伊莉討論區

標題: 邪尊道之虛靈魔官跟邪尊刀...大有問題!!(4/7 22:o7)補充 [打印本頁]

作者: 神之天驕    時間: 2011-4-7 03:11 PM     標題: 邪尊道之虛靈魔官跟邪尊刀...大有問題!!(4/7 22:o7)補充

我昨晚  看完1~2集

睡覺時突然被"虛靈魔官"這個角色   引起我的興趣...

連  黑衣劍少都發現的問題   妖后竟然毫不在意...大家有沒有發現問題在那呢...?

妖后言  虛靈魔官是她在復活黑衣時  突然喔  出現的人  (過程如何我們都不清楚)

之後  虛靈魔官指引妖后來到一個地方   向他說如果妖后能夠獲得邪尊刀的認同  

就能開啟邪尊道 之類的  因此得到邪尊道 的力量...

早先劇情提到邪尊刀可以將他所殺之人變成刀者的下屬  <<這句話是誰跟妖后講的   一定是虛靈魔官嘛  

而虛靈魔官本身便具有將死者復活  轉變為自己可以運用的兵力<<  這讓我直接想到  如何分辨   除非妖后做過實驗  而所殺的這個人是虛靈魔官所不知道的...   但是可能嗎?   因為現在這之間的特點沒有說明   假如妖后的一舉一動都被虛靈魔官掌握...   虛靈魔官只要在妖后殺人之後  將死屍復活  暗中操縱他們  好像真的被妖后收服  只要沒演出來  沒講破  沒到最後  誰也辦法察覺...)

目前  劇情剛開始  可以分析的不多   所以我沒辦法說的好像很確實

但是...我還是不得不這麼猜測

1.邪尊刀  或許真的有操控死屍的能力    但是絕對的也不可能完全不須要不付出任何代價  譬如說當擁有者越用邪尊刀  就越會失去自我靈魂意識  最後導致  轉變為邪尊刀真正的擁有者  復活的契機!!再強勢一點  當你發現  絕對來不及了...  你會被刀駕馭  繼續殺人  直到你完全被真正的擁有者替代為止...

2.邪尊刀  根本沒有操控死屍的能力    虛靈魔官在持有者身上不停的設下監視  你殺一個   他復活一個  然後暗中操縱  讓這些被殺者完全傾聽妖后的命令  因為邪尊刀需要大量的能源  才能轉變為邪尊刀真正的擁有者  復活的契機!!當邪尊刀獲取相當的能量  虛靈魔官就能用他來復活邪尊刀真正的擁有者...

3.虛靈魔官

<<他根本就是  邪尊刀真正的擁有者的靈魂  或是殘存不全的靈魂   他才是整個邪尊道真正的主人!!邪尊刀可能就是他的本體...(這讓我覺得最恐怖)

可是不管那一種  妖后必然只是一個犧牲品   竟然完全不在意的當她的女王   這應該是妖后的智慧嗎?

或許妖后跟黑衣在講這段話  說她不理會也不管邪尊道的過去種種  根本是說給虛靈魔官聽的
她也有在防範   只是...不知道有沒有用罷了~

"虛靈魔官有說過  被邪尊刀殺的永遠都可以操縱  但是被他用術法復活的只要再一次知道自己已死就會消失"
這句話根本就是陷阱   

我們先假設今天有個角色被妖后用邪尊刀宰了  我問你們  你們會覺得妖後會無緣無故再殺那個角色一次嗎?

更別說故意把那個角色叫到同一個地點  營造相同的情境  再殺一次嗎?

當然不會   所以從頭到尾根本就是虛靈魔官自己在講的...
作者: 臥江銀狐    時間: 2011-4-7 03:48 PM

或許只是某某組織的先遣人員吧

類似無執相...
然後邪尊刀吸收一定量的靈魂...
某某組織又可以開啟了=口=''

而且阿真貌似認識他...

