伊莉討論區

標題: 頭文字D 各位覺得~ 最後的那一幕 作者想表達甚麼? [打印本頁]

作者: 黑雀    時間: 2014-7-4 11:21 PM     標題: 頭文字D 各位覺得~ 最後的那一幕 作者想表達甚麼?

大家好喔~
進入主題~
各位覺得 <<頭文字D>> 這部動畫完結之後
最後那一幕 作者想表達的是甚麼涵義呢?
不多說 請看~
[attach]102252687[/attach]
[attach]102252688[/attach]
[attach]102252689[/attach]
是的! 就是這一幕 人家常說作品留下的謎題 就由我們讀者來想像吧~
情況一:打廣告
這只是作者喜歡86 覺得完結了 放台NEW86上去 順便做做宣傳而已啦~

情況二:根據劇中出現過(?)的人物「土屋 圭市」
其實NEW86裏頭的駕駛正是 文太 祐一 政治 以前的死黨 「土屋 圭市」先生 根據動畫「
劇中雖沒有直接現身,但動畫有安排土屋與文太兩人通話,並由土屋本人配音。:另外,動畫中池谷和阿樹曾觀看土屋駕車甩尾的畫面,談話中也曾提到土屋。」中和文太通過電話 可知~ 其實土屋是來找老朋友文太的 想說很久沒來了 去一趟秋名山先 在下山時 遇到了拓海駕駛的GC8 V 但是土屋並不知道這是文太的車 原因是 太忙了 因為是職業車手 沒有時間和文太聯絡 所以才沒閃燈打招呼 而且土屋也喜歡86這系列的車 所以NEW86當然沒有不買來開開看的理由 而此行就是要去找文太讓文太看看NEW86的!

情況三:裏頭的人 正是「藤原 文太」
和將86給拓海一樣 看到86壞了 所以自己已經秘密買了NEW86試開看看 在下山時 碰到了自己的兒子 拓海~

情況四:在隱喻著 拓海未來的駕車
這情況重點比較不在86中的人是「誰」 而是那會車的瞬間 就好像是在說 未來的拓海 就是在那NEW86裏頭當駕駛的 也就是說 喜愛86的拓海 到時候也會存錢買NEW86 畢竟GC8 V是他老爸的 應該不大可能會給他

情況五:86中有兩個人!
這情況跟「
情況二」類似 不同的是 土屋 圭市 是先去找 藤原 文太 對同樣都是駕駛86的文太來說 土屋認為只有文太最適合 所以兩人見了面 相約去試NEW86的性能以及操駕 下山時遇到了拓海!

情況六:其實這台86 是已故的拓海的86!!
這是比較不科學的說法 不過 想像是無界的麻~ 哈 畢竟是動畫 甚麼事都有可能發生...
這台NEW86裏頭根本沒有人駕駛 其實是已故86的靈魂 顯現出NEW 86 這台「車」的幻影 但是只有拓海看的到(拓海 你累了嗎?) 為的就是讓拓海再次擁有86 就好像是在說:「拓海 我等你 你永遠是我的夥伴! 也是最適合我的人!」(這是甚麼超展開!!! ><)

情況六:這是伏筆!!!!!!!!!!
這搞不好是作者的伏筆也說不定 搞不好作者在暗示著 新的傳說 再次甦醒!(也就是說 有續作囉?!!!!!)
新人物 新劇情 競速傳說再開!!!

情況七:這搞不好是拓海的「翻版」
和前者差不多 所謂人外有人 天外有天 搞不好這台NEW86的駕駛 也是去送豆腐回來的路上(疑?豆腐不好? 那... 送豆漿好不好? XDDDD) NEW86裏頭的人也是被逼送貨的啦~

情況八: 大家有更好的見解嗎? 歡迎投下我一票喔~
畢竟這沒有所謂的標準答案 所以要怎樣說 都無所謂 但是大家不想猜猜看嗎?
作者最後所要表達的 以及往後的劇情?

