伊莉討論區

標題: 小學低年級的英文課只學字母跟簡單單字嗎? [打印本頁]

作者: vortexes    時間: 2021-3-23 04:04 PM     標題: 小學低年級的英文課只學字母跟簡單單字嗎?

我家哥哥即將要上小學啦~
目前上的是私立幼稚園 公幼根本不可能抽的到
所以只能牙一咬上私幼 但私幼老師不錯教的也蠻多的
也有學一些簡單的才藝跟英文~
今年即將要上小學 我們負擔就會少一些
但我在媽媽群組看到其他媽咪討論才知道
小學低年級的英文課居然只學字母?
還看到有媽咪說
小一小二都是上Aa~Zz的字母+簡單的單字而已
就這樣整整要上兩年??

作者: 電梯下樓    時間: 2021-3-24 02:39 PM

因為公幼不會教啊,所以本來都是從最基本的開始
作者: bluecook    時間: 2021-3-24 04:40 PM

是得沒錯,會從最基本的教起。要多就丟補習班也是可以
作者: ggliliwang    時間: 2021-3-26 02:16 PM

剛開始只有ABC 很簡單的
作者: Rix5723    時間: 2021-3-27 12:02 AM

其實初學外語重要是培育出興趣
其後學習上會比容易有記憶
作者: heaping    時間: 2021-3-27 01:37 PM

沒錯喔國小都是這樣子的
但我小孩因為是念私立雙語幼稚園
就覺得上小學後
學校教的進度太慢了
是有額外找英文補習班的
作者: adeeselena    時間: 2021-3-28 01:26 PM

對啊!我當初還有考慮過要不要讓女兒去念私立小學也是因為聽到說公立小學的英文就是這樣教才會考慮的,但老公去了解私立小學的學費後我們只能放棄,學費實在是太貴了我跟老公嚇得不輕><"
可是我們知道英文非常重要,小孩也有語言黃金期,不想就這樣放棄,也不希望我女兒小一小二兩年就真的只學學校教的那些而已,我跟我老公在女兒準備要上小學的暑假就開始帶著女兒一一去英文補習班試聽,但也只找有聽過的連鎖補習班,沒聽過的就跳過了,我們的想法是知名補習班大多教學品質都比較好,老師也都穩定,環境也都不會差,試聽了好多家,最後才決定幫女兒報名空中美語的兒童美語課,試聽的時候女兒喜歡,我跟老公也覺得不錯就幫他報名了,他們教學有很多應用,上課的時候會有一些實作的練習跟遊戲或實境練習的方式讓孩子學英文,女兒學了單字跟句型在上課時就可以應用到了,語言要學的好就是要多用,現在女兒就是這樣子學的,如果你也擔心孩子在學校學的英文不夠也可以考慮我們的做法啊~

作者: vortexes    時間: 2021-3-30 12:42 PM

我也不考慮私立小學
學費聽說很可怕
目前應該會朝向讓孩子上公立的
課後再補英文了
會參考樓上說的先帶我家哥哥去試聽幾家再決定
如果公立小學真的只教那些實在太少了
我家哥哥幼稚園就已經都學完字母了阿
作者: racinggirl    時間: 2021-3-30 02:46 PM

小學只有教那麼少?我現在才知道

不過才小一應該不用太緊張吧

學校功課也是循序漸進的教阿

要不要等小朋友開始上課了在看需不需要補習阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!