伊莉討論區

標題: 養你20幾年的親人突然離世了... 真的接受不了 [打印本頁]

作者: Asdf1234o    時間: 2023-4-18 09:22 PM     標題: 養你20幾年的親人突然離世了... 真的接受不了

我阿公從我生下兩個月不到 到21年 就永遠的離開了我...
以前總是覺得我阿公偏心弟弟 弟弟比我聰明 比我學習好 家裡人都喜歡他 誇他
不管是不是我的錯 都讓我讓著他 說我是姐姐 要讓著弟弟一點 我很討厭這樣
直到 我阿公生病 捨不得花錢 自己忍了好久才到小診所買要擦 沒有一點效果的藥
我小姑去我們家 就發現我阿公的異樣 就帶到市區醫院檢查 肝癌晚期  高血壓 腦溢血
身體本來不好 愈來愈瘦 瘦骨如柴的 小姑打電話通知我的時候 忍不住哭了好久
我就回去了 我阿公眼睛很模糊 不認識我了 能聽到一點聲音 把我小姑當成是我了... 也吃不下飯
全身都坑坑窪窪的 很癢 控制不住的癢...
  我記得我阿公走之前的早上 我煮了5顆湯圓 我和我表姐 一起 餵 一顆這麼小的湯圓分小4份才能吃下去 吃了2顆 就吃不下了
回家一星期 第一次看到我阿公吃了東西
    吃完晚飯 我在廚房洗碗的時候 我阿公就情況不對 因為沒有力氣完全說不出話 我小姑看到 就叫我...
直到身體慢慢的變冷變硬 眼睛慢慢的閉上  不管我怎麼叫他 說我是誰都沒有用 我就坐在床上扶著 不想放手
後面看著他們所有人 忙忙碌碌的 我忍不住跑到廁所痛哭... 我很開心這樣就不用承受這麼多痛苦 可是真的很捨不得
我都還沒有報答我阿公就離開了
  收拾東西的時候 看到我阿公一個人默默關心我的一切事情 我再一次的哭了 我並不是喜歡哭的一個人
我的各種問題 我阿公都可以解決  包括我的學習問題 那麼好的一個人 卻永遠的離開了我們
我知道每個人都有遺憾 只是沒有說   我說出來只是很想他

作者: 摩雷克斯    時間: 2023-4-18 10:08 PM

對於您的問題

親人離世多少都會有所難過,但就跟您敘述的內容,有些家庭破碎未必就不幸福!
但有些有完善的家庭也未必獲得幸福,人與人之間的交流有很多先後順序!
那怕是因為比您年紀小的弟妹,只要身處於同一個家庭,就會是者激發自我生存意志!

年長不懂事難免被人嫌,但隨者時間成長,會慢慢學會長輩離世,未必沒有留給您溫暖~
只是您在沒有察覺的情況下,他所謂您付出的事情在親人眼中!
當然親人離世有些感傷,但未必每個人都會留下真誠的眼淚...
未來您要走的路還很遙遠,請您記住這份離別,謹記在心珍惜當下的親情~

以上言論純粹參考
作者: 西北不好    時間: 2023-4-18 10:31 PM

人生不能逃的就是死~
你要看開一點
我也遇過類似的事
他部會想看到你ˇ變爛的
作者: pinghsiang    時間: 2023-4-18 11:08 PM

人生就是如此,其實很多家庭都比較疼最小的那個!
並不是徧心,只是下意識的!
作者: joe36547    時間: 2023-4-18 11:11 PM

世事無常,每一個人都會面臨死亡,希望你能節哀,人死不能復生,好好的過日子就是報答你阿公最好的方法。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-4-18 11:53 PM

如果是我
應該也會無法接受
會崩潰吧
作者: Asdf1234o    時間: 2023-4-19 12:03 AM

摩雷克斯 發表於 2023-4-18 10:08 PM
對於您的問題

親人離世多少都會有所難過,但就更您敘述的內容,有些家庭破碎未必就不幸福!

