伊莉討論區

標題: 賴慧如【切乎離】【2016/03/21】 [打印本頁]

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 10:39 PM     標題: 賴慧如【切乎離】【2016/03/21】

[attach]125343768[/attach]

【專輯名稱】切乎離
【歌手名稱】賴慧如
【專輯語言】台語
【專輯介紹】關於19歲的青春答錄:『音樂大無限,語言不設限』
活力唱跳 本土新聲代國民小妹 賴慧如首張國/台雙語專輯切乎離
2016年 3 月直率誕聲

16歲時被經紀公司簽下,培訓近3年獲得發片機會,青春健康形象獲公司頒『國民小妹』封號因為從小就愛唱歌的賴慧如15歲時由外婆與媽媽幫她報名了知名歌唱選秀節目,沒想到成了引領她踏入歌手之路的開始; 參賽過程中因為清亮的嗓音與直率地演繹口氣,在參賽選手內顯得格外亮眼,雖然在當時才16歲的她,在參與比賽過程中並沒有獲得冠軍,但能靜能動、極具多元發展性的藝人特質已被看見,隔年即被現經紀公司簽下,以台語歌壇少見長期肢體與歌唱訓練扎實的課程訓練,為她打下能跳能唱的表演基礎,也因為可愛活潑、講話直率的個性,被公司封為國民小妹』,期許她接下來能將充滿活力的表演能量傳達給觀眾,為台語歌壇注入不一樣的表演形態。『台語歌也可以很青春活力! 』首張專輯推出國台語雙語規格,有望打入年輕聽眾族群因為賴慧如音色清亮透徹、沒有太多轉折的繁瑣唱腔反而顯得自然,被公司看好為台語歌壇張韶涵現只有19歲賴慧如也透露當初會開始唱台語歌,是因為一手帶她長大的外婆從小就對她哼唱台語歌的關係,所以對台語歌格外有親切感,也因此總是比同年齡女生還要熟悉台語歌曲;這次在專輯的前置收歌期間,公司就為她規劃打造雙語專輯的規格,除了收錄新穎年輕,令人耳目一新的台語曲風,也為她量身收錄了4首國語歌,讓大家可以經由不同的語言歌曲詮釋,一飽耳福這個不造作自然率真的聲音;“讓更多不曾聽過台語歌的年輕聽眾在聽到賴慧如的歌之後,開始聽台語歌" 她說,這應該是自己目前最想努力的目標了。

打造綺麗吸睛造型,多套特殊材質的中空剪裁打歌服,欲以唱跳姿態力闖歌壇
為全力打造國民小妹的青春活力形象,公司重金特別訂做多款特殊材質,像是中空剪裁,七彩特殊材質的塑膠材質拼湊⽽而成猶如成群蝴蝶繽紛飛舞的花叢,搭配太空棉短裙像是來自異想世界的小女孩,更在專輯新歌MV中大膽嘗試可愛小惡魔的牛角髮型,有別於現今台語女歌手給人既定的印象,用奇幻童話中的小壞壞美少女造型大步迎向即將展開的歌手之路。

同門師姐張文綺師兄陳麒安雙雙跨刀,分別合唱『我敢夢』、『可愛的阿娜答』深厚好情誼表露無遺

因為當時參加了選秀節目進入歌壇,平常在節目上就受到許多哥哥大姊姊的照顧,首張專輯的發行這次也邀請了好交情的張文綺一同與她合唱專輯中輕快的國語歌曲我敢夢』,她也說平常若在遇到挫折心情沮喪時張文綺都會私下鼓勵她,希望她要正面看待當下的挫折,永遠記得自己對夢想的初衷;另外一首輕快的台語情歌,則是與師兄陳麒安合唱,雖然平時已經很熟了,但一起合唱真的是頭一遭,直說是一次非常新鮮的合唱組合,可愛的阿娜答這首台語情歌有別與傳統情歌痛徹心扉的虐心曲式,則是以兩小無猜你儂我儂的曲式,收到這首歌時賴慧如笑著說,這樣甜滋滋的情歌完全正中自己目前對愛情仍是抱著充滿期待的心情。拍MV時,因為兩人實在是太熟了,常常無法對對方釋放出浪漫的眼神,但是彼此都會互相逗對方笑,也很符合這首歌微甜的戀愛情境。

