伊莉討論區

標題: 罪佛赦無心 佛教終於有個非大砲無腦的人物 [打印本頁]

作者: kkxxx    時間: 2019-1-26 01:19 PM     標題: 罪佛赦無心 佛教終於有個非大砲無腦的人物

罪佛赦無心

赦,天下蒼生。無,七情六慾。
心,持正不阿。佛,問罪而行。

吾佛眼下,罪惡無赦。

聲如洪鐘,氣似川流,正氣無濤,肅穆威嚴,立身天佛斷罪巖,數甲子屹立不搖的佛門高手,專司佛門執法戒律。大乘靈雲寺遭逢滅門之劫,天佛斷罪巖因此現世,由罪佛赦無心踏入紅塵,著手緝凶除惡。

本來想說霹靂又創造了一個無腦的地圖武器。沒想到這幾集讓人改觀啊!
先是用計抓出大千釋儒。然後又用計謀抓出元佛子身上虛無。

這設定遠超過以前對佛門大砲的理解了。外表看是戰士,實質上根本是智將來的!

[attach]126257599[/attach]

作者: dukyo41    時間: 2019-1-26 02:16 PM

聰明的和尚不是沒有,百世經綸一頁書不就是了嗎?不過是早期的,近年來一頁書的智力我感到有下降,就連武功,早期是在秒殺魔王,近年來是被魔王打的重傷,完全不是早期的百世經綸一頁書,還
有沙舟一字師也不笨,會用聖靈界線阻止十七萬的魔靨大軍,接者是利用彼岸之花等寶物完全消滅魔靨大軍,然後又渡化天策真龍,並不是什麼無腦和尚,接者是一步蓮華,可以將吞佛童子變成自己的弟子,還配合他解決襲滅天來和自己的如來不滅之體的問題,最後配合吞佛童子解決襲滅天來,但自己也再入輪迴,也不是笨和尚,還有普生大師,雖然他真正身份是忍者,且是黑流派宗師,不過他也當過和尚啊,他也不笨啊,會用玄武靈體避掉了被義海士,絕離子砍首的劫數,這樣叫無腦嗎?
大乘靈雲寺的副主持知道大千釋儒是臥底,所以暗中叫一個小和尚去總部求支援,不過副主持還是死了,但他並不笨,還有佛劍分說很笨嗎?或許有些人會這樣認為,但我認為他還不算笨,去三十年後的未來,面對魔化的自己,也就是闇邪皇,還是成功取回自己的力量,他也不笨啊。
再來就是你所說的罪佛赦無心了,他的確很聰明,不過佛教唯一的女性角色淨琉璃普薩也不笨啊,還幫正道解決很多危機,愛禍女戎是邪佛且不是正規佛教人物,雖然也是女的,但是個大反派讓我不喜歡她,因此她笨不笨我不管,還有第二次出現的魔佛女體快雪時晴,她變得很善良,但是在禍棺祭後灰飛煙滅了,她笨不笨就不重要了。還有白羽忘雲僧,因為他沒什麼智力上的表現,所以他有沒有腦還不清楚。
作者: heroes17    時間: 2019-1-27 06:54 PM

感覺罪佛不夠力啦
意思表示  目前檯面上的壞角
還不是很強的
這些只是...馬前卒而已
我的看法是這樣
作者: 林天志    時間: 2019-1-28 04:45 AM

元佛子觸碰佛碟被抓包的那一幕應該是這陣子比較讓人猜不出來的橋段!
作者: avatarisaac    時間: 2019-1-29 09:15 PM

認同喔,好久沒看到佛教有比較有智慧的大咖

每次出來有武力就很固執

死守戒律不知變通
作者: y2k8338752    時間: 2019-1-29 10:53 PM

聲如洪鐘?有嗎 超虛的耶 像鬼方赤命 行天師那種的才是聲如洪鐘吧 越來越慘
作者: a6281398    時間: 2019-1-29 11:27 PM

感覺元佛子被虛無附身的這段也編的很瞎,既然是虛無.
第二輪進入魔城的時候怎麼會出現心魔.又怎麼會在最
後熒禍出劍打自己時去救他讓自己損失三成的元功...
作者: alan661223    時間: 2019-1-30 03:23 PM

我個人感覺罪佛也還好
只是目前佛教沒有領導存在
硬擠出一個來撐一下檯面
過沒多久我看也差不多了
作者: marlboro20    時間: 2019-1-30 05:24 PM

我...我...我覺得現在的劇情,愈來愈看不懂了 ........
作者: ai6682    時間: 2019-1-30 06:42 PM

我也是認同~總不能都只能靠一頁書和佛劍吧~
作者: mellin    時間: 2019-1-31 08:28 PM

這段也是這齣戲到這兩集所出現令人驚艷的地方
就在感覺不到虛無到底有什麼陰謀,觀察不出風僧到底有沒有問題時
編劇真的編出了讓人意外,又頗符合劇情與邏輯的曲折
給他一個讚

