伊莉討論區

標題: [原創]小說裡讓人一看到就想吐血的句子 [打印本頁]

作者: 暗夜邪    時間: 2010-11-8 08:06 PM     標題: [原創]小說裡讓人一看到就想吐血的句子

作者: 黑耀石    時間: 2010-11-9 08:54 AM

同感.
有很多的小說都會有關鍵字
只要我看到就會瞬間放棄閱讀,
以免未來會被雷的更悽慘。
而且有很多的設定明顯的是作者不用心,
本人最恨的是明明到了異界你就要給我入進隨俗阿!!
結果異界還用中國的世界觀是怎樣啦!
看到類似這樣的會瞬間按右上角的X
作者: 暗夜邪    時間: 2010-11-9 05:35 PM

作者: down1990    時間: 2010-11-11 09:12 AM

此文深得我心!!

還有那種主角聽到什麼就瞬間散發出一鼓殺氣,旁邊邊的人就會嚇的冷汗直流,動也不敢動,接著主角在裝沒事掛起微笑,讓人深以為他高深莫測,媽的是人格分裂阿!

不然就是主角的朋友修練永遠都慢他一大截,每次朋友有所提升去找主角,就發現他又武功大進!! 等主腳走了再聚在一起感嘆道: 唉! 真是個怪物阿,怎嚜追也追不上他....

爛梗太多說都說不完
作者: Devil宏    時間: 2010-11-11 09:53 AM

作者: dean369316    時間: 2010-11-11 06:27 PM

投贊成票一枚
常常都有些腦X的作家總愛在那耍白癡
王八之氣 亂震
不知是在震甚麼~
我還車震勒....
作者: tenorac195    時間: 2010-11-14 05:33 PM

作者: arch971033    時間: 2010-11-15 11:22 PM

我笑了,尤其是不知道為什麼我從她的眼神裏看到了一絲失望,一絲慶倖,一絲詫異。。。。。’ 一眼就看到這麼多東西,應該有幻想症吧?透視眼、他心通????這一個我覺得形容的是如此的貼切。
作者: gogodiedie    時間: 2010-11-16 02:57 AM

我覺得一堆後宮無數才讓人暈倒吧....

怎樣 一夜七次郎也沒他兇猛 叫你一聲哥還  當自己是床上小炫風哩= ="

還有很多小說不知道怎樣 抄襲抄襲再抄襲 一堆老梗重覆出現...還有 為什麼

一個好好的小說還可以出個什麼後傳..

都不害噪用別人的東西= =||

例如:星x變後記之類的.....
作者: AABB0612    時間: 2010-11-16 03:30 AM

作者: kent19890710    時間: 2010-11-16 04:59 AM

作者: chaiho243130    時間: 2010-11-16 11:11 AM

作者: sandanst    時間: 2010-11-16 09:05 PM

作者: 嵐凝    時間: 2010-11-16 10:24 PM

作者: 億意義    時間: 2010-11-17 10:53 AM

果然夠好笑的~不過這是小說嘛~通常作者都要多寫點字
~多賺點稿費阿~哈哈ㄏㄚ~可是也不要一章裡面就那麼
多怪動作~悲慘的作者~寫書都要多考慮一下~要不然就
被砲轟了~
作者: 11443072    時間: 2010-11-17 12:01 PM

說的好阿 幾乎都說出來了
個人想增加一調 超討厭的
14.滅日屠美 不知道是愛國還不是不寫會被合諧?幾乎80%以上的書都會有這樣的內容.如果是重生在地球的也就算了 有些異世大陸的 哪來的小鬼子給你日 就算沒指明 也用一些一看就知道的名稱 真的超討厭的
作者: limbus    時間: 2010-11-17 01:37 PM

基本是只要滅美屠日的基本都是x
後宮在古代且只要不把女寫的像花癡
主角不是見一個愛一個
寫的合理基本上還是看
寫在現代後宮,這種的我才會看不太下去
只不過現在要找到一本好看沒地雷的書
真的是少之又少
作者: asd15999    時間: 2010-11-18 12:28 PM

我覺得作者寫錯辭比較讓我無言

像三少的書前兩天出現魔力達到否極泰來這是尛?