你我心底的青春 ,交給國民小妹賴慧如喚醒
十首新歌、五支強打MV、超好K新歌
Top 5卡拉一次到位CD+DVD 限定雙盤
加贈原聲原影DVD

【專輯曲目】10首CD + 5首DVD曲目 MV/KALA
01.切乎離
02.一見鍾情
03.可愛的阿娜達VS陳麒安-三立戲劇<戲說台灣>片頭曲
04.搖擺狗
05.戀愛的所在
06.我敢夢(國)VS張文綺-民視青春校園劇<我的老師叫小賀>片頭曲
07.放電(國)
08.送你我的吻
09.女人壞
10.青春戀夢

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 10:49 PM

01.切乎離

作詞:蔡宜汝   
作曲:蔡宜汝

你講你 愛阮千 萬年
你甲伊 關係是 啥咪
三更半暝 偷偷出去 摸飛
你甲我講乎清楚 若嘸就知死

遮 遮掩掩 作 賊心虛
乎 你機會 你煞若啞狗惦嘰嘰

這是誰的香水味 這歹聞
你的衫上面誰的 紅胭脂
偷 吃 擱沒擦嘴
兩人規氣馬上分開

阮尚愛的花不是 紅玫瑰
頭鬃染的嘛不是這個色水
無 心 嘜勾勾纏 請你今嘛馬上離開
切切切切 乎離

阮的心 為你痛 歸暝
結果你 當做無 所謂
空嘴薄舌 甜言蜜語 枉費
當初哪會這愛你 頭殼無清醒

咱 的緣分 到 這為止
你 跟伊去 從今後你我嘜搭纏

這是誰的香水味 這歹聞
你的衫上面誰的 紅胭脂
偷 吃 擱沒擦嘴
兩人規氣馬上分開

阮尚愛的花不是 紅玫瑰
頭鬃染的嘛不是這個色水
切切切切 乎離
切切切切 切切切切

這是誰的香水味 這歹聞
你的衫上面誰的 紅胭脂
偷 吃 擱沒擦嘴
兩人規氣馬上分開

阮尚愛的花不是 紅玫瑰
頭鬃染的嘛不是這個色水
切切切切 乎離

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 10:50 PM

02.一見鍾情

作詞:鄭識 & 林從胤   
作曲:林從胤

尬你鬥陣實在有夠歡喜 其實早就 應該轉去
厝內電話 已經在催 也不願離開
尬你鬥陣實在有夠歡喜 歸眠笑聲 攏無停止
哪會時間 過了這快 恩愛小情 侶

一見鍾情心花開 這是初戀的滋味
看到你的時 面會突然燒尬紅吱吱
一見鍾情心花開 愛情才剛剛開始
我將對你的相思 串成一首美麗的詩

尬你鬥陣實在有夠歡喜 其實早就 應該轉去
厝內電話 已經在催 也不願離開
尬你鬥陣實在有夠歡喜 歸眠笑聲 攏無停止
哪會時間 過了這快 恩愛小情 侶

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 11:00 PM

03.可愛的阿娜達VS陳麒安

三立戲劇<戲說台灣>片頭曲

作詞:謝家銘   
作曲:黃尹萱

女:你親像 春風透心肝
男:妳親像 冬天的溫泉
女:你講阮是唯一寶貝的心肝
男:要乎妳幸福快活

女:只有你 甲阮惜命命
男:因為妳 人生袂孤單
女:你講阮是唯一心中的牽掛
男:要將妳攬入心肝

男:今仔日想要問妳 有多想我 阮可愛的阿娜達
女:不管你置叨位 緊聽阮心聲 人的心在等待你作伴
女:不管你的心內 有外濟心聲
合:天涯海角阮攏陪你行

女:你親像 春風透心肝
男:妳親像 冬天的溫泉
女:你講阮是唯一寶貝的心肝
男:要乎妳幸福快活

女:只有你 甲阮惜命命
男:因為妳 人生袂孤單
女:你講阮是唯一心中的牽掛
男:要將妳攬入心肝

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 11:01 PM