作者: 時常    時間: 2019-1-31 11:19 PM

作者: z9868    時間: 2019-2-1 12:27 AM

但是這種人往往也收的最快
像殷末簫也是這樣的存在,也是反派角色最針對的目標
只是希望這樣角色不要降格、降等
作者: stand555048    時間: 2019-2-1 05:39 PM

通常這種xx組織派出來的前鋒代表下場都不是太好ㄟ...
他只是為了帶出幕後主持人的一個關鍵而已
作者: jazzcat68    時間: 2019-2-1 11:29 PM

總算是有先天人的樣子
因為佛教的先天人老是笨笨的被害
不然就是計劃很久只是為了犧牲
而聰明識破別人的陰謀還活者的很少
作者: sti513    時間: 2019-2-2 11:58 AM

都是道教跟儒教一直在推出有智者跟實力的角色,佛教一直都只有一頁書跟佛劍在撐場面,總是要再更新一下
作者: 大鳥富    時間: 2019-2-3 04:24 PM

最近佛劍真的到哪都放大絕,編劇又故意要讓佛劍降等了 真的太扯 越來越難看
不過佛教目前只有幾個人出來而已 支線真的太多了 以前神秘感都沒了
作者: abe90    時間: 2019-2-3 10:19 PM

罪佛赦無心,還蠻有特色的,氣勢也不錯,希望後面有更令人期待的表現,赦無心的劍招很帥,期待佛劍也有亮眼的表現。
作者: block2009    時間: 2019-2-3 10:33 PM

感覺罪佛赦無心設定實力智力不會超過一頁書
應該與佛劍等同實力
未來罪佛會引出佛門最高領導階級
作者: 大鳥富    時間: 2019-2-6 02:21 PM

看起來像路人 可是等級跟佛劍一樣佛劍最近一致吐血情況 真的對劇情越來越失望
既然要這樣倒不如好好休養一下 這樣子光是小雜魚 猛放大絕
作者: 一水隔天    時間: 2019-2-23 07:08 PM

佛教再多出點這種角色比較好

太多兇殘的笨和尚了 只知道打打打
作者: block2009    時間: 2019-2-24 01:56 PM

等一頁書復出後
罪佛就等著編成弱者無智等級了
佛教難得出現亮眼角色
不要到最後下場無比慘烈
作者: wpk1716    時間: 2019-2-24 03:56 PM

還好吧 一頁書不就是佛門最智勇雙全的代表人物 從霹靂異數到現在 幹掉多少大魔頭了
作者: xianlong    時間: 2019-2-24 04:45 PM

佛劍分說是行動派的執行者
罪佛赦無心則是被動派的裁決者
罪佛都是等有確證才會出手
如無證據則不輕易出手
是個實事求是的人
也是有智慧的佛教先天
作者: cody9011014    時間: 2019-2-25 12:04 AM

這尊剛出來,臉上有刺青,我以為他是壞人,漸漸的發現,應該是正派,也認真想要救蒼生
作者: cccc9715    時間: 2019-3-2 09:40 AM

對於局勢的判斷很冷靜.部會受他人言語的影響.確實是目前佛門的中流砥柱
作者: 915782721    時間: 2019-3-8 08:36 PM

不過聽起來只是執行者
後面聽起來應該還會帶出更大的角色
作者: swjkill    時間: 2019-3-8 09:58 PM

只是過往出現的佛門人物落差很大,不是非常聰明就是出場時武力極端後面甚麼樣還不知道,近期無腦的占多數,起先以為罪佛跟炬業烽檀一樣,
作者: krenktt    時間: 2019-3-9 12:38 PM

彿劍又要被降級了嗎!招式很好看,角色也很有魄力,千萬不要到最後落差很大丫。
作者: phyll    時間: 2019-3-9 04:06 PM

感覺佛教之前的墊檔角色都比較無腦
這次的罪佛根之前的比起來有比較理性
也比較不會糾結在什麼正道的大道理上面
作者: goxyz    時間: 2019-3-14 03:15 AM

佛門的大咖除了特定的幾個 例如 一頁書~~~其他的都死的早 口連了 喜歡這個人物的說
作者: cody9011014    時間: 2019-3-16 10:23 AM

罪佛這個角色不錯,色彩鮮明,但他的頭冠不是很喜歡,造型在改一下,應該會更棒
作者: kin99021    時間: 2019-3-16 10:21 PM

罪佛還沒展現真正的實力吧 雖然真的感覺平平 不過不到最後還不一定
我只對名劍絕世感覺比較有興趣 現在感覺他蠻強的 他入世後還會依樣嗎!!
作者: zacliao    時間: 2019-3-18 11:03 AM

從佛劍之後就沒有喜歡的佛教人物了

期待這個腳色的表現
作者: kkxxx    時間: 2019-3-20 08:35 AM

zacliao 發表於 2019-3-18 11:03 AM
從佛劍之後就沒有喜歡的佛教人物了

期待這個腳色的表現

不過最近感覺有點要走下坡!
先是跑去直接揭穿青陽是否吃了白龍。但是沒有成功!然後說要負責,卻也怎麼負責!
最後還嗆聲,我不會這麼算了!哈!希望不要走下坡!

前面智取的戲碼要用上啊!
不然怎麼能跟青陽周旋呢!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!