應該不會吧@@
作者: 神之天驕    時間: 2011-4-7 04:03 PM

或許只是某某組織的先遣人員吧

類似無執相...
某某組織又可以開啟了=口 ...
臥江銀狐 發表於 2011-4-7 03:48 PM

互相研究一下喔  阿真有沒跟虛靈魔官熟  跟我所猜測的...   有什麼必然的關係?!
作者: gn00116476    時間: 2011-4-7 04:08 PM

虛靈魔官有說過  被邪尊刀殺的永遠都可以操縱  但是被他用術法復活的只要再一次知道自己已死就會消失
作者: 神之天驕    時間: 2011-4-7 04:13 PM

虛靈魔官有說過  被邪尊刀殺的永遠都可以操縱  但是被他用術法復活的只要再一次知道自己已死就會消失
gn00116476 發表於 2011-4-7 04:08 PM

那我們應該就這麼相信  並不覺得這是有陷阱的囉!!大大~
作者: vans7348    時間: 2011-4-7 07:47 PM

嗯~想的好多  但我就慢慢看 看會如何就好了~
作者: ken90294    時間: 2011-4-7 07:59 PM

作者: KIIDY    時間: 2011-4-7 08:40 PM

耶...........?虛靈魔官本身有將死者復活
轉變為自己可以運用的兵力=  =?
這麼說來   那些僵屍都是他復活的   包含鬼谷跟師太
也就是說妖后目前根本沒砍過半個人咩=__=
看來只要也只能先砍個人    就知道樓主的預測是否正確了
作者: 蒼影伏龍    時間: 2011-4-7 09:00 PM

作者: anomie60    時間: 2011-4-7 09:04 PM

如果按照你說的演英該會比較好看耶
可惜編劇不如你

加油
作者: tpdjpm    時間: 2011-4-7 09:15 PM

看來跟目前未公開的古老劇情有所淵源
跟阿真熟識的情況下
有可能帶出無幻那一部份巴.
作者: love790    時間: 2011-4-7 09:21 PM

答案就是...你說謊!!
故事就是...霹靂寫的
反正看下去就知道
邪尊刀後面一定有勢力的
當初殺神號天窮不也是掉到魔城
不然早死...所以魔城之主一定比他強太多
這就像未來之主一樣後面有雙座...
作者: 臥江銀狐    時間: 2011-4-7 09:39 PM

阿真都看到活屍了

再看到貌似認識的虛靈魔官

也沒什麼重大反應

如果真的是最終BOSS

那只能說阿真你要準備破格了Q口Q
作者: SHE33520    時間: 2011-4-7 10:32 PM

這樣說也是沒錯
不過劇情是說
被邪尊刀只有在殺他一次
沒有說是邪尊刀在砍他一次
應該是有能力可以殺死的都可以殺
然而
邪術復活的就像是
異法無天一樣知道自己死了才會死  如果不知道自己死了 就死不了
刀槍不入阿
作者: 神之天驕    時間: 2011-4-7 10:53 PM

這樣說也是沒錯
不過劇情是說
被邪尊刀只有在殺他一次
沒有說是邪尊刀在砍他一次
應該是有能力可以殺死 ...
SHE33520 發表於 2011-4-7 10:32 PM

盲點在於我們沒有明確看到  或是有證據  對吧

你想想  我們都被虛靈魔官的話引導了   自然先入為主的認為異法無天是真的死在過去的陰影之下

如果  假如  那根本只是在掩我們戲迷的耳目呢  你會不會有覺得真的有陷阱的感覺咧  嘿嘿~

一個陰森怪異的人  他講的話  你真的會相信  他說的都是真的?

