伊莉討論區

標題: 我的英雄Hero抗癌心路歷程 [打印本頁]

作者: 金色沙灘    時間: 2018-11-7 11:08 AM     標題: 我的英雄Hero抗癌心路歷程

今天要分享我家寶貝的抗癌歷程
Hero(秋田犬)長了一顆腫瘤(在肛門周圍的‘圍肛腺瘤‘)
有養寵物的主人對這個病應該有點概念
貓貓狗狗年紀大就有可能會有腫瘤
很不幸我家Hero從發現到治療這條路上
非常「坎坷」

今年已經14歲的他身體很健康
年初還跟全家一起去東部露營玩耍
一直到今年8月中
寵物沙龍的美容師告訴我們Hero好像長「東西」
叫我們趕快帶他去看醫生
翻過來看 發現有一顆小的腫塊
我趕快帶他去動物醫院
獸醫師告訴我「再觀察看看」
但身為主人怎麼可能看著寶貝長那奇怪的東西
幾乎是每三天就往醫院跑
換了兩間診所醫師也是告訴我「再觀察」
心真的很忐忑啊....

直到發現腫瘤長的速度變快 兩個禮拜長了1倍大
透過親戚介紹
推薦我們到淡水的德艾動物醫院
醫師看完沒多久就告訴我們這必須趕快處理

簡單來說再惡化下去 除了手術切除可能沒辦法切乾淨
還可能會引起排便困難的後遺症
醫師說,現在這種情況可以先施打抗癌能看看
新型的針劑癌症藥

接下來就是連續兩週的治療
一天一針 中間休息2天
總共要打10針…(((我的天
那時候心裡只想著「Hero你一定要勇敢撐過去!」
因為白天要上班只能下班趕快帶去打針
(慎入 照片有點血腥)

#day1

[attach]125492080[/attach]

這是打完針之後的照片
當下我心超級痛
本來就很怕血腥的我
看到破破爛爛的傷口我差點暈過去
不過醫師告訴我 Hero的狀況很好
破掉的傷口雖然看起來可怕
但這表示藥劑有在發揮作用

#day7

[attach]125492081[/attach]

這是第七天的樣子
明顯看到傷口逐漸癒合
腫瘤也消下去了!!!

#day10

[attach]125492082[/attach]

只剩下部分傷口結痂
康復速度非常快!
打完10劑 休息了三天
但因為Hero的狀況比較嚴重,休息後還需要再進行第二次的療程
不過狀況已經比一開始血肉模糊的樣子好太多了~
希望他可以恢復健康

我家Hero真的是我的英雄T_T
這一路走來很感謝Hero沒有放棄自己
因為其實一開始被告知要再觀察的時候
雖然覺得他不太舒服 但我們都束手無策

再來要感謝的就是德艾動物醫院所有獸醫師跟護理人員
他們的專業醫術還有細心照料非常暖
Hero在診所的那幾天讓我非常放心
而且還好醫師有推薦抗癌能
不然Hero再拖下去後果不堪設想
提醒各位毛爸毛媽遇到任何狀況
大病小病「千萬不能拖」
錯過治療時機可能連命都不保
願所有毛孩都能健健康康 不要遇到病痛了

作者: dior0414    時間: 2018-11-7 11:37 AM

作者: tina5y    時間: 2018-11-7 12:09 PM

作者: ayamijan    時間: 2018-11-7 12:56 PM

作者: ㄚ牛車    時間: 2018-11-7 09:29 PM

真的我有發現毛孩身上長出一顆不明的豆豆當下就衝醫院……如一些沒有急時發現跟治療毛孩會很辛苦……加油早日康復……
作者: sonic1019    時間: 2018-11-8 01:08 AM

狗狗很容易長腫瘤得癌症,尤其是某些品種犬,而狗狗長腫瘤也跟生活環境有關,比如說家裡有人抽菸啦,
長期關在家裡缺乏運動,長期吃飼料,等等情形,都會讓狗狗在年老時發病!
也因如此,現在也越來越多抗氧化的保養品或食品,像是黑酵母或最近比較熱門的褐藻糖膠,都是讓有腫瘤的狗狗的一種抗癌產品,或是預防性的保養,跟人一樣嘛!也一樣要多吃些抗氧化提升免疫力的食物,有良好的生活環就和習慣,自然病痛就會少一些~
祝福你的狗狗早日康復!
作者: piggybae    時間: 2018-11-8 03:37 PM

作者: LYNN0.0    時間: 2018-11-9 07:45 PM

Hero很棒 主人也辛苦了 能不開刀真的可以讓毛孩少很多苦
作者: kevinchen0325    時間: 2018-11-14 12:14 AM

狗狗是家人  也是心頭肉  
之前我家米格魯半身癱瘓  我領了10萬帶他去看醫生

結果醫生說 脊椎鈣化開刀要15萬~~
還好遇到良醫  說不要開刀  因為復原期很久  先吃藥 限制活動觀察看看
結果只花了我500元吧~~

最驚訝的是   我沒想到我那可惡的劣犬生病時   我想都沒想就領了10萬衝醫院

作者: cash3919    時間: 2018-11-18 12:21 PM

真希望狗狗能夠趕快康復好起來~毛小孩生病家人也都辛苦了~要好好加油唷!!
作者: chieh6694    時間: 2018-11-22 09:46 PM

我的黑黑得肝腫瘤...我們利用中醫的針炙和中藥,但很厲害還是多陪了我們一年
作者: sam82106    時間: 2018-11-23 12:20 AM

看了真的很心疼,祝樓主的愛犬可以早日康復,繼續陪伴著家人們。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!