伊莉討論區

標題: 你的情人故意要你做「你不敢做的事」,做到了他就娶你/嫁你,你會做嗎? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-8-20 02:04 PM     標題: 你的情人故意要你做「你不敢做的事」,做到了他就娶你/嫁你,你會做嗎?

過來就嫁你!富家女掏「500萬元+跑車」逼上玻璃棧道 懼高男怒了

河南省鄭州市一名女富二代小靜身著婚紗,準備了百萬現金及一輛跑車放在玻璃棧道上,

打算要以此激勵懼高又懦弱的男友小宇,讓兩人步入婚姻。

豈料,小宇不爽,直接轉頭離去,獨自留下哭泣的小靜。

「你敢走完全程我就嫁給你」小靜特地做了布條,掛在玻璃棧道上,

並準備了112萬現金的人民幣(約500萬元新台幣)及一輛豪華跑車作為獎賞,

想讓交往3年的男友小宇接受她的求婚。

[attach]124631115[/attach]

▲▼小靜拿出跑車及現金誘惑男友。

[attach]124631116[/attach]

小靜說,「我們在一起3年了,這3年你對我很好,這3年來你對我很好,溫柔體貼,我非常開心能和你在一起」,

「我家裡條件不錯,以前家裡開礦,但你身上有我最不能容忍的缺點,

(就是)膽小、懦弱、懼高,(所以)今天我選擇這個地方,就是希望你能戰勝自己,你敢走完全程我就嫁給你。」

豈料,小宇非常膽怯,根本不想往前一步,

不料周圍助陣的友人架住小宇,硬是將他往玻璃棧道推,氣得他說:

「她這個做法也是讓我很不能忍受,因為我越是對這一點受不了,她就越是刺激我這一點,這是對感情的不負責」

便直接轉身離開。

[attach]124631114[/attach]

▲小宇被逼迫後,氣得離開

看到這個場景,棧道上的小靜直接流下眼淚說,「他連這座橋都不敢上,算了」。

有網友質疑,這段影片市為宣傳景點的一種行銷手法,但也有人說:

「求婚的地方有很多,何必放在這裡?考驗的方式也有很多,愛不愛你才是最重要的,為啥拿懼高來說事。」

我認為這女的應該也沒什麼惡意,只是想讓男生戰勝自己的懼高症,

不過我覺得懼高症這種東西哪是說治好就能治好,用來當求婚的挑戰太強人所難,

加上周圍的親友團還抓著男生硬往棧道上推,男生會生氣也是當然的,

總而言之就是女生在沒有自覺的情形下去踩到男生的地雷,

況且愛一個人應該是要包容他的缺點,而不是要他完全變成自己理想中的類型才對。

如果情人明知道你害怕什麼或討厭什麼,還刻意要你去挑戰你害怕的東西/討厭的東西,

還說「你做到了我就娶你/嫁你」,你會不會接受並挑戰你一直以來很害怕/討厭的事呢?

作者: goodbyemy    時間: 2018-8-20 09:01 PM

真正愛你的人,不會以為你好之名,硬要你去做討厭的事
除非那件事是真正對你有益處,但懼高又如何,何必這樣勉強別人?
作者: Weiing唯影    時間: 2018-8-20 09:52 PM

如果對方真的要我做害怕/討厭的事
一秒提分手
順便撂句話給他:「你以為你是誰!」

我不能明白這個女生的想法
每個人都有不擅長的事,硬要別人克服有什麼意義?克服了才有娶/嫁你的資格嗎?到底把自己看得多偉大才會有這種想法!
從逼迫男/女朋友開始,就沒有配得上他的資格了吧!
這樣逼/激出來的婚姻會幸福嗎?改天吵架是不是又要把這招拿出來?「你能克服我就原諒你」之類的?

這件事中,我覺得男方的朋友也有問題XD
到底是誰的朋友?這樣逼自己哥們兒!
作者: Chija2695    時間: 2018-8-20 10:07 PM

只要不是傷天害理犯法的事我會考慮~
如果不克服這些恐懼一旦真的遇到必須面對恐懼去救家人的狀況~
那是不是就這樣不爽的調頭離開~
不過相對的女方也要能有這樣的覺悟彼此才能走得下去~
不能只單單要求對方而自己卻不願意做改變~
作者: fatbibis    時間: 2018-8-20 11:05 PM

看不懂這新聞是按怎?
愛對方怎會要對方做他不敢做的事呢?
保護他都來不及了才對啊

就算突破自己的極限,這種人也不要嫁(娶)
拿錢當誘惑更是污辱人咩
作者: burt_chen    時間: 2018-8-21 11:44 AM

真正的愛是能包容對方的缺點,況且懼高是心理上的,如同女孩子怕蟑螂一樣,若真的不能接受,那就不要在一起吧!
作者: a33109926    時間: 2018-8-21 12:30 PM