至少我就不太會相信他~

當然像你說的   應該是有能力可以殺死的都可以殺

如果對方有棄天帝這種神級的王  打爆某個B咖  我想大部份的人都會覺得理所當然

妖後自然也不會懷疑這種情況  

那麼  破綻就很難證實  虛靈魔官的那些話  是沒有騙人滴...
作者: can0624    時間: 2011-4-7 11:30 PM

看那段也覺得怪怪的~
想也知道有問題XD
作者: 訣影    時間: 2011-4-7 11:48 PM

我想應該不會吧
任雲蹤不是與他好像有些關聯嗎
作者: flakse    時間: 2011-4-7 11:55 PM

這個也只能等編劇說明了...
至少編劇還多埋下個阿真的伏筆(天曉得是否用到)

其實妖后不在意這事情很正常...
那時的妖后應該滿腦子都只是想獲得力量好來幫助黑衣復活
而這把邪尊刀剛好能給她力量和勢力

那麼哪怕真的被利用,妖后也不會在乎的啦(只要刀還在妖后手上,就還是該勢力最強者...吧)
只要一些死掉的高手能成為自己勢力的人就行哩

對了,現在他們還有在找風之痕和白衣嗎= =?
我原本以為妖后出來,白衣就會出來現一下再消失的說
作者: blackball    時間: 2011-4-8 12:47 AM

大大分析的很好...如果能這樣演感覺會很好看耶
作者: a28465    時間: 2011-4-8 12:50 AM

滿有深度的一篇見解

發現了常人沒有注意到的細節

也許那把刀真的大有問題~

只能說大大的觀察力很敏銳!!
作者: 011052    時間: 2011-4-8 12:51 AM

其他看完黑衣跟妖后說的那番話以後~我也覺得很奇怪~記得任雲蹤跟魔官打的時候~有說過~魔官給他一種相似的感覺~我個人感覺~邪尊刀~也許背後真的有其真正的主人~而魔官~有可能是利用妖后藉以達到復活他的主人的目的~再者魔官也可能只是被邪尊刀的主人改造而成為幫他復活的人而已~也許魔官的真實身分還真的有待探討
作者: 張小傅    時間: 2011-4-8 01:11 AM

大大您的絲路還真是透徹阿!
小弟看了那段根本看不出個所以然!!
感謝大大為小弟解釋!!
作者: SHE33520    時間: 2011-4-8 01:38 AM

回復 15# 神之天驕

不過最大的盲點就是
當時異法無天自己還說原來我已經死了  才慢慢消失
不然當初香帥那劍好像也沒啥作用
剛好讓她想起來而已
也是因為這樣才會造成大家都認為 如同魔官所說的
不過也有可能是魔官在復活的人身上有下了某種限制
例如記憶回想等等的吧
作者: jazzcat68    時間: 2011-4-8 10:09 AM

只要再一次知道自己已死就會消失ˋ這一句話應該是要解釋
異法無天為什麼再次對上香獨秀的時候
之前都殺不死..最後回到當初被殺死的地方就乖乖的被殺死了
原因就是虛靈魔官解釋的這一句"只要再一次知道自己已死就會消失"
所以他最後是飛灰煙滅
作者: keiiykeiiy    時間: 2011-4-8 10:15 AM

怎麼感覺又是老埂
又是出來幫人練兵 打前線的
作者: thomas75    時間: 2011-4-8 10:47 AM

嗯,大大好仔細喔,分析的真好,也點出問題所在希望妖后別當炮灰
作者: p19871028    時間: 2011-4-8 11:02 AM

其實我一開始也有懷疑
邪尊刀竟然不用付出什麼代價
就可以這麼容易當上王者
而且魔官本來就不是被復活那一群
想必有問題
作者: quasimaster    時間: 2011-4-8 11:16 AM

阿真是認識虛靈魔官的
至少是他的組織
又或者是背判師門的人
因為阿真與之對打時
就有說對方招式很熟悉
而虛靈魔官也說阿真怎麼能破他的術法
所有也有可能阿真與魔官之前是出自同一組織
作者: sy032107    時間: 2011-4-8 11:16 AM

