伊莉討論區

標題: 挫敗、失敗使人成長 [打印本頁]

作者: z699161    時間: 2014-10-28 09:58 PM     標題: 挫敗、失敗使人成長

出了社會後,原本抱負的夢想是希望能努力到月收入十萬以上,但隨著從社會新鮮人逐漸變老鳥,這夢想也逐漸淡去,如今,只求自己能安穩地優游於社會職場之中,平凡地度過一生即可。
或許會覺得我的人生態度消極吧,但我並不這麼覺得。為了實現月薪十萬以上的夢想,挑戰了各式各樣的工作,學到了很多教訓,也明白到自己到底哪方面的能力嚴重不足。直到進到那小公司,我的人生觀念也逐漸轉型。
到底要有多被打壓、多艱困的過往,才能鍛鍊出一個人堅強的意志力。在二十四歲就創立公司並做了十幾年依然維持好口碑的老闆,過去在工作上所經歷的挫敗困苦,又是我如何能去想像?她曾說,曾經她忍不住太多太多負面情緒,在路上大哭。曾經被潑糞、被中傷、被攻擊得頭破血流。
再看看那些月薪十萬以上的人們吧,他們的生活除了工作還是工作,要組成家庭可以,卻很累(我明白這是個甜蜜的負擔)。但或許,我在這些年的努力之後,所看到的,是自己最想要的人生並不是這樣。

或許薪水少,無力買屬於自己的房子,也無力環遊世界,買車等等,若有了家庭,孩子們想必也無法過奢華的生活。

當然,我愛我現在的這份工作,即使辛苦,但還是有周休二日,是屬於自己的時間。我想要的只是個,悠閒,上班有餘暇,能做自己有興趣的事,譬如繪畫、寫作。

或許仍有許多人為了前程,為了錢而努力打拼,我真心為你們祝福。也或許,有許多人每日庸庸碌碌,厭惡上班,等著周休二日的到來,也為這些人祝福,盼你們找到生活重心。也許,每個人都想過著屬於自己的人生,也許,我們的人生中就是得經歷這些一直在挑戰我們極限的挫敗與困難。也許,更多的人是月薪十萬百萬,卻過得很苦,也為你們祝福,盼你們能度過難關。

我明白自己算是個幸運人兒,也很謝謝神賦予我如此美好的生活。

祝福各位。

作者: 102623011    時間: 2014-10-29 11:06 AM

作者: rack506585    時間: 2014-11-9 02:45 PM

堅持是最好的方法,人生充滿未知,唯有堅持自己的方向和方法,當機會來臨就會成功
作者: szx21023    時間: 2014-11-23 01:03 AM

人都馬是跌倒才學會掌握平衡感、嗆到水才學會游泳、受過傷才曉得保護自己,能舉的例子太多了
作者: asd348g    時間: 2015-3-5 10:40 PM

不管失敗或挫折,都會經過成長和經驗
所以我想應該會成為堅持的自己吧!!!
作者: sarly0921211908    時間: 2015-8-15 09:31 PM

挫折使人成長 堅持繼續前進吧
作者: lycanlegacy    時間: 2015-8-16 04:22 AM

我也覺得我有一份幸運的工作,可以讓我下班後有閒暇的時間寫自己喜歡的東西
作者: sponge84718    時間: 2015-8-23 02:43 PM

謝謝您的分享讓我獲益良多!!!
作者: a209390291    時間: 2015-8-24 02:48 AM

作者: reger0503    時間: 2018-11-11 05:17 AM

我也算是一路過得順利,沒遇到什麼挫折,還算幸運的
作者: cloud7566    時間: 2018-11-11 09:00 PM

挫折使人成長 堅持繼續前進吧
作者: sponge84718    時間: 2018-11-14 09:01 PM

每一次失敗都是一次寶貴的經驗呢
作者: buwuesbvrctx    時間: 2018-11-15 12:18 PM

作者: concall    時間: 2020-4-4 12:03 PM

適者生存,能堅持下去的人才是最後贏家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www21.eyny.com/) Powered by Discuz!