伊莉討論區

標題: 你的iPad成為供品 還是每天必滑不可? [打印本頁]

作者: offman    時間: 2018-7-17 01:12 PM     標題: 你的iPad成為供品 還是每天必滑不可?

[attach]124203426[/attach]
▲有PTT網友Po文表示「買了iPad卻很少使用」,引發兩派爭論,你是把iPad變成供品很少使用,還是每天必滑不可?

平板是很多人都有,但又有智慧手機、又有電腦的情況下,買了平板卻很少用,有PTT的鄉民在iOS看版上,詢問「有人買了iPad卻很少使用嗎?」表達自己買iPad原本是想要拿來寫程式,卻發現超級難用,不如拿WINDOWS筆電寫,想當成筆記本,卻發現不如用紙筆,因此Po文尋找同溫層,引發正反論戰,有人表示買了後當「電子相框」,有人因為已經有大螢幕的iPhone,回家用電腦,自然忘記iPad,而要把iPad拿來寫程式,網友回應「會很痛苦」。

但大多數還是認為有實用性,像是適合隨身攜帶,螢幕舒適,反而把手機當熱點用,或是拿來玩遊戲,當電子書、追劇、做筆記,大多還是以娛樂性質為主
作者: john87801830    時間: 2018-7-21 09:51 AM

很多人都是為了買而買 根本不知道自己需求是什麼才會這樣
作者: 灌籃少年    時間: 2018-7-24 07:58 AM

真的沒有找到使用ipad的原因才會這樣
像我每天都會用他,就不覺得浪費
作者: syc9999    時間: 2018-8-14 05:44 AM

在家當娛樂用途,上網搜尋資訊,我還是會使用iPad勝過手機,畢竟螢幕還是比較大,長久時間的閱讀也比較不會累!
作者: marcianana7    時間: 2018-8-17 04:38 PM

就看你買來幹麻,學習上和娛樂上都很好用!
作者: 94max87    時間: 2018-8-19 04:03 PM

很好用啊,不管是看PDF還是看電影,都超方便的,畫面大看得也舒服。不然看手機有時看到快脫窗。
作者: rex0932    時間: 2018-8-19 07:59 PM

每天都滑,查資料看劇都很方便
現在連電腦的開機次數都少很多了
作者: emily5203    時間: 2018-8-23 04:56 PM

平板跟手機定位不一樣
由於不便於攜帶
平板比較傾向於需要用而用
例如家中沒電視想要追劇
平板可以取代電視
而我是用於公司介紹產品而使用
否則正常應該不會有人隨身帶著一台平板當成手機在滑
作者: syc9999    時間: 2018-9-18 06:50 AM

iPad之於我,就是在家裡的行動裝置,用平板上網看新聞、找資訊,大螢幕還是比較舒服,又可在家中任何角落進行,這就是它的價值所在了!
作者: twbbking    時間: 2018-9-30 08:16 AM

作者: boomber1    時間: 2018-10-2 07:38 PM

其實現在手機越來越大,有時候都懶得開平板了
作者: applleetree    時間: 2018-10-23 11:37 AM

個人覺得用筆電寫文檔和程式效率比較高,主要還是用筆電;手機在外面用,ipad現在主要就看看pdf用用,偶爾用吧
作者: wth238    時間: 2018-11-1 12:35 PM

真的是有需要才買的
這樣才會真正的運用他的功能
我上課做筆記,紀錄都用iPad
幾乎每天都會用到
除了假日以外
所以我覺得我買的還算實用
只是週邊真的不便宜
作者: shootshoot    時間: 2018-11-4 01:00 AM

我在家很少用 iPad, 一般都是出差才用
作者: k33971300    時間: 2018-11-22 02:27 PM

我平常很少用IPAD 不過睡前都會用來看劇 好像也只剩這個用處了
作者: parchin    時間: 2018-11-30 11:16 PM

其實....拿平板看YouTube還挺爽的
文書處理也不錯用
作者: report5220    時間: 2018-12-2 02:11 AM

下班回家,坐在沙發上,想好好放鬆一下。我覺得平板是最好選擇。
反而使用手機還會被訊息給分心。

我個人平板是沒有安裝任何社交軟件,就純粹上網瀏覽而已。有時玩玩小遊戲這樣
作者: 芭娜娜娜    時間: 2018-12-14 09:28 PM

自己是攝影師IPAD是拿來跟客戶溝通用
作者: a0929240769    時間: 2018-12-15 07:42 PM

每天晚上必用
電腦關了 懶得再開機
ipad就變得很方便
手機營幕打字太麻煩了

作者: 1978xxxxxx    時間: 2018-12-28 10:18 AM

作者: hoikei777    時間: 2019-1-1 11:55 AM

我每天吃晚飯後必坐在沙發上滑一滑
作者: nedx    時間: 2019-1-3 11:15 PM

哎呀 我很想買一台來用看看也  被大家那麼一講又有點猶豫了
作者: iami0309    時間: 2019-1-8 06:57 PM

哈哈 平常供著 偶爾拿來賺錢啊  大螢幕做平常簡報還是不錯的啦
作者: vivialee    時間: 2019-1-19 05:31 PM

不太會吧
我都會用它來看簡報或報告
小小一台其實蠻方便的
作者: mylee    時間: 2019-2-7 06:17 PM

以前還很常用,現在手機螢幕越來越大,都直接用手機了
作者: roye828    時間: 2019-2-7 09:34 PM

作者: leotqt    時間: 2019-3-15 12:33 AM

我的IPAD也很少帶出門了!
手機加IPAD跟一些咚咚真的很重!
現在只有回家時偶爾用用!
螢幕大眼睛比較不會累!!
作者: kaolson    時間: 2019-3-17 04:47 PM

我家有兩台
一台是第一代的所以好幾好幾年了
現在是給小朋友看卡通用的
另一台AIR買兩年了 主要是老婆追劇
作者: tom0963    時間: 2019-3-21 11:35 PM

雖然我的ipad已經舊了,新的軟體很多都不能裝,但收郵件 上youtube還是很好用。
作者: testutw    時間: 2019-3-23 06:53 PM

買來想要畫畫用 可是實際用畫畫的功能卻不多
作者: roye828    時間: 2019-3-23 08:29 PM

作者: kaolson    時間: 2019-4-22 10:36 PM

我家的iPad是我老婆用的
他就是拿來追劇而已
然後是洗碗的時候或者上健身房跑步的時候用
看他用的很開心
作者: taiwanbryant    時間: 2020-4-15 12:14 AM

我每天上廁所
都會帶他進去

作者: esp0025242    時間: 2020-5-1 01:04 PM

買iPad pro 12.9是為了大螢幕玩鋼琴練習,卻發現慣用的App不支援該版iOS,
許多iOS 與App之間經常出現類似問題,iOS一年更新N次,App應變不及,
是透過無盡的更新迫使用戶更換新硬體嗎?從此就不再使用iOS硬體了。
作者: shootshoot    時間: 2020-5-3 09:50 AM

iPad 是替代了電腦,我都不怎開電腦了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!