另外一些把讀者當成小朋友的說法

例可以想像這個oo是多麼oo

可以知道oo的思想是多麼oo

嘛三小跟神機的書很常出現這一類的字

倒是蕭潛大這一類常用破滅某些特定標的(如山峰,星球)

這反而讓人很有想像空間在
作者: dick732032    時間: 2010-11-19 03:25 PM

還有一個就是
主角被打個半死後~
想起其他人對他的話跟鼓勵後開金手只打爆對方了~(預備條件?
作者: 0955657502    時間: 2010-11-19 08:13 PM

作者: asker1482    時間: 2010-11-19 08:49 PM

作者: sandanst    時間: 2010-11-21 10:52 AM

作者: fs566214    時間: 2010-11-21 10:26 PM

感覺九把刀作品裡的文字就相當特殊
不太出現這些
我很喜歡他的用詞及斷句
作者: wtty225    時間: 2010-11-22 12:36 AM

1 、主角虎軀一震、心裏一震、渾身一震, 真怕不小心給你震死了,給你震個腦震盪@#$%^
====>有看過"調教初唐 ...
暗夜邪 發表於 2010-11-8 08:06 PM

有一本小說上述的幾乎全部都有
叫做網遊之賊行天下
目前還在連載
哈哈,真的太像了啦!!
除了10跟13上面全都有了
雖然都是吐血的句子但還算不錯阿
看來我的素質也不怎麼樣XD
作者: junjin819    時間: 2010-11-22 12:43 AM

版主的第六項
如果是女生看的小說
後面還會加  還有一絲寵溺,寵溺!?不,不可能,我一定是看錯了!!

看來男生女生寫的小說都大同小異
作者: yukiyan29    時間: 2010-12-18 10:57 PM

作者: K82817    時間: 2010-12-19 12:10 PM

好像在其他論壇有看過雷同的文章
但是   此文還是深得我心呢
我覺得對常出現的就是  6.7.12.13
作者: 璨〃★    時間: 2010-12-21 07:19 PM

作者: s5508520    時間: 2010-12-21 10:23 PM

很多句子都是這樣的,刻版不化
用別人用過的,繼續流傳下去
可謂流芳百世阿!
作者: 緋綾    時間: 2010-12-22 11:32 AM

嗯 確實有些句子有些字真的是雷點
看到臉上忍不住就會三條線
像我最討厭看到的就是"你這個(磨人的)小妖精...." 囧
但有些句子是看一次沒什麼 看兩次尚可接受
如果通篇出現的太頻繁那也是會讓人吐血
比如"淡定"這詞 偶爾看一次沒什麼
但若通篇女男主都在我淡定來你淡定去的 我就會抓狂了=____=""
形容詞還是多變些好.....
作者: zaysduke3d    時間: 2010-12-22 12:02 PM

同感
看過很多的小說主角
眼力真的都超好的
都能一眼看出他人眼神的情緒來
作者: antia9690    時間: 2010-12-24 03:40 PM

哈哈,開版的大大真是太強了,還把這些"經典"的句子PO上來
其實這些句子平心而論是都還不錯啦
只是被過度使用
同一個章節中出現多次的話就會讓人覺得很膩了
多換一些同義詞會好很多
作者: bebebe369    時間: 2010-12-24 08:22 PM

作者: zxc986753    時間: 2010-12-25 06:54 PM

第8個要看情況吧
在奴隸制度存在的情況下
指依靠個人的力量是難以改變的
作者: 14141366    時間: 2010-12-25 09:09 PM

我只有一句,網上小說都經常用,時間就想女人的胸部,擠一擠總是有的= =,剛剛出現的時候,我覺得太有才了,但以後看小說,*&%的都被抄襲了
作者: s1993816    時間: 2010-12-25 09:51 PM

命運之輪再次開始轉動
每一本都這樣
使我看的時候都覺得似曾相似
不過就別太在意了
好看才是重點
作者: btgx    時間: 2010-12-26 12:10 AM

作者: lwsnklin    時間: 2010-12-26 03:02 PM

1 、虎虎生風(扒頭),虎年都要過了,不要再虎了。

2、好臭,誰放屁

3、中華文化博大精深,各各方方的物種會來學習也是常理

4、顏面神精失控症????