總而言之呢~ 這一幕真的是讓人摸不著頭緒呢~
我想在作者沒有說明之前 就留給我們大家一個想像的空間吧~
大家 你們覺得呢?

作者: vn512501    時間: 2014-7-5 11:17 AM

我覺得是新劇場版的伏筆 因為漫畫中並沒有這一幕 所以應該不是作者下的伏筆 應該是動畫組為了新劇場版下的伏筆
作者: rush613    時間: 2014-7-5 07:51 PM

我認為是如果還有需要出續集或電影板,為拓海準備的NEW 86

作者: XXX812180    時間: 2014-7-9 10:09 AM

上那看 ? 還沒看到...續集應該也沒什麼梗了吧 ...

作者: thn0928    時間: 2014-7-12 09:22 PM

{:31:}{:31:}{:31:}
作者: vllin    時間: 2014-7-13 07:03 PM

打廣告跟留未來新作的梗都有啦
漫畫與動畫紅到其他國家,才會讓牛頭牌出新86(但定位跟舊86不一樣了)
稍微回饋一下牛頭牌的作法吧
不過新86目前還是很新的車款,改裝套件與實戰機會不多,現在開新作機率不高
也許是等幾年之後有更多資料可以出新作的伏筆

作者: asdtryzxc    時間: 2014-7-16 05:15 PM

大大能分享一下網址嗎?   
作者: p9782634    時間: 2014-7-18 04:39 AM

或許是在鋪未來的梗吧
可能出新作吧
作者: xxxx4067    時間: 2014-7-19 10:59 PM

要說梗的話 那就是車牌號碼
86-239 取日文諧音的話就是 "86 謝謝" 的意思
作者: milanhau    時間: 2014-7-20 01:03 AM

新車像徵:他們更上一層樓,不再是業餘車手。
迎頭相見:在職業世界繼續比拼!
作者: kapu623    時間: 2014-7-25 09:45 PM

我覺得

置入性行銷是一定有的

但我有不同的見解

就是新86的出現代表與舊86的世代交替,86的傳奇由這新86延續下去
作者: AHCI12    時間: 2014-7-25 10:19 PM

反正劇情別太瞎,普羅大眾照單全收,只求盡快給我頭文字D
謝謝樓主的辛勞設了這麼多假設........
作者: y6229083    時間: 2014-7-28 11:26 AM

作者: BlancNeige    時間: 2014-7-28 04:13 PM

頭文字D果然還是離不開86啊~哈.現在很難說.新的劇場版也只是重制版而已.
何況真的要畫也不知道要等多久?
作者: vvvvv603001    時間: 2014-8-1 12:46 AM

原作(漫畫)好像沒有這段吧...?
這算是動畫組給頭文字D最後的結尾
硬要說可能有打廣告的涵義
不過我個人想法是覺得是有新舊交替意味

作者: Jarrn    時間: 2014-8-9 08:11 PM

我認為是 作者想表達世代交替吧
頭文字D是以AE-86為主角
而作者完結了這部作品
希望有人能在創造類似動畫吧
所以在結尾處出現GT-86
作者: swaggie    時間: 2014-8-10 01:45 AM

頭文字D每次都是這樣留下的謎題,不過好像要出劇場版了,有點期待期待
作者: luckyEyes    時間: 2014-8-15 10:57 AM

夏樹去東京回來 為了給拓海一個驚喜  ((純屬  猜測....  

作者: kumo0588    時間: 2014-8-28 08:56 AM

是說大家有夢想,而且要好好努力去實現夢想嗎?
作者: chen2868    時間: 2014-11-30 06:30 PM

作者: sspeter01    時間: 2014-11-30 09:55 PM

作者: eddierai    時間: 2014-12-1 05:06 PM

這個伏筆 我看直接問製作那比較快了?!