魔宮不如可能有其它目的
不然為什麼要引妖后去拔刀
作者: 逆天師    時間: 2011-4-8 12:01 PM

作者: a2811629    時間: 2011-4-10 01:03 AM

現在都有點看不太下去了
都靠漂漂亮亮的角色在撐場
作者: leo315    時間: 2011-4-10 01:03 AM

所以黑衣當他知道他死的話
不就也是死翹翹..呵呵
作者: pengshun    時間: 2011-4-10 01:19 AM

作者: 阿天啊    時間: 2011-4-10 03:30 AM

作者: 梟獍非獍    時間: 2011-4-10 08:10 AM

雖然看到大大對邪尊道內部 有一些疑惑 但這也是從古以來劇情的一種
如果一各組織本身不是自己所創造的 就會產生很多奇怪的事 說不定真如大大所說
後面還有一個頭 但妖后本身不知道 被利用也不一定 但劇情就是要看的撲朔迷離 才會讓看戲的人更加覺得精采 刺激 你說是不是
作者: *-逍遙-*    時間: 2011-4-10 09:00 AM

感覺妖后   是被利用的
超級象的  因為看魔官  一附的被骨樣
=ˇ=   這是感覺  感覺妖后會被利用完之後就被背叛
作者: fox790309    時間: 2011-4-10 11:37 AM

我只是覺得邪尊道背後另有一股勢力在操控
雖然妖后跟黑衣是外人身分加入並領導
但已過往妖后的智慧根經驗
一定能全身而退

若大大是有看過早期妖后相關影片就知道妖后也不是那麼簡單
現在對他而言,只是要救回黑衣,不惜任何代價
作者: 霹靂痞    時間: 2011-4-10 11:50 AM

感覺只是邪尊刀只是認可妖后的能力
但總覺得後面還有隱藏的人物還沒出現
現在做得都是幫助妖后一些小小的助力
等到完全能掌控的時候再來一個反噬
(大概是真正的邪尊刀原刀主)
作者: abcddcba86    時間: 2011-4-10 11:59 AM

反正妖后只是個魁儡 黑衣還是一副不長進的模樣
母子兩個註定是被玩弄的玩物 應該這次出來後
就會一次領完終身便當
作者: al1ll11l    時間: 2011-4-10 12:36 PM

作者: asfg22589    時間: 2011-4-10 01:01 PM

分析的十分透徹 但在妖后沒砍過半個人的情況下我們也只能慢慢看戲等編劇給解釋
作者: corsair_bones    時間: 2011-4-10 01:12 PM

作者: yola0218    時間: 2011-4-10 02:03 PM

看得這麼仔細  
真是太強了大大!!
作者: Goting    時間: 2011-4-10 03:10 PM

他職位就像是祭師一樣  能操空死屍也不奇怪  更何況他居然讓任雲蹤有股熟悉感
而且月刊也寫說  紅流邪少是極度中心餘妖后  又是邪少裡面最強的一位
作者: 李鎮輝    時間: 2011-4-10 09:03 PM

回復 1# 神之天驕

我看不懂你最後的舉例
你說 有個繳色 被妖后用邪刀殺了
那後面那據 妖后會無緣無故再殺一次那個角色是什麼意思@@?
我想邪刀的工用只在於活的人
被他殺死了
他才會變成妖后的奴隸
我想虛靈魔棺
可能是要幫邪尊道的真正老大復活吧
看起來妖后再使用邪刀完全沒有被扣血的感覺
被刀駕馭應該是不太可能吧
作者: scopin5200    時間: 2011-4-10 09:32 PM

妖后很明顯只是顆棋子
妖尊道並非他所創造
假以時日
一定會被翻回來
哪有可能讓他無限用那該死的BUG
作者: 神之天驕    時間: 2011-4-10 09:42 PM

回復  神之天驕

我看不懂你最後的舉例
你說 有個繳色 被妖后用邪刀殺了
那後面那據 妖后會無緣 ...
李鎮輝 發表於 2011-4-10 09:03 PM

虛靈魔官不是說了嗎

妖后是唯一可以駕馭邪尊刀的人

1.邪尊刀的特性在於刀性噬靈  亡於此刀者  都將化做非屍流  對刀主無條件的順從  (如何消滅  沒有講  沒講就有問題了)

2.而虛靈魔官  是用邪術  網羅非屍流  這種方式網羅來的非屍流  雖然武力不俗  驅體受創也無礙  但是若是他們發現自己以死  他們就會真的死亡

(如何讓非屍流他們發現自己以死?  其實是一種死亡陰影引發後  再殺一次  就能消滅  但如何引之  也是模糊地帶...)  