5、同1

6、散光眼???青光眼???

7、眼神發出x光,比機器好用,又省錢環保,大力的推推推

8、我以爺爺的名譽發誓~~~~人不是我殺的,嗚嗚嗚~~~~不要抓我去做牛做馬

9、人咩,有兢爭才有進步,就像成績也是有排名

10、伊斯蘭可以有四個老婆,可是通常還是不夠用,真令人羨慕,不,是真令人無法接受

11、我不帥,所以無視此題

12、有bug要分享給大家用,不要每次都自已偷偷升級

13、原諒可憐的孩子們沒坐過摩天輪
作者: fcyu22614    時間: 2010-12-26 05:38 PM

主角每個都跟神人一樣 !
出來都強的到處囂張
最恨的就是 都是中國人的主觀
雖然作者是中國人  但這也太誇張了吧
作者: fgh74185    時間: 2010-12-26 09:00 PM

此文深得我心!!
有很多小說不知道怎樣 抄襲抄襲再抄襲 一堆老梗重覆出現
看到爛的字眼很多~ 有幾句特反感~
ex: 例如說 寫到某主角是台灣人 主角的弟弟買了書 還是啥 是山寨的 ~  我想現代台灣除了上課用的部分原文書會用印的之外~ 幾乎沒有盜版書這種東西了吧  國中生有錢的多的是
還有
常常都有些腦X的作家總愛在那耍白癡
王八之氣 亂震
不知是在震甚麼~
作者: 小天a    時間: 2010-12-26 09:25 PM

話說第12項的話
在海賊王司法島最後一戰時
魯夫好像就符合上面所說的
原本快倒下了
想到羅賓的事

突然就暴發了XD
作者: ccwvicky    時間: 2010-12-27 01:16 AM

小說看久了 這些字眼看的也多了
有點麻木
用一次沒啥關係 有的從頭到尾都一樣的情況就...
作者: 神領小丑    時間: 2010-12-27 01:41 AM

10這句是我最討厭的句子
基本上看到是直接放棄該本書
12也差不多,,毫無創意
作者: a87053960    時間: 2010-12-28 11:26 PM

作者: 璿月    時間: 2010-12-29 09:34 AM

我比較討厭大陸的一些網遊
他們一開始都不錯
但是後來神器隨便拿
日本人隨便殺
超級討厭
作者: lin01012003    時間: 2010-12-29 04:09 PM

作者: floracccsun    時間: 2010-12-29 08:50 PM

其實我覺得樓主舉的,很多都已經變成通用句法了,也就是老梗用字,只是這些句子有些合理有些不合理。

像是虎軀一震,這應該是從黃易小說出來的(因為黃易很愛用,所以後來很多人也都在用),而形容氣勢通常會用獅虎鷹狼等猛獸類來形容(如鷹目、虎背等等) 或是王者、霸者氣勢等,我覺得都是可以接受的啦,畢竟只是慣用形容詞。

而像第三點,"爾等卑賤之人類..吾乃...." 這種應該是有點像翻譯的感覺吧,外語也會有類似的語法,不過說真的,每次要形容那些強到接近小說裡的上帝的角色(如甚麼神啊魔的) 常常就會故意讓他們講這種坳口的話來表示他們的尊貴,真的有點奇怪就是了
至於xx奴等立誓,這應該是西方背景居多,大約也是約定成俗了,變成慣用法(命運之輪也是)

至於主角大爆發,這個梗....不只小說阿,漫畫動畫也都是= = 真的很詭異,不過到目前似乎還沒有替代方案...比方說真的讓主角死(呃?好像不太可能...)

眼神也是還有冷冷冷冷說話動作面無表情.....,其實我看到冷冷地說話,只會覺得那就是擺張屎臉而已,而且眼睛是有多麼萬能?情緒應該還要藉助面部動作吧...