04.搖擺狗

作詞:巴布   
作曲:林東松

I swear to God 我心情不會再被你 左右
讓眼淚不會任你操縱
You really got me 虛構愛情像隻搖 擺狗
我現在心裡要 自由

閃開 別堵在愛情 繁忙的路 口
我要 找個人自 願
冰敷你留下的傷口 迅速的癒合
藍調的 let you go

汪汪 一隻嗜好虛構愛情的狗 汪汪
你不需要搖擺 wag the dog 汪汪
一隻嗜好虛構愛情的狗
別 虛情假意對著我 wag your love

I swear to God 我心情不會再被你 左右
讓眼淚不會任你操縱
You really got me 虛構愛情像隻搖 擺狗
我現在心裡要 自由

閃開 別堵在愛情 繁忙的路 口
我要 找個人自 願
冰敷你留下的傷口 迅速的癒合
藍調的 let you go

一隻嗜好虛構愛情的狗

一隻嗜好虛構愛情的狗

一隻嗜好虛構愛情的狗

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 11:02 PM

05.戀愛的所在

作詞:王宗凱   
作曲:林子淵

行入咱約會的咖啡屋 點一杯你尚愛的咖啡
看著金魚缸內的金魚 慢慢慢阮想起過去

雖然當初對愛是認真 嘛要考慮父母的擔心
咱攏要為將來前途犧牲 只好聽話Ending這段情

天頂的天 星閃閃爍爍 伊叫阮毋 通擱再傷悲
我不知所 有 愛的記憶 甘會凍將伊放乎袂記

飲一嘴你尚愛的咖啡 看雙雙對對的金魚
阮會將你藏置心肝內 藏置金魚戀愛的所在

行入咱約會的咖啡屋 點一杯你尚愛的咖啡
看著金魚缸內的金魚 慢慢慢阮想起過去

雖然當初對愛是認真 嘛要考慮父母的擔心
咱攏要為將來前途犧牲 只好聽話Ending這段情

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 11:03 PM

06.我敢夢VS張文綺

民視青春校園劇<我的老師叫小賀>片頭曲

作詞:申喬希、小路   
作曲:申喬希

如:曙光乍現 新的一天又到來
夢境虛實之間 做自己的主宰
誰說誰是loser 誰又真的是winner
值得尊敬的對手

綺:揮別昨天 那些淚水已不在
此刻的心情 已不再徬徨徘徊
聽心靈的聲音 拋開所有的無奈
夢想為堅持而來

(合)Woo 全場關注我
Woo 閃亮全宇宙
如:穿越了時空不變的感動
(合)敢追 敢Go 敢夢

Woo 閃亮全宇宙
如:穿越了時空不變的感動

如:曙光乍現 新的一天又到來
夢境虛實之間 做自己的主宰
誰說誰是loser 誰又真的是winner
值得尊敬的對手

綺:揮別昨天 那些淚水已不在
此刻的心情 已不再徬徨徘徊
聽心靈的聲音 拋開所有的無奈
夢想為堅持而來

Woo 閃亮全宇宙
綺:穿越了時空不變的感動

綺:任憑你說我甚麼都不懂
如:不在乎 我知道我與眾不同
綺:勇敢的人才會擁有明天
(合)超越自己就是經典 OH

Woo 閃亮全宇宙
穿越了時空不變的感動
敢追 敢Go 敢夢

Woo 閃亮全宇宙
穿越了時空不變的感動
敢追 敢Go 敢夢

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 11:16 PM

07.放電

作詞:申喬希   
作曲:申喬希

熱浪的舞池我只看見你 迷魅的眼神就要吸引你