北七
故意踩人家底線藉口說是考驗
這種女人我也不要!!!
作者: opg1013    時間: 2018-8-21 12:35 PM

每個人心中都有一把尺
在衡量自身對周圍的價值觀點
有時候
越過這把尺的測量
就甚麼都挽不回了
既然喜歡或是愛對方
不應該是以包容為主嗎??
接受對方的優點與缺點
作者: mulderfo    時間: 2018-8-21 02:23 PM

利誘逼對方結婚,結了婚之後,是不是要繼續用利誘方式來解決所有問題呢?
人都有缺點,大部分是改不了,能改也只是暫時的。如果接受不了,那就別結婚,結婚容易離婚難,萬一被調教成恐怖情人,那就看要用命解決了......
社會的進化,人跟人間的相處反而退化...
作者: J'avo    時間: 2018-8-21 11:04 PM

屁眼給女友用根假O淦到牽絲這種事我都辦得到了

只要不是攸關到屬於心理傷害的範圍 還有什麼是我不敢的呢
作者: papagoworld    時間: 2018-8-22 09:41 AM

兩個人在一起是要互相了解而不適用逼迫的方式
作者: miragesopp    時間: 2018-8-22 02:28 PM

主要是
這篇這個是新聞??
要男友求婚現在都要發記者就對了
現在記者寫新聞都跟寫小說一樣就對了

作者: long540915    時間: 2018-8-22 04:45 PM

男女交往本該就要互信互諒,
若是交往到一定程度時更需要擁有一顆包容的心,
畢竟世上無完人,所以每個人或多或少都會有些許的缺點,
端看我們如何去包容他並想盡辦法去隬補對方的缺點,
若是明知對方的缺點又無理的去放大它或是挑戰它,
如此我會認為這個人是無知的,不足以信任的,
所以若是我的女朋友要求我做超過我能力所及或是害怕的事情才要嫁給我,
當下我一定會拒絕,若是對方還是一再堅持時,
那我只好毅然決然放棄這段感情了,
畢竟雙方不能互信互諒,又怎能攜手走一輩子呢?
以上是個人見解僅供參考~~
作者: avsue    時間: 2018-8-23 02:37 AM

這女生很不錯,為了男方可以做到這地步,是我就拼一回看看
作者: dnangel100    時間: 2018-8-24 10:56 PM

一個願打一個願挨啊
說不定因為這個契機,你就克服一個心理障礙
500萬吃蟑螂我也願意哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-8-25 11:53 PM

感謝分享
這種程度已經到達不能容忍的程度依照我的個性肯定不能忍也註定要翻臉成仇,大概以後都不可能來往了,出發點是好的之類的我根本不在意,你想改變對方的缺點我知道但方法的輕重很重要,我最討厭那種我是為了你好然後逼死你的那種人,我對別人也是這樣你抽菸喝酒對身體不好我會勸你但絕不會逼死你,至於最後你到底有沒有決心戒菸戒酒我覺得都是其次,重點是我關心你還有你接受我的這份心意,至於你意志力薄弱之類的是另一碼事。

這個事件也是膽小之類的是性格可以良性的慢慢改變,懼高是一種精神疾病而且這種病未必就一定要醫治,很多病狀像良性腫瘤之類的醫師認為不危害性命很可能就不處裡只追蹤,懼高有必要一定要用震撼教育治療根除才可以的程度嗎?這跟兩人的感情還有是否步入婚堂有一定的關係嗎?無論是跑車還是金錢或者雙方性格跟弱點都跟感情無關好嗎,重點是兩人的感情跟處不處的來,這已經是逆殺了肯定只能分了。
作者: .小路.    時間: 2018-8-27 01:41 PM

開個小玩笑無所謂,但玩這種的我肯定翻臉,

這和公開處刑有啥兩樣,

不如我先丟一整盒活蟑螂過去,她全部抓起來塞回盒子裡我就娶她
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-8-27 02:03 PM

這樣搞 很難說會不會留下陰影
而且就算答應了
以後會不會有更多更過分的要求也不知道
所以我也很難去認同這樣的行為
作者: cherry665641    時間: 2018-8-28 09:52 PM

沒辦法接受女的的做法,懼高症是天生的,
而且男的也不是受虐狂。
如果我是男的,我的選擇也是跟男的一樣。
作者: jingyuan0214    時間: 2018-8-30 11:16 PM

明明就知道對方怕什麼,還硬要搞這個,根本不是好對象啊!
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-8-31 11:50 PM

看立意是什麼吧

如果是希望我克服困難成長會去做

如果是要特別為了表示多愛對方就不做

但是怎麼知道對方不是以愛為名叫我做的?