帥哥美女排行榜就真的是鬼扯了,各花入各眼,是誰那麼厲害可以排出排行榜阿 囧

不過樓主舉的我大多一咬牙就可以接受了,我最不能接受的,第一是文筆不行,情感過於浮泛幼稚,情節又很僵硬,轉折怪異。
再來就是劇情的空洞蒼白,如一直描寫男主多麼強大,多麼有氣勢,但都沒有任何實際的描寫,而就他所表現的,也絲毫看不出強者風範(比較像任性的死小孩或該得性病的種馬)
作者: loveannie0302    時間: 2010-12-29 09:36 PM

有同感我也覺得後宮文和
如神降臨之類片段
真得是讓人超級無言
怎開頭都相同
作者: TEST654    時間: 2010-12-30 12:18 PM

我覺得看別人眼神的部分讓我最想吐血
光看眼睛就能知道他在想什麼 他準備要做甚麼
這也太扯了一點 那還用的著講話嗎 都用眼睛
交流就好了= =+
作者: lucky1688899    時間: 2010-12-30 10:21 PM

回復 1# 暗夜邪

我冷冷的看著他 我冷冷的說 我冷冷的注視 我冷笑等等 面無表情的說 面無表情的看等等... 你以為你是冰棍啊?還是全身發冷??剛從冰櫃裏出來??

看到這裡我噗哧一聲笑了出來 尤其是最後一句 剛從冰櫃裡出來

哈 真是太傳神了
作者: s9111426    時間: 2010-12-31 08:59 PM

7.如果眼神能殺人 我想我已經死過無數次了"........也不是很誇張的修辭,至少櫻木花道就用眼神殺過無數人,嘿嘿......
作者: nomokula    時間: 2011-1-1 02:57 AM

最討厭應該是作者有適沒事就跑出來跟主角聊天吧

一整個腦殘,看到直接丟掉
作者: joey91041    時間: 2011-1-1 06:11 PM

作者: teamaou    時間: 2011-1-2 12:05 AM

作者: abab4414    時間: 2011-1-8 02:19 AM

有些主角還不知道為什麼就突然領悟xxx或什麼生死關頭爆發,
他們都不知道經歷幾次了還有那麼多東西給他們爆出來,
乾脆說他們天天吃炸藥算了
作者: p22910263    時間: 2011-1-22 06:23 PM

也許   不寫就湊不到字數吧
上面我只對第3點感到能接受
其他都覺得  好無聊啊.....
作者: 0955770625    時間: 2011-1-23 12:27 AM

作者: a098967196    時間: 2011-1-23 05:29 PM

作者: a96000    時間: 2011-1-23 11:19 PM

作者: 王小汪    時間: 2011-1-24 06:29 PM

哈哈,尤其是不知道為什麼我從她的眼神裏看到了一絲失望,一絲慶倖,一絲詫異。。。。。’ 一眼就看到這麼多東西,應該有幻想症吧?透視眼、他心通????每次看到這種描述都很無言~
作者: 0931289159    時間: 2011-1-25 10:26 AM

說的真是太棒啦~

不在沉默中爆發就在沉默中滅亡......為什麼總是要沉默阿,又不是啞吧
讓暴風雨來的更加 ...
Devil宏 發表於 2010-11-11 09:53 AM

這梗真的很爛!那作者珍每一本都有,而且每個主角都一定死不了,不是實力強!純粹是在亂搞!!
真心期望有不是那種亂搞作品~~
作者: a098967196    時間: 2011-1-25 01:48 PM

作者: 5thavenue    時間: 2011-1-25 06:18 PM

樓主說的這些東西
在三少的書裡很多,可以說是非常多吧?
拿陰陽冕來說吧
我最常看到的就是「偉岸」
......
從此兩大君主的偉岸再也不分彼此 ←
長篇小說有一個大缺點
就是發生過的事情還會再發生一次
而作者全然不覺得矛盾?
自己寫的小說,好歹流程也要注意一下唄

還有「隱忍」
10篇穿越小說有9篇在隱忍
然後在隱忍中爆發?

