伊莉討論區

標題: 換季長痘痘,要抗痘還是保濕?? [打印本頁]

作者: wanyi19850813    時間: 2018-10-23 07:51 PM     標題: 換季長痘痘,要抗痘還是保濕??

最近不知道為什麼,我猜可能是換季吧突然長了好多痘痘,覺得好想哭阿.......
但是天氣變冷我又覺得皮膚感覺比較乾
我到底是該先抗痘還是先保濕阿?
痘痘我現在有擦Naruko的痘痘油有比較消了
保濕我是都擦無印化妝水+萊雅的青春密碼酵素精華
請問這樣我還要再搭乳液或霜嗎?

麻煩大家給我點意見了 QQ

作者: yihan2818    時間: 2018-10-24 03:10 PM

如果皮膚太乾會分泌更多油脂來保護妳的皮膚,
所以有可能是太乾了?
建議還是先看皮膚科!!!!
如果是油肌不建議擦太油的乳液或霜
可以擦比較清爽的保濕露或保濕精華
建議可以多拍幾層(吸收再拍)
作者: sum2er.su    時間: 2018-10-24 08:11 PM

作者: venus4406    時間: 2018-10-24 11:04 PM

建議加強保濕喔,可用契爾氏金盞花化妝水加強濕敷,他也有抗痘的效果~
作者: mandy09223    時間: 2018-10-25 05:15 PM

除了Naruko痘痘油以外~也可以搭配粉刺寶濕敷消痘痘!我覺得搭配起來更有感~
作者: summerday:)    時間: 2018-10-28 08:08 PM

作者: UCIeemj    時間: 2018-10-29 09:39 AM

覺得還是保溼最重要喔~
我用萊雅的青春密碼酵素精華在保溼乳液之前,吸收的很好,皮膚穩定就不會再長痘了
作者: elysesean    時間: 2018-10-29 11:47 AM

作者: patty960419    時間: 2018-10-31 02:07 PM

保濕做好我覺得膚況會比較穩定欸 我也是有用萊雅青春密碼酵素精華 保溼度蠻夠的 後面我還有再上乳液  滋潤度就夠了
作者: peaceof31    時間: 2018-10-31 06:38 PM

會長痘痘建議就不要再擦乳霜或精華 太滋潤的東西了
因為出油量已經很多 才會長毛孔阻塞長痘痘
建議加強保濕跟清潔 油水平行要做好
作者: hsuliy    時間: 2018-10-31 10:57 PM

我自己是比較注重保濕 其實保濕做好皮膚狀況就會比較少 除非是冒超爆大痘 我就會用理膚DUO+急救 很快就會消痘
作者: babyminu313    時間: 2018-11-14 01:11 AM

作者: lvy0012    時間: 2018-11-14 12:56 PM

作者: yunibb57    時間: 2018-11-14 03:57 PM

我還是會加強保溼
化妝水我是用ipsa的機能液
很保溼而且也有改善我的出油長痘
作者: pinkgirl.smart    時間: 2018-11-14 09:36 PM

保濕很重要唷~皮膚太乾反而容易分泌油脂~
作者: kimilittle    時間: 2018-11-15 09:53 PM

建議以保濕為主,不過清潔先做好比較重要,我用Biore頂級深層卸妝棉,粉紅色保濕那款,卸完妝臉不會很乾,洗臉步驟完之後,一樣選保濕型的保養品,按摩加強吸收
作者: oxo1205    時間: 2018-11-16 10:42 AM

作者: Lala張拉拉    時間: 2018-11-26 02:21 AM

覺得還是保濕重要耶
長痘痘的地方特別重點處理就好了吧
我都是會貼曼秀雷敦的痘痘貼上去把膿吸出來
都買極致薄那款~白天貼也不會太尷尬
作者: 阿寶阿可    時間: 2018-12-2 09:55 PM

作者: bibobobi    時間: 2018-12-3 10:51 AM

我自己是覺得保濕產品>抗痘產品

以前有擦杏仁酸,但還是無法抑制痘痘的來襲
之後有注重保濕擦乳液自然就比較沒長了
PS飲食也很重要,記得多喝水
作者: smileyellow123    時間: 2018-12-14 08:58 AM

保濕!我以前也是會一直用控油什麼的
後來才知道保濕不好油水不平衡就會一直長

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!