伊莉討論區

標題: [陸妹子上班穿太自在!遭老闆約談嫌「噁心」 比醜風潮登熱搜][奇摩新聞][113.2.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-29 10:05 PM     標題: [陸妹子上班穿太自在!遭老闆約談嫌「噁心」 比醜風潮登熱搜][奇摩新聞][113.2.29]

初入職場總會對未來充滿幻想,上班時精心打扮自己,希望當一個精緻的打工人。不過,近日大陸山東就有女子因為工作穿搭太隨便,竟被老闆嫌噁心,甚至直言勸説「要考慮一點公司形象」。豈料影片曝光後,意外引發陸網熱議,還因此登上微博熱搜,掀起「上班比醜」的流行風潮。
大陸山東一名女子,在抖音發布一則影片,分享自己上班日常穿搭,畫面可見她最外面套著一件黑色長款羽絨服,並搭配一副紅色露手指手套,下面穿一條絨毛格子褲,腳上踩著保暖學靴。特別的是,臉上戴著一個只露眼睛的防護面罩,並戴上一副眼鏡,最後再搭一頂白色毛帽。
等到公司後,她會脫下帽子、面罩及羽絨服,裡面穿一件黃色過膝毛衣,外面套上粉色加絨棉襖。女子透露,因為有頸椎病所以還會加個圍脖保暖,害怕騎車膝蓋凍傷,在褲子裡面會穿上加絨打底褲,並配上一雙過膝羊毛襪,整體看起來非常臃腫,毫無美感可言。接著女子表示,平常上班頭髮不洗,起床牙也不刷,洗個臉就出門,穿著依保暖、實用為主,但主管卻嫌穿的噁心,更不止一次找她私下約談,直呼「注意一點公司形象,穿一些體面點的衣服」。
影片曝光後,網友紛紛回應,「脫大衣之前:能有多噁心?脫大衣之後:穿上吧」、「看之前覺得老闆事真多,還管你穿搭,看之後覺得老闆實在忍不住了」、「真是完美詮釋了什麽是噁心穿搭」、「工資三瓜兩棗,同事歪瓜裂棗,這大概就是我不願意打扮自己的原因」、「看得出來,你真的不愛上班」。
「上班穿搭比醜」話題迅速登上熱搜,不少網友開始曬出噁心穿搭,此外陸媒《人民日報》報導指出,有人將該風潮解讀為「年輕人整頓職場」,另外有網友分析,上班不打扮主要是因為通勤時間長、工作性質不需要精緻打扮等原因,認為「上班比醜更像是職場人的一種調侃和自嘲」。
.........................................................................................................................................
最主要可能並非穿著打扮,而是老闆不滿意她的工作現況,所以才會藉機以穿著調侃吧!

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-29 10:30 PM

可能要脫光光比較有面子吧    哀
作者: z990830    時間: 2024-2-29 10:54 PM

這是在搞笑吧 準備往諧星方向走
作者: ga033661    時間: 2024-2-29 11:46 PM

雖然衣服穿搭是個人自由
畢竟是工作 至少牙要刷吧
作者: gb1133405    時間: 2024-3-1 12:01 AM

因為體面是一種禮貌 想想八
作者: wei4happiness    時間: 2024-3-1 12:25 AM

若是坐櫃台接待外賓或是公司常有客戶進出,那注意形象是應當的。

而且外觀就算了,個人衛生最好保持整潔,否則不僅是老闆連同事也受不了。

作者: AZ147258369    時間: 2024-3-1 02:56 AM

至少要刷牙吧
不然很臭
頭沒洗有時味道也很重
會臭到別人
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-1 07:48 AM

這樣的穿著實在很怪異,難怪老闆會嫌噁心。
作者: op431069    時間: 2024-3-1 07:51 AM

女員工裝搭打扮或太拉塌主管嫌的噁心及損害公司形象,女員工打扮裝搭形象亮麗都是帶出場約吃飯
作者: mos1972    時間: 2024-3-1 10:20 AM

若要員工穿著整齊 發制服好了 最統一 沒有爭議 不是嗎 !
作者: BlancNeige    時間: 2024-3-1 12:18 PM

這已經連最基本的禮儀都沒有了吧?
作者: chiuty37    時間: 2024-3-1 12:46 PM

現今有的企業製作制服並要求員工一律穿戴可能就無此問題
作者: jcl1966551024    時間: 2024-3-1 02:28 PM

這叫做視覺暴力!
作者: coolboy3030    時間: 2024-3-1 02:33 PM

真的不容易  能這樣穿 還能上街或者上班
作者: oscar13    時間: 2024-3-1 02:45 PM

上班不用穿這樣吧
正常穿著就好了阿
太搶眼也不好

作者: 天下第一站    時間: 2024-3-1 03:22 PM

到底有多冷,需要穿成這樣。
作者: taken555    時間: 2024-3-1 03:43 PM

又不是對外窗口,我們辦公室都有人拖鞋,短褲亂穿了
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-1 06:12 PM

mos1972 發表於 2024-3-1 10:20 AM
若要員工穿著整齊 發制服好了 最統一 沒有爭議 不是嗎 !

