重要
旁人光看就覺得麻煩的事
但他肯定沒考慮過,只想做出來吧
作者: Shun810057    時間: 2018-7-15 10:25 PM

用木頭做到如此高的相似度真的很不簡單
勇者鬥惡龍系列
在當年的確是紅到不行
有神兵利器加上法術
乏味的生活充滿刺激
作者: shane8177818    時間: 2018-7-16 01:56 AM

我覺得把興趣培養成這種程度已經接近可以當職業了,
這些拿去賣我相信會有人要買~~~

作者: deadangel    時間: 2018-7-17 11:41 PM

這讓我覺得就快要可以看到鋼彈在路上走了
作者: king73314    時間: 2018-7-18 12:35 AM

作者: E125519121    時間: 2018-7-19 08:56 AM

這真的很厲害 佩服佩服
作者: redline888    時間: 2018-7-19 11:12 AM

這也太強了吧~可以收我為徒嗎? 我也想試試看...打造一把屬於自己的劍!!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-7-19 02:29 PM

小時候的夢想都想要有一把永者之劍!!

看起來好帥
作者: yuenyuan23    時間: 2018-7-19 03:06 PM

作者: jcl1966551024    時間: 2018-7-19 03:45 PM

好像網路有外國人專門鍛造電玩武器而且100%相似除了沒魔法以外其他細節都一樣!

作者: naico    時間: 2018-7-19 04:02 PM

我看到那劍
想到的不是電玩
而是卡通 絕對無敵雷神王 XD
作者: dragon8276    時間: 2018-7-19 04:26 PM

真的是很厲害阿
能把自己的喜好延伸成外在的東西
可惜 如果是全金屬的就更厲害了
作者: sp3892023    時間: 2018-7-19 04:37 PM

作者: op431069    時間: 2018-7-19 04:39 PM

好厲害喔
做得很精緻
比商店賣木劍還要好
作者: s1497n126    時間: 2018-7-19 04:41 PM

好羨慕有這樣時間的人
我都快類掛了
作者: 超超呆8    時間: 2018-7-19 05:14 PM

作者: bluesonic    時間: 2018-7-19 05:17 PM

真的是太厲害了!!
有這種能力和技術
看來不管是哪個遊戲裡面的武器
都可以自己打造出來了
從外觀上面真的很難看出來這裡面是用木頭做的
看起來很像是用整塊鐵做出來的
真是太神了!
作者: 065ert    時間: 2018-7-19 05:21 PM

好厲害,也太精緻了,之後可以當傳家寶
作者: 211119    時間: 2018-7-19 05:42 PM

好美啊 我好想要1把啊  如果可以做風雲1:1的雪飲  我就死而無憾了
作者: tomjudy.chen    時間: 2018-7-19 09:13 PM

羨慕,也只能羨慕! 不過真的欽佩這樣的人,有耐心有技術!
作者: tufesd    時間: 2018-7-19 10:42 PM

一件事情做到最好,就是最困難的,人因有夢想而偉大
作者: to729sai    時間: 2018-7-19 10:52 PM

好帥的劍哦
這劍好看吔
太有才情了
作者: 834262    時間: 2018-7-19 11:58 PM

真的太酷了 要做這個真的不容易 不過如果是金屬會更真實更有感覺
就是加工跟材料比較麻煩  真的要很有耐心
作者: photoandtoy    時間: 2018-7-20 11:04 AM

有這樣的技術已經可以想辦法多做一些賺錢了!超強
作者: gpxrockx    時間: 2018-8-4 10:48 PM

太厲害了 這個真的做得很漂亮
我喜歡
比官方太好了
作者: EDDY_M    時間: 2018-8-9 01:47 PM

好酷呀 可以考慮商品化了  應該會 很多人買

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!