好的  我知道了  謝謝版主

作者: Asdf1234o    時間: 2023-4-19 12:04 AM

joe36547 發表於 2023-4-18 11:11 PM
世事無常,每一個人都會面臨死亡,希望你能節哀,人死不能復生,好好的過日子就是報答你阿公最好的方法。 ...

謝謝你  我會好好的 認真生活
作者: 89881852    時間: 2023-4-19 12:13 AM

只能說節哀....畢竟我也經過這樣的痛苦
作者: hunter-01    時間: 2023-4-19 08:21 AM

那你更該為阿公感到高興才是
托那病體養了一堆人四五十年
終於在你們都長大了阿公才能放下心離開人世不在受病痛之苦
難道你還希望阿公活在人世受苦來為你盡孝之心而托那一身的病痛嗎?
真要報阿公的恩就要實現阿公的的希望
那就是你們每一個都要活的好好的
不然你以為阿公那麼辛苦是為了給你們痛苦嗎?
現在換你們接手阿公的責任了接的好阿公才會高興才會感到他一生沒有白活
薪火相傳生生不息
作者: edlin661216    時間: 2023-4-19 08:50 AM

這種事情我不敢想,想了就會掉眼淚,但也你也不用太傷心,生老病死人之常情,他離開也是種解脫,把心力放在還在世的親人上,好好認真的生活才是。
作者: vespa568    時間: 2023-4-19 10:34 AM

人生就是這樣看開一點會對自己也對離開的人是件好事!
作者: taroplant    時間: 2023-4-19 03:46 PM

尤其是那種從小就是阿公阿嬤帶大的會更難過.....

作者: smahcg    時間: 2023-4-19 04:07 PM

真的很難
但是沒有辦法
但是你是他生命的延續
相信他也希望你好的
作者: shiuan_lin    時間: 2023-4-19 05:15 PM

有時候長輩不是偏心
會在妳身後默默為妳做很多事情
只是當時的妳年輕氣盛並不會看到這些
總是在失去的當下仔細的回想
妳才會發現原來當初有這麼的小細節
是長輩在身後替妳設想的
會難過會想都是一定的
只是還是要讓自己慢慢地走出悲傷
把阿公永遠放在心底
這樣阿公也會知道的
妳加油喔

作者: taiwamgogogo    時間: 2023-4-19 05:34 PM

我局的現在大家因該要多注重大家的親情
作者: e86137    時間: 2023-4-19 05:40 PM

真的很難過
心口超痛的
只能過幾天讓時間慢慢沖刷他......

作者: 58805066    時間: 2023-4-19 05:45 PM

總是會遇到的 當真的走的時候 才會發現情緒是控制不住的 就當長輩去享福了
作者: x8691572    時間: 2023-4-19 06:51 PM

樹欲止而風不靜 子欲養而親不待

很多人都這樣,親人還在時一堆抱怨甚至仇視,等到走了才知道親人的好
作者: 盧小月    時間: 2023-4-19 07:09 PM

我真的看不懂你在寫什麼
光開頭的[我阿公從我生下兩個月不到 到21年 就永遠的離開了我...]就看不懂了
又說阿公對你不好只對弟弟好
又說阿公對於你的各種問題 阿公都可以解決  包括學習問題
作者: ipislin818    時間: 2023-4-19 07:21 PM