所以大概是看我自己當下的感受吧  我也不知道

作者: swfily    時間: 2018-9-1 11:06 AM

我不認同這個做法, 但能理解女生的想法

這種做法有點趕鴨子上架的感覺, 而且是在大庭廣眾下做, 讓人很不舒服
就好比關起門來, 男生低聲下氣跟女生合好, 好說歹說哄一哄, 這個是很正常的
但如果是在大庭廣眾下, 老公還要好言好語哄老婆, 我覺得這個丈夫很廢, 這種老婆也很不長眼

但我能理解女生的想法
天生一對的組合是很罕見的, 更多數的情況下, 兩個人要面對自己的弱點去克服或彼此妥協
在這個充滿競爭的年代, 不喜歡讀書的人得硬逼自己讀書, 不喜歡應酬喝酒的的人得逼自己去習慣
我認為, 真正愛你的人, 會好說歹說哄自己親愛的人去挑戰這一切
因為人不改變, 周圍的人在快速改變, 不改變的人不去領22K, 難道周圍進步的人領22K嗎?
不改變, 最終落得貧窮夫妻百事哀, 對自己負責任的人, 不會讓自己落到這個下場

回歸主題, 或許女生想用重金與豪車當誘因吧
要是我, 當下肯定翻臉, 這代表只要有錢, 要我做什麼都行, 或許有些人可以吧~ 每個人價值觀不同
但如果沒有這俗不可耐的現金與豪車, 取而代之的是一個簡單戒指, 以及一段白紙黑字的生死誓言
I do!
作者: banana159    時間: 2018-9-3 09:33 AM

這樣拿感情當作兒戲,真的很不尊重,
不過也要看每個人的選擇,
有些人覺得要兩方互相尊重,婚姻才會幸福,
有些人認為有錢才會幸福,
而我覺得兩個都很重要 哈哈,
但是這個範例的話,我覺得女方有點誇張,
可能是家裡背景好,有點小公主??
作者: 吳光弘    時間: 2018-9-3 11:55 AM

說真的,如果恐懼那麼容易克服
那還會稱之為恐懼嗎?
而且,這女的膽子真大
敢把自己和恐懼同時放在天平上
不是每個人都願意為愛情面對恐懼的
你也不能說這就是不夠愛
畢竟,恐懼是人類的本能
躲避恐懼與尋找配偶,對於生物都很重要
選擇任何一個都很合理的
作者: obeyebo    時間: 2018-9-5 12:36 PM

好女孩不好找
只怪此男真的太軟弱了
作者: jw9365    時間: 2018-9-6 12:36 PM

作者: chunhaw97    時間: 2018-9-9 04:00 PM

看情況啊~如果是合理的就沒問題啊~戰勝恐懼其實是對自己好的啊~女方也是想要以后你可以戰勝恐懼保護她~
作者: styleproud    時間: 2018-11-23 11:39 PM

看是有沒有辦法克服  若沒辦法克服 說再多都沒用
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-24 08:15 AM

懼高症是一種心理上的恐懼症,不是什麼膽小懦弱
要是要克服,需要專門的心理輔導(但應該也不能確保100%可以克服)不是這麼簡單粗暴就能治好的
以為懼高症只不過是『不喜歡』的前排各位,還有這位以為懼高症不過是膽小懦弱的女生都是一樣無知的,而無知有時會釀成大罪
有錢有車很好,但是沒大腦還是白搭
這樣子的我覺得很不尊重人,以這樣的類似於打賭的方式結婚,和『我們賭硬幣正面反面,正面的話我把我女兒嫁給你』有什麼區別?
想來也不會有好結果啊
作者: steven740106    時間: 2018-11-24 10:21 AM

當然不要!每個人都有每個人的限制,互相尊重吧!
作者: enoch-tsai    時間: 2018-11-24 11:11 AM

3.  不一定/不確定
看我愛對方的程度, 那種美若天仙的, 我會! 如果是一般般的老婆, 我會生氣!
作者: nn0717nn    時間: 2018-11-26 06:26 PM

一直覺得人性不可測試
就只因為不敢這透明橋就不嫁了
人都是有缺點的.有他恐懼不喜歡的
硬要別人做到符合自己的標準
這女的有病吧

作者: hly12222    時間: 2018-11-26 07:08 PM

不確定,因為如果是挑戰我不能接受的底線,我就會覺得不尊重,因為這是交往就知道的事啊,免搶改變對方是不對的。

可是如果是鼓勵的做法,天啊那對我太好了,挑戰成功還有獎賞!
作者: style0915    時間: 2020-12-5 04:36 PM

看是什麼條件在決定吧  若是做不到的事就是做不到!! 何必去強求做不想做的事呢
作者: steven740106    時間: 2020-12-6 12:41 AM

不會,他若真的愛對方,不會提出這樣的要求,有點殘忍。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!