但是以上這些全都是虛靈魔官一個人在講    今天假設邪尊刀本身不具"以上"所講  而是虛靈魔官在妖后身上設下監視之術   以特殊的手法偽造出他們真的無條件的順從  其實根本看不出來差別在那裡  今天妖后把你殺了  可是暗中虛靈魔官將你復活  復活的你  不管是那種原因  你都會無條件的順從妖后   因為你已經收羅的人  妖后根本不可能再特地去殺你一次  不再殺你一次又怎麼證明跟分別兩者之間的差異在那裡  所以這根本是盲點...不是嗎?
作者: mickeylove0418    時間: 2011-4-10 09:44 PM

按照大大的推測 那麼我們應該叫妖后實驗一下 就是拿邪尊刀把虛靈魔官做了 反正他還是會復活反正也還是妖后的手下 一點都沒變不是嗎~嘿嘿
作者: a0918773405    時間: 2011-4-10 10:06 PM

還真是有分析到喔
不知道後來會怎樣呢
作者: preboot    時間: 2011-4-10 11:04 PM

大大的分析真是非常有理
但是編劇的想法是猜不透的
他們才不管有沒有道理吧
他們只要求大家看的爽而已
只要編劇高興,要他變正道棟樑都沒問題
如果魔官對那把刀的敘述是真的
那我覺得那把刀的外掛還真強
隨便砍幾個高手勢力就強大起來了
感覺有點像海賊王裡面的月光‧摩利亞
作者: 李鎮輝    時間: 2011-4-10 11:10 PM

回復 47# 神之天驕

喔喔 我看懂了
原來如此
感謝大大超認真的解說
是說為什麼復活的非屍流
應該沒有忘記他死去了吧= =
不然鬼谷藏龍這邊就有點奇怪了= =
自己都走去橋的另一邊
還真是一個BUG= =
虛靈魔官的真實身分
我想真的不單純= =
任雲蹤好像知道他是誰似的
應該不是登道岸的叛徒之類的
我想他跟魔城應該擺脫不了關係
因為任雲蹤似乎也跟魔城有一段過去
看他對魔城很了解似的
作者: startkyo    時間: 2011-4-10 11:16 PM

作者: ayfuluck    時間: 2011-4-10 11:18 PM

阿真跟虛靈魔官對打時
這感覺好熟悉
會不會是
阿真他之前的組織
或是師門
後來愛上了無幻
棄暗投明..
作者: 1016741    時間: 2011-4-11 01:50 AM

這樣的劇情真的好刺激
蠻厲害的哦
我也很好奇妖后是真的清楚明白且也返算計著
或者 真的是單純要救黑衣而傻傻被利用了
不過看的出來 紅流是真的追隨妖后的
作者: a9512171    時間: 2011-4-11 02:20 AM

被你這麼一獎  真的有內容喔~~而且他跟阿真  以後依定會牽扯出什麼過往來
作者: hootgood0937    時間: 2011-4-11 08:27 AM

作者: snowday    時間: 2011-4-11 08:53 AM

大大這樣分析感覺也蠻有道理的 因為他突然出現誘導妖后來用邪尊刀 誰知道是他故意讓妖后用的 ..
作者: 惡魂是笨蛋    時間: 2011-4-11 06:57 PM

