伊莉討論區

標題: 看Pacific Rim【環太平洋】的三個疑問? [打印本頁]

作者: Convertible    時間: 2013-7-16 07:28 PM     標題: 看Pacific Rim【環太平洋】的三個疑問?

在看Pacific Rim之前,我是將之歸類為變型金鋼+哥吉拉的類型片,看完對此片覺得比變型金鋼有趣多了。
不過我有幾個疑問要和大家討論:

1.第三代的Gipsy Danger採用核子動力,可是如果被Kaiju給打爆,不就會發生核爆嗎?況且打鬥不只在海裏
還有在陸地進行,到時候幅射污染可能一下子就清光地球人了!各位覺得呢?

2.腦神經浮動連結可以使二位駕駛員分享記憶和想法,但假如二個人是講不同語言,對記憶的理解是不是會出
問題?戲裏的Kaiju迷和Kaiju的腦連結,得出外星人攻打地球的想法,我不太相信光看記憶圖像就能得出理論,
除非他能懂得外星語,但可能嗎?

3.戲院大型立板有日本的Coyote Tango,可是戲裏好像並沒有出現?我印象中,在香港的基地只有四隻?
作者: steven3544    時間: 2013-7-16 11:03 PM

作者: 孤月赤羽    時間: 2013-7-17 09:57 AM

日本那隻是小真子回憶裡
元帥的幾甲
就你第一點
元帥他在劇中有說明了
日本那隻沒有防輻射的設備 所以元帥他生病了
後來的機甲全都有輻射防護設備

另外他是直接腦部連結的
所以對方想什麼 馬上就能知道
應該是不會受語言影響才對
況且那時候應該已經能搞出一台即時翻譯的東西了
放在頭盔裡面
作者: 阿大呆呆    時間: 2013-7-17 12:57 PM

1.雙面刃吧我覺得 就像核電廠一樣 雖然能提供很多電力 但是爆炸也會帶給人類很多傷害 所以往後的幾代不都改成數位的嗎 由此可知 核能這種東西本來就是有利有弊 只是弊大於利的時候 就不會有人關心他能帶來什麼好處了 (反核阿各位!!!!!!)
2.我覺得 應該就是有點類似心電感應了 就等於兩個人的心靈已經完全融合 所以我想應該已經不需要語言了
3.本來是有三十幾隻 不過自從吉普賽危機那次被打敗之後就陸陸續續一直減少 最後駐守在香港的只有4隻
作者: yesheng1022    時間: 2013-7-17 05:01 PM

哈~~超像變形金剛的! 還有酷斯拉的感覺
作者: a/a002    時間: 2013-7-18 06:17 PM

作者: luke1303133    時間: 2013-7-20 05:36 PM

我也覺得有疑惑

吉普賽危機被打敗以後

雖然被獨自駕駛回岸邊

但是怪獸還存在呀

是誰去把做掉彥西的怪獸給宰了?
作者: HANK_CHAN    時間: 2013-8-1 09:29 PM

1.第三代的Gipsy Danger採用核子動力,可是如果被Kaiju給打爆,不就會發生核爆嗎?況且打鬥不只在海裏還有在陸地進行,到時候幅射污染可能一下子就清光地球人了!各位覺得呢?
>
除非該時代有其他更有效率的能源,不然核能應該會提拱比較好的輸出能力(機動性&攻擊力等)
另外怪獸出現的地點是只有一個且固定的,所以戰鬥都是以海上為優先,除非守不住怪獸才有機會
到陸地上~
另外以片末的劇情來說,似乎有具有自爆功能,加上又是以海上為主戰場
因此萬不得已時也可將其作為武器當最後殺手鐧

2.腦神經浮動連結可以使二位駕駛員分享記憶和想法,但假如二個人是講不同語言,對記憶的理解是不是會出問題?
>不太可能會讓完全沒默契的兩位駕駛一起戰鬥吧...所以設定上因該沒有特別說明
戲裏的Kaiju迷和Kaiju的腦連結,得出外星人攻打地球的想法,我不太相信光看記憶圖像就能得出理論,除非他能懂得外星語,但可能嗎?
>由腦中得到的訊息,可能也包含了非視覺的觀感傳送
不過以電影表達的方式來說是很有限的,這部分就是劇情安排上的缺陷之一

3.戲院大型立板有日本的Coyote Tango,可是戲裏好像並沒有出現?我印象中,在香港的基地只有四隻?
>日本機只有在女主角的回憶裡面那一點戲份而已
機甲獵人的數量的話,原本是有很多的~但是因為各國政府合作的腦包長城政策
所以執行任務的機甲獵人只剩下四架,全都送到香港基地派駐這樣...

-大概是這樣,以上-
作者: 天津四    時間: 2013-8-2 11:50 AM

科幻電影就是要多一點想像囉!
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-10-17 07:33 PM

劇情的確有蠻多地方都不合理的 不管科幻片就是這樣 可以讓人有無限的想像

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!