Oh my god
別再隱忍了OK?
作者: a098967196    時間: 2011-1-25 08:07 PM

作者: geft    時間: 2011-1-26 02:47 PM

作者: polo12917    時間: 2011-1-26 05:21 PM

作者: a159a159aa    時間: 2011-1-31 06:57 PM

哈哈哈 對阿對阿 剛點進來看到樓主的評語真的超貼切還很有笑點
其實故事的男女主角都常常站在極端...不是帥到不能再帥就是美到不能再美
我還看古代小說看過平凡到不能再平凡((連平凡這點都要跟老百姓爭
或是男主角都開掛般的擁有絕世武功 總能在美人危急時替女角解決困難 神出鬼沒的就算了
還可以以一抵百 一個人當千個人用!!每回男角出現都要來個挺拔的身軀....
雖然自知種種...但仍無法自拔的沉溺於其中....更特愛這種開掛的男角=ˇ=|||

作者: max812201    時間: 2011-2-1 06:08 PM

不知為何,就算想要找到版大所提的以外的小說還真難找,這篇文章還真該進精華區啊
作者: ghjk58709031    時間: 2011-2-1 07:28 PM

XXX睜開雙眼發現他躺在...
XXX睜開雙眼發現他穿越了...
西元XXXX年地球聯邦...
號稱100%真實的XXX遊戲終於發售了某某某排了3天的隊才終於買到遊戲頭盔...
諸如此類
作者: 伊紫晴    時間: 2011-2-1 08:03 PM

哈哈哈哈哈
作者每一句都正中紅心
笑死我了
寫古代小說腳色一直說:不錯,我就是@#$%^&*(..
難道就不會換"沒錯"嗎-"-
老梗互抄
到最後每本都變老梗
起承轉合做得不錯連字詞都相似
到最後每本都一樣
只是名字不同而已- -
作者: lpccsptt9    時間: 2011-2-2 01:31 AM

我比較不能接受的是
同一本小說
一直重複再重複的詞
有時候同一章裡面還會重複
還是那種會讓你很明顯的感覺重複了
想說是不是作者忘了前幾分鐘才用過一樣的詞...
就像很多人演講 常常講  然後...  然後...= =
作者: jill791225    時間: 2011-2-2 08:17 PM

有滅日屠美等字眼....
還有超級種馬 自以為是
只要是女的一看都會愛上他等等...
最令我反感的是那種囂張的主角
作者: hemamamama    時間: 2011-2-9 02:41 PM

作者: TP6VU3JP6    時間: 2011-2-9 09:05 PM

我覺得最經典的幾句是:
1.春哥原地復活滿血、滿藍、滿狀態 ,你是當機還是安怎?口口聲聲說絕對平衡,不會有外掛,這分明就跟cs裡面後來亂改改出的殭屍模式一樣嗎,你當你是惡靈古堡?
2.一開始都講高手總是寂寞,但後來女主角多的像一個加強連,小弟從台北排到紐約去,你寂寞,不怕閃道舌頭嗎?
3.原本心高氣傲的公子哥,被他打一打就沒脾氣了,還搶著做小弟說什麼,餓了我幫你盛飯,渴了我背你倒水,累了我幫你搥背,你當他是打雜的?
4.最受不了的是跟創世神搞曖昧,三不五時就塞裝備給仙丹,等級跟做火箭般一樣猛升,經驗值跟不用錢一樣狂給,你當主腦是你家的倉庫啊?
作者: 07458666    時間: 2011-2-9 09:40 PM

作者: zxc2216m    時間: 2011-2-9 10:09 PM

作者: mist0828    時間: 2011-2-10 12:48 AM

我最討厭的是
在書中  大家總是很容易從眼中看出什麼
可是
不管我怎麼看
我都覺得一樣阿= =
有人寫  明明在笑 卻看起來在哭
怎麼 我都看不出來= =
那個人是神嗎?
而且還很容易猜中別人的心思
主角都很厲害
超會看人 也 很容易猜中別人在講什麼
我都覺得很莫名其妙

還有一種小說
就是主角萬能
每個女生都會愛上的
那種 一翻就不會再看了
看也知道  純粹是作者自己的yy
最好 每個女生都是這樣啦

最討厭這種的!!!