被邪尊刀殺的永遠都可以操縱...可惜編劇沒你想的那麼聰明ㄏㄏ
作者: 傑克斯馬吉斯    時間: 2011-4-11 07:04 PM

我也覺得大有問題
我想日後就會漸漸的浮現出來了
作者: airir66    時間: 2011-4-11 08:20 PM

我覺得應該是跟天閰魔城有關
反正現在都在看大家的願望
又一個希望號角的感覺只是這次是大魔頭
作者: 0918527794    時間: 2011-4-11 09:41 PM

作者: 0918527794    時間: 2011-4-11 09:42 PM

作者: percent    時間: 2011-4-11 10:04 PM

我覺得妖后是個聰明人 如果真有問題不可能不做反應
我感覺妖后的智慧比一般人高
作者: ted910837    時間: 2011-4-12 06:02 PM

作者: kino611lin    時間: 2011-4-12 06:27 PM

哇~~~大大看戲...真的都好用心喔.....我都沒發現說
作者: eddy017041    時間: 2011-4-12 07:02 PM

哇塞~大大真的是太細心跟用心在看了!!
小弟我都只抱著休閒的心情在觀賞...
沒注意這麼多....
不過阿真有說覺得魔官給他的感覺很熟悉...
作者: f2800811    時間: 2011-4-14 03:11 PM

虛靈魔官該不會也跟天閻魔城有關係吧?魔城不是所以罪惡的根源嗎?說不定虛靈魔官是魔城派來幫妖后擾亂武林!
作者: inverse    時間: 2011-4-14 05:03 PM

魔官看也知道不是好東西,
任雲蹤知道他的術法,
表示魔官本身,甚至是邪尊道本身,都只是某組織的馬前卒罷了!
作者: leoknightx    時間: 2011-4-14 05:36 PM

設想得很好
我也覺得有可能

妖后每次都是來亂的
我比較期待風之痕
作者: DTC-26    時間: 2011-4-14 07:57 PM

以霹靂的慣例 在如何"神"的兵器
到了最後跟一般小將拿的破銅爛鐵有什麼分別...
最代表的莫過於"神劍"(當然還有數不盡的例子....)
現在的邪尊刀...以後也只是跟一般兵器一樣
拿來亂揮亂舞耍威風
以後就沒屁用了
編劇都是唸好玩的
(唉..以前也是被編劇的描述所感動..現在徹底失望)
所以功能聽聽就好 它以後也不過是路邊攤人手一把的玩具而已
作者: 張惠貽    時間: 2011-4-14 08:03 PM

虛靈魔官應該是另一個尚未現身的邪惡組織中的一員   我想他應該只是想利用妖后的力量來達成他的目標   我想邪尊盟也許只是曇花一現的組織    等到那一天沒有利用價值可能就會被收掉了
作者: 澤村龍野    時間: 2011-4-14 08:32 PM

作者: 林佳賦    時間: 2011-4-14 10:14 PM

這位大大分析有理
那位魔官確實是怪怪的
怎會突然冒出來 還讓妖后駕御邪尊刀
並讓邪尊道協助妖后
必定有陷阱吧!!
作者: oversight    時間: 2011-4-14 10:52 PM

這或者就是編劇埋下來的一個伏筆 只是我覺得這次妖后顯然有點大意 遽然沒有去了解邪尊道的背景 感覺上現在的妖后是檯面上被人拿來當槍使的角色
作者: chibluehouse    時間: 2011-4-14 11:27 PM

對於虛靈魔官所說的,被他用術法復活控制的人,要在得知自己已死的情況下
才會再真正的死去,關於這一點就很奇怪,讓人無法理解,哪有人死了自己不知道的
除非是睡死的,或在毫無防備下被殺而且還要是一擊斃命,來不及感到痛苦
所以這樣是不是有點矛盾呀= =
作者: gemini670521    時間: 2011-4-14 11:36 PM

也許又是某某組織的先遣人員吧
類似那個什麼的吞佛
某某組織又可以開啟了=口=''
而且任雲蹤似認識他...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!