RIP
但是總會走到這一地步
放開心胸~爺爺也想你過得好
作者: 偷歡中    時間: 2023-4-19 08:04 PM

祝福你日後心情能夠調適好
生老病死 人的一生都必須面對
偏偏這是最痛苦的 加油
作者: amy101213    時間: 2023-4-19 08:17 PM

生死有命
人離開了
活著的人要好好生存下去
作者: lhs8343045    時間: 2023-4-19 08:26 PM

我大概能理解你說的這種感覺,但是那些美好的畫面我會一直記在心裡
作者: 布麗姬特    時間: 2023-4-19 08:26 PM

你很愛他對不對
別哭 讓阿公能安心離開
作者: lilacoste    時間: 2023-4-19 08:39 PM

真的很難過
不過這就是人生
要能接受
作者: cgwchen    時間: 2023-4-19 08:48 PM

想開一點
想想阿公不用再受苦了
離苦得樂
也是一種解脫~
作者: kzh314    時間: 2023-4-19 09:17 PM

我阿公 外公 跟我爸都走了
小時候離世的話會比較沒感覺
但我爸是我大四的時候走的...然後我外公是我新訓結束當天走的

作者: sparq1231    時間: 2023-4-19 09:59 PM

生老病死是大家都要經歷的!請節哀!
作者: yang0444    時間: 2023-4-19 10:10 PM

會很傷心難過的,人是感情的動物
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-4-19 11:23 PM

這是自然的必然  也是人生無常的必然 我經歷過失去養育我的雙親之痛
至今仍會思念往生的父母  未來等我走了 我的孩子也終將面對這樣的痛苦
所以要用因緣觀(非姻緣觀 兩者相差巨大 切勿混淆!)來對待這樣的事啊!
人生看透徹就明白了!
作者: change0719    時間: 2023-4-20 11:33 AM

這種親人走了真的會很難接受
但是還是要節哀順變
作者: agitog3x    時間: 2023-4-20 11:59 AM

生老病死是人生必經階段,會不捨也是正常的
作者: J.H.H    時間: 2023-4-20 02:31 PM

我國中的時候
半夜突然被挖起來說阿公掛掉要去老家一趟
一開始很平靜
但不知道那時候哪個點戳到
哭爛
作者: neil19253    時間: 2023-4-20 02:55 PM

嗯,親人間每天相處時,常常會忘了對方的重要性,直到對方去世(離開)才會發覺,記得珍惜現在所有,別再有遺憾
作者: w730102    時間: 2023-4-20 11:43 PM

漸漸的發現長輩一個一個變少時
越是珍惜在自己身邊的親人
盡其可能的帶著他們享樂
作者: to6329413    時間: 2023-4-21 01:15 AM

人生總有悲歡離合,把親人的離開視為前往淨土,
現在的離開只是為了將來的相聚,午夜夢迴還是能說說話思念彼此。
作者: maze833    時間: 2023-4-21 02:40 AM

同樣的感受我也有過
只能看開點
作者: muta66    時間: 2023-4-21 07:58 PM

換你去照顧你的親人,將來你走了他們會想念你,你就成功了
你會想念你阿公,就代表你阿公也是成功的一位
作者: shuey    時間: 2023-4-22 03:40 PM

世事無常,愛要及時。
有些事,千萬等不得。
作者: odendat    時間: 2023-4-22 06:16 PM

這種事情大家都會遇到沒什麼  雖然有時候還是會想到已經往生的親人  不過就算只剩下自己日子還是得要過去  
雖然我自己也有兄弟姊妹不過父親的去世讓我理解了
其實我的兄弟姊妹根本是外人
所有的一切我都得要自己承擔不會有兄弟姊妹分擔
你只能自己堅強了
作者: iopkl8989    時間: 2023-4-22 06:51 PM

時間會療癒你的,很難面對但一去都會過去 加油!
作者: Asdf1234o    時間: 2023-4-22 09:37 PM

iopkl8989 發表於 2023-4-22 06:51 PM
時間會療癒你的,很難面對但一去都會過去 加油!

好的 謝謝你 我會加油的
作者: Asdf1234o    時間: 2023-4-22 09:38 PM

neil19253 發表於 2023-4-20 02:55 PM
嗯,親人間每天相處時,常常會忘了對方的重要性,直到對方去世(離開)才會發覺,記得珍惜現在所有,別再有遺憾{:3 ...

好的 我只是怕自己會記不清他的樣子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!