伊莉討論區

標題: 求救!!洗唔洗睇醫生??我隻狗狗食自己大便 [打印本頁]

作者: lac391    時間: 2014-8-24 05:11 PM     標題: 求救!!洗唔洗睇醫生??我隻狗狗食自己大便

我住係美國,我有一隻 poodle miniature mix,  平時我出街前都會擺佢入房,等佢唔好倒亂。(之前無放好佢,佢整爛曬個地毯,搞到俾業主鬧,仲要搞成幾百蚊美金,先出此下策,不過就嚟搬去一間無地毯嘅屋。一直都覺得佢慘慘)不過每次番到屋企都一定要執屎,但係依個兩個星期發現佢好乖,地下無屎。後來琴日俾我女友發現,狗狗屎忽位置有屎漬。今日出街前,我攞部cam錄影住佢,發現佢完來一路屙啲屎出嚟,一路食番。屎全程無掂地。。OMG 。。。鬧佢又唔係,唔鬧佢又唔知點阻止佢,鬧佢又唔知點鬧佢。。有無人可以教教我。。

補充:平時乖就有treat食,唔乖呢就鬧鬧同少打打(超輕手,象徵式)。

作者: mazda1999    時間: 2014-8-24 08:16 PM

一樣,看不太懂otz...最好釐清他是什麼時候開始的,回想一下你以前是不是有跟他搶大便?這樣會讓他以為 大便=好物 ,如果沒有,請你帶他去看醫生,因為他有可能有消化和吸收方面的問題。(網路上有種防止吃大便的藥粉大大可以去找找看)(但大便不落地通常是煙滅證據)
作者: 東方孤    時間: 2014-8-25 01:19 AM

作者: 網妞    時間: 2014-8-25 05:39 AM

幸好我有幾個香港朋友,稍微看的懂0.0
但是建議樓主還是用{一般中文}會比較妥當,不然幾乎沒有人看的懂@@
還有~~樓主可能忘記說明狗是多大了?因此我會猜應該是幼犬....
真是抱歉我的英文程度真的很差~
poodle miniature mix我猜應該是貴賓與某品種混血(聽說香港稱為貴婦狗)
樓主也沒有說明是否已經教導固定地點排泄?
美國各州法律不同~也許樓主沒有帶狗外出蹓狗......
基於上述種種因素:個人大膽猜測應該是沒有教導犬隻在室內定點排泄導致
又~可能幼犬在錯誤地點排泄遭到責備,為湮滅證據免遭責罵而自食
這類情形是很常見的前因後果
建議樓主可以在版內多搜尋或爬文,已經有很多這類的資訊
另外~不太建議用手打狗,即使象徵性...
有一定機率會讓狗認為人類的手靠過來= 我可能挨打(尤其幼犬)
長大後~當飼主以外的人看狗可愛想觸摸...
這時就可能引發{誤會性},狗基於自然反射動作與自衛心理而{開口咬}
應該不至於咬主人,但是主人以外的人呢?
在美國,寵物咬傷人,事情就不單純了,後果可不好玩喔!!

在需要教導時使用懲罰手段並不一定非得使用{打或罵}
即使真的要打~也不必拿東西打,再說根本沒必要....
因此猜測樓主可能是養狗新手
不知道{家法}的存在,這時只需要拿出家法晃一晃,就能達到效果
懲罰的目的是矯正,是希望狗懼怕而不是要讓狗痛
因此象徵性的家法可以是報紙或其他長條狀甚至任何物品
有經驗者能單憑語氣或口令甚至能量就能夠讓狗服從
人類的情緒狗不一定懂,許多人都忘記要從狗的角度去看,狗才容易理解
主人散發的能量,甚至是情緒投射出的能量,狗是能非常精準的感受
但是情緒化的教導就未必有用~通常只會讓狗困惑(歪頭凝視)

貴賓這品種我剛好有一對(公母),版上也有很多這類的文
要在一一打字上來會很累,樓主可以勤勞一些多搜尋
貴賓最不能忍受孤獨感,非常黏人
即使人都在家~稍不注意就會作怪的
是很聰明的狗也很好敎(幾乎~說人話就能敎好大部分)
對新手來說是不錯的,就是訓練起來滿足感是有~成就感較低(因為太好敎了)
要想教導貴賓定點在廁所排泄,大約兩星期就能達到目標
鼓勵與稱讚(摸摸頭與背部都是關愛與鼓勵的動作)是不錯的方式
做對了給一點點小零食,也是很有幫助的
如果個性比較喜歡吃~那連用飼料當獎勵都很有用
很多幼犬在要排泄前都會有前置動作,不難觀察到的
有些會繞小圈圈,有些會來回走並嗅聞地面....等
有點耐心~這不難的,很多貴賓幾乎對牠說:去廁所,都能聽懂
剛開始地點不理想不要緊,就算已經排泄完也不要緊
先帶狗去{正確地點}就是飼主指定的地點
並把排泄物帶到指定點,讓狗嗅聞
幾次後~很快的狗就學會了該在哪裡排泄
再次重申:打與罵是沒用的.....
即使是人~打罵教育也只會培養出有暴力傾向的<<==這應該不是大家所希望的現象吧?
版上有好幾位大大對於訓犬都有很獨到的技巧也很熱心
樓主可以在許多文裡發現,相信會很有幫助的(我就是受惠者其中之ㄧ0.0)
作者: mazda1999    時間: 2014-8-26 08:25 PM

東方孤 發表於 2014-8-25 01:19 AM
痾....看不太懂呀...樓主可能自己打完文要再多看一次,不然很多人會想幫你,但看不懂,沒法幫呀!
但你主要 ...

請不要罵他......這樣狗狗會從原本好奇變成煙滅證據的......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!