伊莉討論區

標題: 排水孔有喵叫!撬排水孔救援 奶貓奮力爬出讓人淚了 [打印本頁]

作者: kaonico    時間: 2018-10-23 10:40 AM     標題: 排水孔有喵叫!撬排水孔救援 奶貓奮力爬出讓人淚了

資料來源:蘋果日報

排水管通常有蟑螂等昆蟲出沒,未料1隻出生不久的奶貓誤闖,卡在排水孔蓋下,及時發現立馬救援!

1名李姓網友在《臉書》社團「愛貓聯盟」日前上傳一段影片,家裡一直聽到微弱的喵叫聲,循聲查看,聲音來源竟來是在廁所的排水孔,看似有生物在蠕動,即刻救援且拍下影片。

影片中,有人撬開排水孔蓋,黑黑的奶貓一開始在洞口一會兒,接著就奮地划著前腳,努力把身體爬出排水孔。網友紛被牠強韌生命力及求生意志大受感動,「看了我都哭了」、「好感人」、「好勵志,好感動」、「這是今天最令人感動的事」、「看了都留(流)淚了!!一定要找到好人家疼愛啊」,有網友認為這是難得的緣份,「屋主要收編啦!人家千辛萬苦爬進你家耶」。

把奶貓抱去獸醫院,研判是出生一周的虎斑母貓,原PO轉達獸醫說法,「太小未開眼還無法接受任何醫療血檢、驅蟲」,還向大家徵求名字,有人想直接叫牠「水管」,原PO笑說叫「阿賢」或「瑪莉歐」,但因是母貓,名字要再好好思考。(即時新聞中心/綜合報導)

作者: cash3919    時間: 2018-10-26 09:58 PM

好有愛心的大大~看來這隻貓咪跟大大有緣唷~就收編不要考慮了啦!!
作者: desire666    時間: 2018-10-27 02:59 PM

好強的生命力啊,奶貓真是太可愛了呢~~~
收編啦~~~~~~~~~~~
作者: liubrad1    時間: 2018-10-28 08:38 PM

作者: allen903405    時間: 2018-11-5 10:17 AM

這真的有點誇張
不收編不行啊
叫瑪麗歐 滿好的
很有意義啊

作者: S30012000    時間: 2018-11-12 03:49 AM

這新聞有看到
原本以為 是國外的
但是沒想到 是台灣的
怎麼會有 迷你喵 跑到排水孔去呢
這救援 也真是不得了
要我一定一個頭 兩個大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!