如果想穿更隨便就自己當老闆就沒差啊
作者: test4567    時間: 2024-3-1 06:49 PM

這種等級的穿著打扮,已經是極品了!
作者: rmingblack    時間: 2024-3-1 07:56 PM

那也要看是甚麼公司吧
作者: swmp    時間: 2024-3-1 10:30 PM

右邊穿褲子圖是真的滿奇葩的...
作者: knightero    時間: 2024-3-2 12:49 AM

雖然穿什麽是個人自由,
但是太離譜的話肯定不能接受。
作者: azx346    時間: 2024-3-2 12:08 PM

先聲明我不是老闆,可是.......
你真的穿這樣上班嗎?
作者: lucashuang625    時間: 2024-3-2 12:14 PM

一點都不賞心悅目阿
作者: cloud6583    時間: 2024-3-2 05:26 PM

老闆太閒嗎?
員工要穿啥關他屁事
作者: lancerseven    時間: 2024-3-2 07:18 PM

看是做哪種職業的吧 畢竟有些工作穿著正式點比較有專業感
作者: sunshine76    時間: 2024-3-2 08:42 PM

雖然說穿啥是自己的自由 但穿成這樣實在很怪異
作者: ymcajoy    時間: 2024-3-3 12:33 AM

感覺好像是想要隨時包著睡覺阿
作者: 533506    時間: 2024-3-3 04:01 AM

這樣的穿著我看起來也很怪異,難怪老闆會受不了。
作者: a01136630    時間: 2024-3-3 07:38 AM

看是甚麼職場上  連員工衣裝都要被要求檢視
作者: flyfree2311529    時間: 2024-3-3 04:02 PM

這服裝真的太逗了 那個褲子塞在襪子裡面真的超前衛
還穿高跟鞋
作者: zeus0915    時間: 2024-3-3 05:48 PM

老闆如果這麼在意,拜託,請花錢做制服~
我覺得除非是很特別的工作,要不就是面試先講好,不要放馬後炮
作者: king2000    時間: 2024-3-3 05:52 PM

上班還是要穿的整潔乾淨
除非你是有工作服的
不然還是穿正式一點
作者: cathyandjojo22    時間: 2024-3-3 07:29 PM

從上到下,從裡到外都有問題吧
作者: tknwo    時間: 2024-3-3 07:35 PM

看行業,有的行業需要直接面對客人,這時候穿著就很重要,
台灣其實不少櫃姐,也都穿的很隨便(有的可以說是邋遢),不過上半身穿的很體面到是真的
作者: momo1028    時間: 2024-3-3 08:15 PM

今天是個正妹那怎麼穿都好看
今天換個醜妹那怎麼穿都被嫌
作者: chenwent    時間: 2024-3-3 11:16 PM

人的穿著代表著你的品味與認真程度
上班穿著輕鬆自在雖然也不反對
但是要搞得邋塌就很不上心
作者: pnsgzobto    時間: 2024-3-4 05:28 AM

外觀如何就算了
那是個人風格 可能管不了那麼多
但是衛生要顧

作者: wangmeilii    時間: 2024-3-4 07:30 AM

上班本来就已经占用了自己这么多时间了,不能再把美丽的衣服浪费在里面了,哈哈
作者: albert821222    時間: 2024-3-4 08:05 AM

這是個人穿搭問題了,就算是很冷的地區一樣可以穿出好看的風格阿
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-5 02:46 AM

穿成這樣 要去幹壞事搶銀行嗎 ???

那怕現場有十來隻高倍數監視器

應該也是無法看清本人樣貌 !!!
作者: 小米虫    時間: 2024-3-5 01:09 PM

穿的美醜不重要
個人衛生會影響到其他人就有差了
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-5 01:36 PM

zeus0915 發表於 2024-3-3 05:48 PM
老闆如果這麼在意,拜託,請花錢做制服~
我覺得除非是很特別的工作,要不就是面試先講好,不要放馬後炮 ...

只要老闆肯花錢就沒問題 都是老闆錯啊
作者: joe101    時間: 2024-3-5 05:26 PM

每個公司文化不同
作者: jk784786759    時間: 2024-3-7 09:37 AM

公司有發制服的話,就統一穿制服
沒發的話,你管人家穿啥?
況且,人家要不是公司櫃檯門面或者業務人員的話,怎麼穿很重要嗎?
打扮的漂漂亮亮的,然後被人用色咪咪的眼神盯著,還得私底下被批評花枝招展,被傳謠言私生活如何如何,這樣有比較好嗎?
作者: fokerpepe789    時間: 2024-3-13 10:18 PM

這穿伴也太顯眼注目了吧!整個會影響別人了
作者: gn01219021    時間: 2024-3-14 02:42 AM

老闆也看不下去了 服裝儀容很重要
作者: 丫甘    時間: 2024-3-14 11:15 AM

可能要穿得舒服自在吧~不過真的有點奇怪啊~~
作者: cncheung    時間: 2024-3-14 12:41 PM

這樣回應,員工衣著確實是有影響公司的形象。香港(小弟香港人是也)不少較居規模的公司,也會對員工的穿著有所要求。但多是針對不要太暴露和不要太隨意(如背心短褲鞋露腳趾的,當然不成)。太醜? 我想這是女生之間互相提醒,上司(特別是男)還真不方便評論。但怎樣也好,這位女士的配搭的確不行,連廣場大媽也比她好(真心話)。還是自己多注意注意。先不管公司什麼的,個人形象也很重要。
作者: keiemt    時間: 2024-3-14 06:25 PM

看起來像是非主流街友套裝的穿著,照片裡的打扮也太怪了哩
作者: zeus0915    時間: 2024-3-22 09:34 AM

最主要可能並非穿著打扮,而是老闆不滿意她的工作現況
作者: duncan.ding    時間: 2024-3-22 12:55 PM

哦...敢穿那樣上班,我也認了上班還是得要有上班的樣子吧

作者: louis.0722    時間: 2024-3-26 09:51 PM

這種打扮真奇耙
我看了也不舒服

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!