作者: jc3300106    時間: 2011-2-10 12:26 PM

回復 11# AABB0612

同意+1
不只日本
連美國等等都有
忘記看到哪本小說了
寫的美國比柿子還軟任他們捏
瞎!
作者: jackson000    時間: 2011-2-11 08:05 PM

作者: poun1111    時間: 2011-2-11 09:34 PM

作者: pp969    時間: 2011-2-14 08:02 PM

真的耶
排行榜真的很老套
不過武俠裡面若是沒有還真有點少了些熱血
至於女主角美醜的排行榜
老實說
爛透了
作者: hell2012    時間: 2011-2-17 09:14 PM

以前好像看過了...
不過真是深有同感~
小說裡10本有10本都有同樣的字句....
最不能接受的就是滅日屠美~從眼睛就能看到一堆東西~一見到男主就倒貼的= =
看到就是叉
作者: wpbookshop    時間: 2011-2-17 10:01 PM

作者: rtowahaha    時間: 2011-2-18 05:15 PM

作者: meelisa    時間: 2011-2-19 08:02 AM

同感.
有很多的小說都會有關鍵字
只要我看到就會瞬間放棄閱讀,
以免未來會被雷的更悽慘。
而且有很多的設定明顯的是作者不用心,
本人最恨的是明明到了異界你就要給我入進隨俗阿!!
結果異界還用中國的世界觀是怎樣啦!
看到類似這樣的會瞬間按右上角的X
作者: jacky751101    時間: 2011-2-19 10:32 PM

還有看到一句
犯我XX者  雖遠必誅
看到這一句
我的滑鼠就會想往右上的X移過去
還有看到滅日屠美文
無腦後宮文
主角明明有金手指了  卻一直腦殘的不開 一定要放到快生鏽才打算用一下
對於這些我真的很受不了
作者: aa268639    時間: 2011-2-20 03:52 PM

作者: cocona2    時間: 2011-2-23 10:31 PM

[i=s] 本帖最後由 cocona2 於 2011-7-11 10:09 AM 編輯 [/i]

這些句子會讓我想到,曾經在網路上看到的修真玄幻小說公式
(年代久遠印象中好像是)
主角非神即是仙
美女後宮收滿前
小弟路邊年年撿
各個都是呂奉先
我最討厭的句子是,我已XX名義發誓做XX的奴隸,違者永世不得超生的句子,以德服人收個小弟或真心朋友不行嗎?
還有收一堆後宮的主角,聽說古代皇帝活不久是因為後宮太多?呂奉先=呂布
作者: 無顏女    時間: 2011-2-25 12:02 AM

贊成!!!
有一些句子真的用一次就夠了,用了這麼多次,實在是覺得有點煩
而且我也認為一些小說老是把女人當成男人的附屬品,一個主角可以配好幾個女人
難道他不怕男主角精進人亡嗎?!
作者: simszx    時間: 2011-2-25 05:35 AM

作者: Florse    時間: 2011-2-25 10:48 AM

作者: qoo387561    時間: 2011-2-25 12:01 PM

冷冷的 冷冷的 冷冷的 那個真的超級無敵煩
每個人都要冷冷的
冷笑 冷酷 冷眼 感覺真的是一個悲慘世界
作者: vskilev    時間: 2011-2-25 02:01 PM

我笑了~差點把果汁噴在螢幕上

看來大大您很認真的研究~

應該被雷過不少次XD~
作者: cheetah36979    時間: 2011-2-25 02:05 PM

作者: 阿洋tim    時間: 2011-2-25 10:49 PM

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!發帖的大大!你實在是太逗了!強烈建議你轉職作家!你實在是太幽默了!哇哈哈哈哈!笑到肚子痛了!不過我同意你的觀點!哀........沒辦法!這也是一種另類的公式吧!只能期許作者可以在公式中尋求改變了!
作者: jcyc666    時間: 2011-2-26 07:32 PM

作者: sai90134    時間: 2011-2-26 09:02 PM

呵呵 我笑了   大大果然小說 看很多  都背起來了   跟看星爺的電影一樣  久了都背起來了
作者: a765    時間: 2011-2-26 09:35 PM

作者: a765    時間: 2011-2-26 09:39 PM

作者: achievement753    時間: 2011-2-27 03:51 PM

會吐血的句子..恩..其實我目前靠到的都還可以接受拉
不過有些文筆真的很差,讓我超想丟書的
所以我直接揪不看了
這會傷害我的視力

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!