倒數三秒 愛就開始蔓延 無法招架 那就開始纏綿

放電只對你 你就是唯一 蔓延我的愛 只向你靠近
纏綿擋不住 你別無選擇 讓愛這一刻 只屬於你我

Woo~ 我不想再猶豫 Woo~ 不再遲疑
Woo~ 一定要融化你 Woo~
要霸佔你

熱浪的舞池我只看見你 迷魅的眼神就要吸引你
倒數三秒 愛就開始蔓延 無法招架 那就開始纏綿

要霸佔你

愛的火花四處綻放 讓熱情圍繞在你身上
愛的甜蜜熱力釋放 讓烈愛圍繞在我身上

我只要你

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 11:21 PM

08.送你我的吻

作詞:鄭喬安   
作曲:鄭喬安

兩粒心連做伙 永遠無分離
春 夏 秋冬 有你甜蜜蜜
燒燒的 咖啡 濃濃情意
雪花飄飄 開始想你

Baby honey I love you 你是唯一
日日為你心花開
愛情袂凍無你 黏呀黏踢踢
分分秒秒在一起
Baby honey I love you
送你我的吻 像滿天星星亮晶晶

兩粒心連做伙 永遠無分離
春 夏 秋冬 有你甜蜜蜜
燒燒的 咖啡 濃濃情意
雪花飄飄 開始想你

日日為你心花開
分分秒秒在一起

Come on baby Oh oh yeah yeah
I want you baby Please tell me
Don't let me down Oh my baby
I need you baby Come to me

日日為你心花開
分分秒秒在一起

Honey I love you 你是唯一
日日為你心花開
分分秒秒在一起

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 11:21 PM

09.女人壞

作詞:陳偉強   
作曲:陳偉強

沒啥咪原因 沒需要 證明 你講欲離開就 離開
我嘛有個性 這擺 有決心 放棄這段無聊的感情
謂今嘛開始 你所有代誌 攏總對我無要無緊
沒你的人生 會擱 卡趣味自由自在隨我歡喜

放開你的手 請你閃開嘜擱偎來
放開你的愛 虛情假愛沒稀罕
放開你的手 請你離開嘜擱相害
放開你的愛 讓你見識一下女人的壞

沒啥咪原因 沒需要 證明 你講欲離開就 離開
我嘛有個性 這擺 有決心 放棄這段無聊的感情
謂今嘛開始 你所有代誌 攏總對我無要無緊
沒你的人生 會擱 卡趣味自由自在隨我歡喜

毋願擱惦在 你的世界 你說的做的攏無同款
毋通擱浪費 我的時間 無聊的感情我才不要

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-10-24 11:22 PM

10.青春戀夢

作詞:朱立勛   
作曲:朱立勛

你對阮的愛情 是真還是假 不通欺騙講坦白
聽過你的哈妮 親像有真濟 害人煩惱想歸暝

頭尾熟悉已經 三年八個月 初戀只有你一個
攏沒了解身邊這朵花這美麗 付出永遠沒後悔

青春戀夢有你的所在 想袂期待又驚 受傷害
原來甘甜的笑容 酸澀的目屎 少女心不敢乎人知

青春戀夢尚水的所在 有緣陪伴阮得到全世界
只要你疼惜 只要你關懷 阮墜落癡情海

你對阮的愛情 是真還是假 不通欺騙講坦白
聽過你的哈妮 親像有真濟 害人煩惱想歸暝

頭尾熟悉已經 三年八個月 初戀只有你一個
攏沒了解身邊這朵花這美麗 付出永遠沒後悔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!