伊莉討論區

標題: 安樂死能不能解決疫情問題啊? [打印本頁]

作者: cwxc65129    時間: 2021-6-6 12:56 PM     標題: 安樂死能不能解決疫情問題啊?

如果當初把第一個得到病毒的中國人安樂死
這樣宿主消失病毒也消失
犧牲一人拯救全地球的人類
大家覺得呢?

作者: 薩邁爾    時間: 2021-6-6 01:25 PM

安樂死

不能! 不止不能病毒還會一直停留在死者身上,導致只要接近死者的人都會染疫。

問題是有誰能知道那個首位衰洨的感染者是哪位??
更不用說要找到是如何被感染,並且消滅感染源。
作者: 實戰配備型    時間: 2021-6-6 01:30 PM

病毒散播途徑 是下水道  跟蝙蝠相關
滅了第1人 病毒還是在傳播

看到異變 就會出現集體獵巫
屢試不爽
作者: jmf362    時間: 2021-6-6 01:33 PM

病毒應該有其他的傳染途徑吧......._
作者: andylaoi    時間: 2021-6-6 01:51 PM

過去的事實 以無法改變 想想現在跟未來吧
作者: king515151    時間: 2021-6-6 01:51 PM

問題是找不到宿主阿,而且在找的過程都已經擴散了
作者: AndyTimberlake    時間: 2021-6-6 02:13 PM

China也找不到最開始的感染者
所以最好的辦法是不要玩病毒
作者: e91602    時間: 2021-6-6 02:20 PM

問題是要找的到第一個得到病毒的人
作者: cncheung    時間: 2021-6-6 02:23 PM

小弟香港中年胖子一名,防疫防了一年半,也快忘記友人們的樣貌了。

樓主有一點恐怕是誤解了,病毒不是由零號病人產生,更不會因他的犧牲而停止爆發。反觀問題在於某個政府發現第一宗病毒個案時的反應。他們居然容許一大幫可能感染者出走他們,歐美、香港等地都是被她所累。當然,各國各地政府在防疫事情上各有不同錯失。但不能否則某國應該付上更多的責任。
作者: wbp2200    時間: 2021-6-6 02:30 PM

重點是這個病
很多情況是無症狀者
發現不了,自然就無法這樣即時處理。
作者: n9360002    時間: 2021-6-6 03:50 PM

前幾天還是前一兩個禮拜吧
有看到印度的病毒都已經進化了
就連動物園的獅子都能傳染了
樓主還覺得處理完人類就可以了嗎?
假如哪一天連鳥類都能傳染
那就真的不是封城就能解決問題的了
說不定以後的病毒都能人畜傳染了
那才是真的世界末日
畢竟動物沒有固定居所...
作者: mio1993121    時間: 2021-6-6 04:07 PM

不能呀,很多不知道自己染上,還是不停地傳
作者: hrghr222    時間: 2021-6-6 04:11 PM

應該很少人會去想這個事把事吧
作者: joe36547    時間: 2021-6-6 04:38 PM

問題是到現在為止還不知道到底誰是第一個傳染者,疫情從開始傳出後中共就一直隱瞞疫情,根本不會讓你知道到底誰是第一個感染者。
作者: mirraii    時間: 2021-6-6 04:49 PM

不用說死了
光是可能要隔離
武漢就逃亡了500w人
作者: 89510667    時間: 2021-6-6 11:30 PM

重點是找不到源頭 要怎麼解決
作者: lilacoste    時間: 2021-6-7 12:25 AM

安樂死只是讓病人不要太病痛
對疫情應該是沒有用的
作者: nhk12444    時間: 2021-6-7 01:04 AM

雖然新冠病毒禍害全世界,從人口爆炸的角度來看卻緩和了人口過多的問題,不管是全球總量還是各國,特別是中國、印度、整個非洲,這三個地方人口太多而且成長很快,一旦生育政策鬆綁就會飛速提昇,或是從來就沒控管過。

對人口老齡化國家來說,正好是一次大掃除,而且還不給老年人注射疫苗,早晚會中鏢。
中共拖垮全世界的計畫以及解決老齡化與低端人口計畫就靠這隻病毒了,當然要放武漢人出國,過早封城不就失敗了?

民主國家注重人權,不能放棄老人,只要是想活下去的人都會盡量拯救,也因為不夠狠、不能狠,民主國家的發展早晚會落後於價值觀偏差的極權國家,究竟是人道重要還是國家利益重要?
國家固然要富強,但不能做犧牲特定族群來實現,那種事只有共產黨幹得出來。

樓主的想法等於是要把毒王槍斃,1傳10、1傳100、1傳1000、1傳2000,這在目前的案例都有這種人,可是萬一那個不知情的無症狀確診者的毒王是自己的話…,是你說的哦!安樂死!
對別人嚴格很容易,對自己嚴格就辦不到了。

作者: zgc9958    時間: 2021-6-7 10:27 PM

那要是你自己染上了呢,這是不可能的
作者: 小鬼修羅    時間: 2021-6-7 10:44 PM

那地球上"人類"基本不會存在了~
因為無症狀感染太多了~
作者: Toy_Story1    時間: 2021-6-7 11:08 PM

安樂死跟疫情能否解決有甚麼關西,火化才是最好的方案。
作者: naposin123    時間: 2021-6-17 04:00 PM

如果樓主就是當初第一個得到病毒的人而被要求安樂死, 汝心何感?
作者: tsaogray    時間: 2021-6-18 11:24 AM

我覺得當初中國一發現病毒擴散
就馬上誠實地向外界公布
讓大家都能有所準備
才能真正抑制疫情吧

況且安樂死那個病人並不代表疫情就不爆發

作者: qss11    時間: 2021-6-19 09:37 AM

不能 病毒還是在傳播
是要找到感染源
作者: thank621621    時間: 2021-6-19 07:56 PM

這根本是不可能的任務吧安樂死已經散撥了好嗎
作者: avsue    時間: 2021-7-19 04:23 AM

傳染途徑太多,就算全世界人類都滅亡,病毒還是會存在

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!