也許是作者 為下一次做的惡作劇吧~~~  滿期待的~~
作者: best7983    時間: 2015-1-2 08:06 PM

我覺得是打廣告比較多 頭文字d在國外還蠻紅的 一堆人看完因該會去買!!!
作者: k2303446    時間: 2015-1-5 07:55 AM

打廣告做宣傳吧  而且NEW GT86 真的蠻帥的   不過是手排車 不然超想買的- -
作者: kuhofong    時間: 2015-1-7 08:43 PM

作者: kuhofong    時間: 2015-1-7 08:43 PM

作者: dmgmd    時間: 2015-1-7 11:18 PM

作者: gboygorgeousboy    時間: 2015-1-8 12:15 AM

置入性行銷
86真的很帥沒有錯
如果有下一部的話
希望有進口車公子哥參戰
Audi 雙b等

作者: boyboy40111    時間: 2015-1-23 05:29 PM

這畫面的兩台車肯定不單純阿!
一定各種伏筆

作者: CRAZYKURONEKO    時間: 2015-1-24 10:06 PM

八成是幫toyota打廣告吧
作者: syris    時間: 2015-1-25 12:14 AM

作者: 暴風阿偉    時間: 2015-1-27 05:56 PM

我期望有new86由拓海駕駛,
畢竟拓海是駕駛前前代的86,
如果是駕駛了new86,相對的,
加速實力會爆升,就看成續作囉。
new覺醒,new86的全國不敗傳說。

作者: coolgeass    時間: 2015-1-29 11:55 AM

雖然我認為應該完結了
但伏筆的可能也不是說無
最後有出現字幕
年輕人們還會繼續賽車向著夢前進!
作者: thappybee    時間: 2015-2-23 10:38 PM

作者: s6967221    時間: 2015-3-5 05:19 PM

我認為是如果還有需要出續集或電影板,為拓海準備的NEW 86
作者: zxcvbn529    時間: 2015-3-6 07:22 PM

時代會如海浪不斷堆疊
舊的不去新的不來
作者: Arthur-Sun    時間: 2015-3-7 08:30 PM

作者: x2765635tw    時間: 2015-4-1 02:02 PM

挺15樓一個~!
覺得是有新舊交替意味
作者: on9_star    時間: 2015-4-8 12:21 PM

本人覺得最後這一幕拍得非常有意思,是一個完美的終結
是對86的致敬吧加新車的宣傳吧,紅色車牌上的 86239 就是 hachi roku ni sankyu, 有 thank you 86 之意
而且也有新舊交替之意吧,新款86在舊86車主身邊擦身而過
畢竟多年以後豐田再次推出了86,而且有跟富士重工crossover, 富士推出了BRZ
作者: brian1412    時間: 2015-4-19 11:59 AM

說真的...我比較想看看前傳...文太年輕時代
作者: zarda    時間: 2015-5-17 05:12 PM

作者: zzz069981096    時間: 2015-5-27 11:32 PM

作者: r888010    時間: 2015-6-12 11:13 PM

不是伏筆就是在打廣告~~~
不然就是兩大不知名強者~~~
作者: 張哲瑞    時間: 2015-6-13 10:50 PM

我自認是六 不過一更接近現實(別忘了置入性行銷....)
作者: 亞倫黑帝斯    時間: 2015-7-12 11:51 AM

作者: toefl600    時間: 2015-7-24 02:05 PM

埋伏筆吧!! 不過頭文字D 我覺得最讓我傷心的是
池谷 真子 到最後還是沒再一起
作者: tom760928    時間: 2015-7-28 12:03 PM

做伏筆好推出續作吧~

這是最簡單的推測!
作者: rruu22tty    時間: 2015-9-25 10:06 PM

車子該換了不然以後會被人家給玩爆了
作者: zarda    時間: 2015-12-26 09:01 PM

作者: scottchang512    時間: 2016-6-13 02:58 PM

作者: 0012345600    時間: 2016-6-24 05:31 PM

作者: giv880123    時間: 2016-6-28 09:46 AM

作者: god614    時間: 2016-6-30 01:56 PM

作者: evan990203    時間: 2016-7-9 05:33 PM

作者: scimoc    時間: 2019-9-13 09:20 PM

可能出新作吧{:31:}
作者: zerojail    時間: 2019-9-14 08:09 AM

當然是留伏筆好繼續撈     

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!