伊莉討論區

標題: 我覺得 鋼鐵俠盔甲原理是... [打印本頁]

作者: AndyRyanTW    時間: 2018-7-19 03:31 PM     標題: 我覺得 鋼鐵俠盔甲原理是...

我看到 很多DIY的鋼鐵俠
很多都是 造型與樣貌 為主的COSPLAY道具
我也看到一些DIY類似鋼鐵俠的 外骨骼 或動力裝置
在這裡 我認為
鋼鐵俠的盔甲原理
感應身體的動作而微調需要的動力
先由感應模擬出動作進而產生助力
感應身體的器材多半是醫療器材
所以鋼鐵俠的作用原理基礎於 => 義肢+外骨骼盔甲
這個大方向為主吧

作者: 血刃狂風    時間: 2018-7-19 07:21 PM

作者: turt411    時間: 2018-7-20 07:43 AM

在我眼中是動力來源吧~
只要這個不搞定,永遠無法做出那樣的盔甲~
現今的外骨骼盔甲,最大的問題依然是動力來源~
電池體積無法縮小,重量無法減輕的情況下~
非常非常多的東西都被限制住~
我超級期待什麼時候,會有電池的突破性發展~
用更小的東西裝進更大的電量~
並且還可以穩定輸出~
到那個時候,應該很多東西都會直接往上跳一大步吧!
作者: f258369a    時間: 2018-7-20 08:01 AM

動力來源吧!?你在說什麼?不然做什麼動作或者感應做出相對動作!都需要大量能源!
作者: crot3678    時間: 2018-7-20 08:07 PM

不覺得貴嗎  而且飛上去也有機率受不了壓力而脫盔甲八
作者: youseenosee1    時間: 2018-9-5 07:39 PM

可以做一些項鋼鐵人一樣的東西來打擊販做
作者: rx160s    時間: 2018-9-9 04:53 PM

那種東西被歸類於 外骨骼系統或是動力裝甲
可以大幅度提升人體性能
使用小型反應爐供應能源
飛行等功能是由雷射推進器提供
至於控制則是由AI來進行補助
基本上不太可能的產物
AI和超小型反應爐都非常難以製作
這種裝甲在很多作品裡都有出現
HALO 雷神之錘 外裝甲系統
DOOM 執政官裝甲
前者是用電池驅動 可以判斷肌肉的微調並瞬間+大輸出 不是斯巴達戰士的話基本是無法使用的
後者是由亞金能量驅動 可以吸收外部能量並且強化自身

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!